234

Тяжёлые времена требуют эффективных решений

Получила сегодня от клиники, где обслуживается ребенок (3 месяца) вот такое письмо:
""На основании Приказа МЗ Рязанской области № 149 от 28.01.22 «О дополнительных мерах по снижению риска распространения нового штамма вируса SARS- CoV- 2 «Омикрон» в подведомственных медицинских организациях»
вынуждены приостановить профилактическую вакцинацию, детские патронажи в том числе и на дому, а также оформление диспансерных осмотров (в ДДУ, школу) до особого распоряжения"

Тяжёлые времена требуют эффективных решений Коронавирус, Рязанская область

То есть, на неизвестный срок приостановлены прививки по национальному календарю: коклюш, столбняк, дифтерия и т.д

Про коды, вакцинацию и ограничения в кафе, ТЦР и так далее я слышала очень разные мнения, но там мне было хотя бы понятно, в чем идея этих решений.

Тут, при всем желании, не могу понять какая гипотетическая польза может быть от того, что дети не будут своевременно привиты. Почему нельзя организовать прививки по записи, чтоб избежать массового скопления людей в государственных детских поликлиниках? Почему я не могу привить своего ребенка по записи, в частной клинике, где контакты при посещении сведены к минимуму? А вот в кино могу сходить, без проблем.

Covid-19

606 постов495 подписчиков

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит ‘обслуживаемся’ и ‘ходим’? У нас разве медицинский патронаж детей до года в частных клиниках осуществляется?

раскрыть ветку (1)
2
Да, по контракту
10
А в голову вам не приходит вариант, что обслуживать вас просто некому. Одна часть медиков уволилась по возрасту или не выдерживая нагрузки, вторая часть банально на больничном. Весь колоссальный поток пациентов (155 тысяч коронных за вчера) должны пропустить через себя оставшиеся на посту 20-30% персонала. Вчера вышло предписание в поликлиники работать до 22-00, угадайте реакцию медиков.
Возмущайтесь дальше, ну или попробуйте жить в реальности.
раскрыть ветку (1)
2
Предписание работать до 22 это жесть. Это где так? Какая то локальная инициатива или глобальное решение?
показать ответы
0

Бляяяя, у ТС ребёнок «обслуживается» в поликлинике🙈

раскрыть ветку (1)
1
А почему нет?) Если с клиникой заключён договор на "оказание медицинских услуг", кажется, что пациент там "обслуживается"?
показать ответы
9
Давайте угадаем, когда осложнения от такой желанной прививочки наложатся на подхваченный там же ковид и вы с трёхмесячным ребёнком окажетесь в больничке, кто будет громче всех требовать мести и уволить тех, кто всё это допустил 😊
Если вы думаете, что АКДС/пентаксим у всех проходит легко - ой как ошибаетесь, а как мама ребёнка, у которого вирусная болячка в тандеме со свежепроставленным пентаксимом сдетонировала чуть ли не до плачевного исхода, советую радоваться, что кто-то свыше принял такое решение. Поменьше везде ходите и берегите себя.
раскрыть ветку (1)
1
Простите, но вместо АКДС можно поставить Инфанрикс гекса, который переносится гораздо лучше, мы так собирались сделать.
Мне очень жаль, что у вас сработало такое комбо, это очень страшно(
И я понимаю все про проходимость, а недостаток врачей и состояние как больниц, так и всей системы здравоохранения - тема для отдельного горького плача. И другие меры: ставить прививки только если у родителей есть код, 2 недели самоизоляции до и после прививки, ПЦР-тест для посещения больницы- вот это все я бы поняла. Если бы речь шла о том, чтоб минимизировать контакты и сделать так, чтоб больные с здоровыми не пересекались. Но просто все запретить, мне кажется, это перебор, учитывая, что других мер не принимается.
И конечно, максимально бережем себя и близких: только доставка, никаких гостей и никаких контактов, которых можно избежать :)
11

Там же написано «в подведомственных медицинских организациях», в частной клинике никто не откажется вам прививку поставить.

раскрыть ветку (1)
0
Это письмо из частной клиники, в которую мы ходим (
показать ответы
0

А кто сказал, что в частной клинике нельзя поставить прививки, если они вам необходимы? Приходите с сертификатом и вам ставят и вписывают, если вам по карману там обслуживаться.

раскрыть ветку (1)
0
В частной клинике, где у нас контракт на обслуживание (чтоб избежать лишних контактов в такое время, иронично) сказали именно так, это от них письмо. Мне всегда нравилось, что частные клиники работают в соответствии с приказами и постановлениями Министерства здравоохранения