866

Турок, Вальтер и свидетели Иеговы....

Сразу поясню, что дело происходило в Германии.
Есть у меня коллега - турок предпенсионного возраста по имени Яшар. Яшар - классный весёлый мужик, лысый, пузатый, с кривыми прокуренными зубами. В Германии живёт давно, по-немецки говорит не очень. И есть у него дом в маленькой деревне.
В прошлом году его кошка притащила на порог воронёнка, то ли сама кошка его ранила, то ли ему до этого не очень хорошо было, кошка не рассказала. Просто собиралась сожрать птичку бедную.
Добрый турок птичку пожалел и выходил и дал ему имя - Вальтер. Вальтер превратился в огромного, чёрного, страшного проводника душ, вот только летать он может чуть лучше курицы. Т.е подпрыгнет 5 метров летит и всё дальше пешком идёт. Так и остался он жить в турецкой семье. Яшар слышал что вороны иногда по-человечески могут и попытался его научить говорить. Не вышло. Либо турецкий язык для воронов слишком уж сложный, либо Яшар не очень хороший преподаватель. Вальтер все-таки ворон, а ворон - птичка сообразительная. Он таки смекнул что когда к нему обращаются человеческим языком надо отвечать. И рычал что по своему в ответ.
А причём тут свидетели Иеговы!? А при том что они вчера утречком решили посетить дом нашего орнитолога. Далее с его слов....
- Из далека, по внешнему виду и библии в руках, вижу этих просвещённых господ. Подхожу к калитке и в этот момент Вальтер запрыгивает на забор из неоткуда, как будто мимо пролетал. Я ему говорю по турецки: "не мешай"... Вальтер отвечает: "кррр... крррр..." Я опять говорю : "будь вежлив". Ворон отвечает по своему, глядя турку прямо в лицо с видом как будто это он тут самый умный. Дальше Яшар поднимает взор на своих гостей. И видит двух шокированных, перепуганных персонажей, один из них даже лицо наполовину библией прикрыл. Легко представить картину с их стороны - дядя на неведомом языке общается с птичкой.
Короче сказали они что домом ошиблись, что скорее всего правда т.к. к мусульманам они обычно не ходят. Яшар говорит что только через пару минут осознал, как все это выглядело в их глазах. -Ну и ладно, говорит, зато теперь точно больше не потревожат...