Тупая ситуация, но делать то что?
Привет, Пикабу. У меня ситуация в семье из раздела «что-то на богатом», но все же она создает проблемы.
До знакомства с мужем я почти не ездила за рулем, жила в Москве у метро и не было особого желания.
Муж же мой водитель прекрасный, за рулем с 9 лет у папы на коленях и с правами с 18, сейчас ему 38. Очень много накатал, когда он за рулем, я смотрю с обожанием, очень красиво когда человек делает то, что у него получается.
И вот год назад сказал он мне обновлять права, сам ездил на вполне свежей ауди по работе, но еще купил по случаю (продавал хороший знакомый) совсем новый мерседес С200, в таком офигенном фарше, что даже я, фанат бмв, в машину влюбилась. Мерседес стал моим и машиной выходного дня, муж 5/2 катается по Москве по делам на своей ауди. Переписал обе на меня, хотя я сопротивлялась.
И вот ситуация: стоит мне сесть за руль мерседеса (не ауди), как я подвергаюсь тонне критики. Не так еду, не так паркуюсь, этого зря пропустила, фигли ты того не пропустила, человеку надо же!
На ауди он так резко не реагирует, явно меньше жалеет. Я пробовала не садиться при нем за руль, он просек и стал запихивать меня туда «чтобы училась», хотя я умею. От совместных поездок у меня дергается глаз.
Я стала пытаться ездить на каршере, не брать его машину, еще больший скандал что две тачки стоят, а я деньги трачу.
Вчера после очередной такой поездки ге выдержала и рявкнула что куплю себе бмв как давно хотела и буду ездить как хочу, а ты чахни над своим златом. Скандал вышел на новый виток :)
И не ездить нельзя, и ездить плохо. По уму я должна слушаться мужа и ездить по его указке, но моей выдержки не хватает :( дышу, медитирую, плачу иногда, тяжело.
Одна езжу: ноль штрафов, ноль нервов, мерседес фурчит всеми своими 200 лошадками и прекрасно меня слушается. Не поездки, а наслаждение.
Как быть в такой ситуации?