Творчество без преград
Всем добра!
Продолжаю рассказывать о кожевенной мастерской, для ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Сегодня пост будет не совсем простым.
Хотя фото будут как всегда прекрасны😊.
Сегодня хитом будет классная крафтовая сумка. Заказали из плотной кожи, под формат А4.
Вот у Сони в руках такая же модель. Это базовая модель, для учеников 8 класса, они таких много шьют. Тут особенность, что не много фурнитуры, пара рамок и горсть заклëпок. А фурнитуры у меня не так много (представьте, когда нужно обеспечить ею 8-10 человек). В данном случае мы её в полтора раза увеличили.
Снаружи кожу так же обрабатывали воском, изначально это была просто жëлтая юфть. Тут как раз целый день обрабатывали кожу, часто подготовка занимает больше времени, чем пошив. Но результат хороший.
Роман не появлялся дней 9 в мастерской, чего то совсем оброс, настаиваю, чтобы побрился и подстригся, но пока вот так. Ну я его и таким ценю, ремни у него отличные😉.
Но есть у меня и проблема немного другого характера. У меня навалились свои проблемы.
Просто хочу поделиться. Скажем так, чтобы читателям не казалось, что всё просто и без проблем.
Хотел всей семьёй съездить в небольшое путешествие. На пару дней в соседний регион. Ну и попали в ДТП. Сразу всех успокою - все живы, здоровы, отделались лёгким испугом. Моя машина чёрная и на ходу. Единственная неприятность - страховка ремонт не весь покроет (там свои особенности, я просто не знал, что европротокол имеет какой-то лимит, а интернет в городе как назло глушили)
Я это не ради жалости, а для понимания проблемы. Просто сейчас не совсем в спокойном состоянии нахожусь, такие неприятности вызывают много забот (страховая, ремонт, датчики элементарно ерундят и машина просто не может встать на сигнализацию и т. д.)
И тут открывается не совсем простая ситуация - парни просятся на работу, хотят трудится. Приходят и ведут себя как обычно.
Вот и Кирилл приехал из деревни и прямо сильно рвался работать. Сложность в том, что мне с ними не просто - я ощущаю их особенности: как не могут элементарного, как забывают простые действия, "тормозят", не убирают за собой рабочие места и т. д. И у меня это вызывает сильное негодование. То есть я в целом понимаю, что после аварии, я сам в эмоциональном плане сильно напряжён, и парни не виноваты, просто их особенности мне сложно принять. Немного уменьшил время работы мастерской и пью валерьяночку 😁. Думаю (надеюсь) через пару-тройку дней отпустит.
Ещё парочка отличных работ.
Вобщем всякое бывает. Работа мастерской важна не только для ребят, но и для меня. И я надеюсь, что она будет продолжаться.
Всем добра. Унынье грех!
Почта для связи: ko.1van@yandex.ru
телеграмм: povozka59
Мы запустили группу в контакте: vk.com/povozka59