Найдены возможные дубликаты

Отредактировал AGS37xDima 56 дней назад
+37
А между нужно сходить на пляж, или горячие источники!
раскрыть ветку 3
+3
Вот это хотел написать
+2

серия про пляж, про горячие источники, про фейерверки и фестиваль, про спортивный фестиваль

раскрыть ветку 1
0
Про рождество не забываем в летнем блоке.
+20
Как бурно люди здесь высказываются об однообразии и скучности аниме. При этом старательно ставя в канон в большинстве случаев миядзаки, как эталон.
Я пподозреваю что многие за исключением работ миядзаки ничего не смотрели, ну разве что наруто)
Аниме достаточно разнообразно. И его много, очень много. Допущение того что плохого или посредственного аниме больше чем хороших, но по моему это касается любого искусства. Кино, аниме, книги, игры итд. Они выпускаются огромными количествами, но как то же вы определяете что вам нравится, а что нет. Вот и аниме тоже не сплошь такое как утверждают многие.
У аниме есть жанры. Как и у всего и они имеют определённые отличия и кино и сериалов. Знаете что значит сенен, седзе, этти и ещё очень много других жанров. Хотя бы почитайте объяснение жанров аниме и вы очень быстро сможете находить хорошее аниме себе по вкусу.
раскрыть ветку 4
0
Вот вот, часто только и слышу что анимешники не люди или что все аниме это клише и блабла. Поддерживаю что есть куча годноты, а если надоело аниме - идешь читать мангу, надоела манга - идешь читать ранобэ/новеллы. Ничем не отличаются от других фентези рассказов. Очень многие удивляются когда узнают, что грань будущего с Том Крузом снята по ранобе.
раскрыть ветку 1
0
Вот я уже скоро с манги на ранобэ перейду похоже. Одна беда, иногда проблемы с переводом
-1
Лично я, просмотревший 124 (на данный момент) аниме, гордо заявляю, что большинство этой параши - скучное, однообразное и донельзя похожее говно. Из нового нереально мало интересного и нового, а одни из самых известных анимок - пародии на аниме :/
-19
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+9
Просто суть Опенинга - "завести" зрителя, настроить его на темп сериала. Эндинг же соответственно должен успокоить и вывести зрителя из этого состояния.
Поэтому опенинги зачастую активные и экшоновые, особенно у сёненов, а эндинги лиричные и спокойные. Бывают, конечно и исключения, но их меньше.
+72

Сколько аниме не смотрел, все время видел некий род шаблонов или блоков. К примеру "парень-школьник не такой как все" "глупая девочка" "девочка которая всех лупит и ведет себя как мамка" "рандомный взрослый" "негодяй который в конце оказывается хорошим это просто у него судьба так сложилась" Из-за чувства что где то я уже это видел,  только под другим соусом, просмтр прекращаю.

Ну и как везде есть исключения, как к примеру студия гибли. Или к примеру ванпачмен, где пародируют эти самые клеше аниме.

раскрыть ветку 76
+45
Из-за чувства что где то я уже это видел, только под другим соусом, просмтр прекращаю.

Это не только в аниме, но есть в фильмах, сериалах, книгах и тд. Во всей популярной культуре будут повторы и штампы, как бы ты не хотел. Везде будет Санта-Барбара и Люк с папкой, как бы ты не хотел этого.


Поэтому можно ничего не смотреть, тк оно всё всегда будет друг на дружку похоже. Так один из самых кассовых фильмов года - финальный твист был скучнее некуда, ведь такой финал - ну очень скучен, для тех кто уже привык к тому, как авторы пытаются удивить не искушенных зрителей.


Что касаясь большей части аниме, некоторые могут дать что-то новое, пусть даже начало очень штампованное.

Разница кроется в деталях. Ведь именно за детали народ смотрит футбол, хоккей, фигурное катание и другие виды спорта, где порой сюжет игры куда важнее результата. Та же нога Акинфеева - сколько вратарей делали такой же выпад, по почему-то запомнился именно этот.

раскрыть ветку 27
+5
Штампы в кино книгах и т.п. выражены сюжетной линией(коих всего не так много), Марсианин , тот же Робинзон Крузо в основе своей, при этом идея совершенно другая, как и детали и характеры.
Чем, сука, атака Титанов, отличается от железной крепости знает лишь японец похоже. Сюжет, детали, персонажи 1 в 1.
Ну и да, обычно вместо раскрытия темы аниме пытается давить пафосом в диалогах, визуальным пафосом и если при этом зритель нихера не понял, то это еще и шедевр.
Также аниме плохо справляется с раскрытием и актуальностью тем. Но это уже особенности японцев в целом.
раскрыть ветку 26
+12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
+18

клише. и у многих клише есть названия, более того, некоторые аниме хороши именно своим клише.

раскрыть ветку 1
+1
Все это есть на сайте Tvtropes по каждому из известных аниме
https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/Anime
+5
Абсолютно как и в кино. Поэтому так мало действительно годных фильмов
+3

Потому что аниме и манга в японии это огромная индустрия приносящая миллионы денег. И что бы отщипнуть себе кусочек каждая студия пытается выпустить то что будет популярно и будет продаваться. И в большинстве случаев это взять проверенный вариант - клише, клише. клише. И даже придумав уникальный сюжет и персонажей, все равно можно будет как-то докопаться что в каком-то другом аниме было что-то похожее, потому что тайтлов миллионы. И даже случайное совпадение сюжетов и характеров стремится к единице. Не говоря уже про заимствования или рефрены.

+3

Коносуба, пародирует всех попаданцев (исекаи)

+13

Потому что аниме - это огромная индустрия ширпотреба с жестким делением аудитории на целевые сегменты. Поэтому большая часть того, что до нас доходит - так или иначе штамповка. Причем штампы настолько повсеместны, что уже не одна пародия по ним выходит - Гуррен Лаганн, Ванпанчмен, Гинтама, Коносуба...


Есть и выделяющиеся из этой массы произведения, но, возможно, это просто я знаю недостаточно шаблонов.

раскрыть ветку 9
+1

А в других жанрах пародий не бывает, да?

раскрыть ветку 3
0
Не совсем, да проходняков много особенно в последние годы, но есть и много достойных сюжетов. Тот же черный клевер хоть со стороны и копия Наруто/Блич но часто эти шаблоны высмеивает и на основе стандартных сененов делает сюжет.
раскрыть ветку 4
+5

Кажется, что в Японии самые способные, опасные и умные люди — это школьники.

раскрыть ветку 4
+18

Ох уж эти обычные японские школьники старшеклассники

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-3

Самые опасные это дети дошкольного возраста.

+4

а в сериалах / кино и где угодно еще - не так?

раскрыть ветку 3
-1

Смотря какие фильмы и сериалы. Если иметь в виду тупорылые марвеловские высеры, то да.

раскрыть ветку 2
+3

Согласна, иногда это бесит, но иногда и шаблон можно хорошо преподнести)

+1
Я понимаю, что прошло 6 дней и вообще пошел я нахуй с своим мнением, посмотри "военные хроники маленькой девочки". Вот это реально крутое аниме, которое для меня стало чудом, ибо после 100+ просмотренных шаблонных аниме мне требовалось что-то свежее
раскрыть ветку 2
0

Чем цепляет это аниме?)

раскрыть ветку 1
+1

Гы)  А у меня другая проблема, я не понимаю как можно смотреть некоторые  "слоумо анимэ". Например  ,еще лет 8 назад пытался посмотреть Наруто, так вот до сих пор помню серию и не одну такую где Наруто встречается с рандомным противником например,на мосту. И они такие
Н. - О боже,у него техника синего змея падающего в траву
П. - Оооо ыыыыыыы (корчит лицо от напряжения) его аура слишком сильна, (вздыхает как в порно), возможно всему виной его учитель Какаши,он его научил запретной тактике пацанов из деревни листка
Н.- Чето то там махает рукой ,один раз может ебнуть и промазать или ебнуть и тот заблокирует.
И всееее по нооовооой,обсуждения скиллов,мам,пап,жития бытия,как ему тяжко, шо делать. И так может пройти ЦЕЛАЯ серия в обсуждениях во время боя,а бой в следующей покажут который идет не очень то и долго) Но самое страшное ,когда к обсуждениям способностей и тд ,подключаются еще и друзья,враги наруто)
ПС. Я смотрел парочку Анимешек интересных даже очень ,я не хейчу все подряд просто заметил некоторые бесящие дико особенности в некоторых мультиках)

раскрыть ветку 2
0

Тоже поржал с подобного рода диалогов в атаке титанов, где светлый поц рассуждал правильно ли он поступит если что то выкрикнет в тот момент, когда всех окружили вооруженные солдаты и готовы были застрелить их. А он такой надо, ненадо, а может быть и нет.

раскрыть ветку 1
+1

дело в штампах, они весьма сильно отражают ЦА. например забитый школьник, которой внезапно не такой как все, ассоциируется у зрителей с ними самими. и таким образом люди часто чувствуют близость к ГГ. если же показывать его мощным бруталом, то зрители не поймут и лишь больше усилят свои комплексы

+1
Из-за чувства что где то я уже это видел
Может быть, в американских комиксах, которые точно такие же?
Ну и можно просто не смотреть школьные сенены так-то.
0
Если тебе зашёл ванпачман то советую "ох, не ту девушку я сделал волшебницей". Концепт схож но гг имеет своего рода антипод.
0

аниме почти всегда снимаются по манге или рассказам-ранобэ. авторы этого всего зачастую просто фанаты всей этой индустрии и поэтому мыслят шаблонно, ну то есть для них это "так всегда бывает", "это дань традициям" и тд, но со стороны - самоповтор

-2

Тогда советую посмотреть (жанр фентази):

"Триумф онлайн:Аватар Короля"- Китай, но настолько качественный и непревзойденный, что на порядок лучших японских. Вышел только 1й сезон. Ждем второй.

"Убийца гоблинов"- многие про него наслышаны, но это нестандартное аниме, с достаточно серьезной миной и каким-то цинизмом. Фентази, маги, саппорты и.... гоблины.

"Герой щита"- все начинается настолько банально, что даже скучно, но потом ты понимаешь, какой пи№дец начинает происходить. Если вам кажется, что герой от этого раскис и выкрутится только за счет удачи, как в типикл аниме, то вы ошибаетесь. Это аниме, на которое ополчились феминистки, что там якобы унижают и притесняют женщин. Шикарный сюжет.

раскрыть ветку 6
+1
Герой щита ужасно убогое аниме, начавшееся очень круто и давшее мне надежду, что наконец-то выйдет что-то действительное крутое, но в конце концов это просто милые девочки, немотивированная тупость других героев и мессия из королевы. Да еще и ненависть короля и его дочки к герою щита непонятная абсолютно. Лучше почитать сюжет серий, чем смотреть "пиздец".
раскрыть ветку 4
+1

гоблин слээр начинался очень даже сурово и трешово, но в итоге скатился к гг-нагибателю в обычной фэнтезийной обертке (кухулин из фэйта и гатс из берсерка в последней битве позабавили)

если не нравятся всякие там сенены и повседневности и хочется нешаблонности, то есть мадока или made in abyss, есть забавные пародии типа коносубы или гинтамы,

в той же вселенной фэйта есть годнота - фэйт:зеро

-5

Поэтому люблю Hellsing. Там только мясцо и кровь,особенно в OVA сериях.

раскрыть ветку 3
+11

Это в Хеллсинге-то штампов нет? То есть неубиваемый парень в красном плаще и с парными черно-белыми пистолетами тебя не смущает? Стройная девчушка с огромным противотанковым ружьем(ну ок, это хотя бы объяснили)? Очки на глазах не для того, чтобы скорректировать зрение, а чтобы показать зловещую таинственность персонажа?


Хеллсинг не про ояшей - это да,но штампов там полно, особенно в OVA. Даже в Черной Лагуне полно штампов, да и в Самурай Чамплу тоже подыскать парочку можно.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+5

В Asobi Asobase ровно наоборот)

раскрыть ветку 6
+4

Эту анимешку как раз таки и не смотрела :с
Теперь заинтригована и хочу глянуть! Что ты натворил? :D

раскрыть ветку 5
+3

Это знатный трешак, в хорошем смысле этого слова.

Но перед просмотром, нужно мозг вынуть, и положить на полочку.

Тогда можно кайфануть просто по полной.

0

Послушай эндинг. Лучшая музыка в истории аниме.

https://www.youtube.com/watch?v=XlMWfNev1sY

Интригуйся ещё больше.

раскрыть ветку 3
+2

кто-нибудь объяснит о чем тут речь?

раскрыть ветку 10
+15

я думаю тут речь о opening и  ending

+9

В аниме есть так называемые opening и ending. По сути просто забавное оформление титров под музыку. И да, опенинги обычно стараются делать динамичными, а эндинги наоборот более спокойными. Например:

opening - https://www.youtube.com/watch?v=cZ7zQbMxm28

ending - https://www.youtube.com/watch?v=2BeAhO1b3xg


Или вот пожалуй более показательный пример:

opening - https://www.youtube.com/watch?v=XMXgHfHxKVM

ending - https://www.youtube.com/watch?v=O4wezNlsxB0

раскрыть ветку 6
-1

Не фигасе количества просмотров у опенинга Атаки Титанов... А ведь раньше аниме

был рассчитан на узкую группу любителей Японшины... а для всех остальных они были странами китайскими мультиками)

раскрыть ветку 5
-17

Суть в том, что с самого начала аниме захватывает тебя сюжетом и экшеном, но чуть позже начинаются скучные диалоги, унылые действия не влияющие на сюжет и тд и тп. Филлеры и фансервис туда же относятся, этими вещами сейчас 99% аниме грешат. Это как смотреть интересный детектив и в прошлой серии на ГГ совершили покушение, ему нужно разобраться с этим, но ведь друзья позвали его на пляж, надо пойти и вся серия будет про этот ебучий пляж(((((

раскрыть ветку 1
+12

это совсем не про это, тут говоритяс про опеннинги и эндинги, первые в большинстве своём драйвовые, а вторые наоборот меланхличные

ещё комментарии
+1

Согреши, чтобы выжить и необъятный океан. Последние неплохие анимехи

раскрыть ветку 12
+2

А не по-надмозговски они как называются?

раскрыть ветку 9
+1

Evil or live и grand blue

раскрыть ветку 1
0

опенинг и эндинг?
ты про это?)

раскрыть ветку 6
0
А как же клинок?(
0
Гранд Блю охуенен.
Дичайший стёб над студенческой культурой, чад и угар кутежа, например. Чем-то напоминает сюжеты randowis.
Где второй сезон, млять?((
0
Иллюстрация к комментарию
0

Эт у тебя Тани Дегтярёвой нормальной не было https://www.youtube.com/watch?v=yZCQvQbXBe0

0
Есть и исключения: Мадока, один из самых эпичных эндингов:
https://youtube.com/watch?v=70MlhVkOxz0
0

Первое о чем подумал Ёрмунганд.

0

А как же onepunchman?)

раскрыть ветку 2
+5

А что ванпачмен? Он как раз таки идеально вписывается в "эпичный опенинг / лиричный эндинг"

https://www.youtube.com/watch?v=atxYe-nOa9w

https://www.youtube.com/watch?v=wP2qr6W051U

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, в первом сезоне очень крутой опенинг.

-9

меняем "Аниме" на Фильм, Сериал, Мультфильм и т.п. и фразы остаются актуальными, при чём тут именно аниме?

раскрыть ветку 3
+17

В аниме всегда есть опенинг и ендинг. Сериалы и фильмы с этим хрен вспомнишь

раскрыть ветку 2
+4

В аниме опенинг и ендинг есть ещё для хронометража, чтоб точно уложиться в отведенные полчаса и 12-13 серий на сезон. Плюс всего одна рекламная вставка посередине серии. Даже у 3 минутных аниме опенинг и ендинг есть.


Сейчас, редко какой фильм или сериал с более-менее интересным опенингом, а титры тем более режут, тк для телеэфира показывать титры - слишком большая роскошь.

А как раньше было. Закончился фильм и ещё минут пять показывают неудачные дубли или идёт прикольная музыка.

-1

сериалы легко Флэш, Сверхестественное, мультсериалы - каждый первый


фильмы, им опенинги и ендинги заменяются пачки трейлеров

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: