Тяжелый выбор
Ну коли уж все рассказы вают про добрых людей, которым что-то вернулось благодаря добрым людям, то хочу и сам поделиться историей.
Пару лет назад у меня умер мой s2, который служил мне верой и правдой. Это было далеко не лучшее окончание недели, но дабы хоть как-то скрасить остаток дня, я отправился с другом в бар. пили пиво, играли в домино, в общем отдыхали после трудовой недели. Время уже подошло к закрытию, и, по обыкновению, пиво дало о себе знать, так что путь мой лежал сначала в туалет, а потом уже домой. К слову сказать, туалет там был общий. И вот захожу я и вижу, что на унитазе лежит новенький айфон 5s. Ну я, не долго думая, телефон этот и забрал, дабы отдать законному владельцу, а то на персонал в некоторых местах надеяться не стоит. Вышли из бара, стали смотреть, а там по отпечатку пальца блок снимается, крутили—вертели, а у него зарядка кончилась, сел. Делать нечего, пошли домой, а пока шли, у меня как будто на плече чёрт и ангел сидят, один говорит «отдай, ты же честный человек», а другой поперек него «у тебя твой телефон сломался, самому нужнее».
Утром понял: надо отдать. Зарядил телефон только на работе от зарядки друга, как из него вытащил номер-это отдельная история, но в итоге, на удивление, это оказался телефон официанки из этого же бара. Просила отдать за вознаграждение. Вечером пришел в этот же бар, отдал телефон, девушка побежала за обещенным вознаграждением, но я, как истинный джентльмен сказал, что денег у неё не возьму, а вот угостить её кофе был бы очень рад. А она улыбнулась мне и сказала, что была бы не против.
Я бы мог просто закончить эту историю тем, что у меня годовалый сын, но нет. Потому что у меня нет сына, а врать не хорошо. У неё на пальце я увидел кольцо, а она сказала, что скоро выходит замуж. На всю ситуацию я сказал, что значит не судьба, и ушёл. Без девушки, без телефона и без денег, но довольный, что поступил правильно.