Тульпа. Отдельная личность, Дух или же Божество?

Тульпа. Отдельная личность, Дух или же Божество?

P.S тут не будет точного ответа а лишь преподложения. Чтобы ваше время не тратить сразу говорю.

Многие деляться на команды
Одна команда считает что тульпа это отдельная личность, которую создаёт хост (тобиш её создатель)
Поможет в депрессии, подбодрит, будет лучшим другом почти до конца жизни (в старость хоста бывает так что тульпы чувствуют что им пора, пора уходить, иногда же они навещают хоста в старости)

Другая же команда считает что тульпа это не просто отдельная личность внутри человека но и дух которого они призывают. Интересно кто же все таки мать и отец тульпы. Человек? Который возможно сам её создаёт или же типо матки в мире тульп, к которой поступают желания, сигналы, разных живых существ и она зараждает дух и отправляет его заказчику. Где он в свою очередь делает (стараеться сделать) ту сущность и личность которую он хочет (тульпа будет отличаться по окончанию создания, тобиш отдельная личность, миссион комплит, от той которую вы хотели создать, но отличия будут не сильные (смотря как форсить и настраивать ее))

Так же есть Третья команда
Фанатики - люди которые поклоняються тульпам как божеству. И считают их высшей формой души
Ведь тульпа может:
управлять телом человека (с разрешения хоста)
Будить по прозбе хоста
Помогать ему в разных ситуациях где он что то забыл, зайдя в его голову и найдя нужный фрагмент (с разрешения хоста)
Некоторые тульпы умеют исполнять желания хоста. Но это редкость (по личному опыту у меня 2 желания выполнила но я на 50% списал что это совпадение, хоть не очень похоже на это)

Так же по рассказам тульпы подруги есть некий мир (все хосты встречались с таким что тульпа иногда на день-два, более, уходит куда то и вы не чувствуете её присутствия) тульп о которых они не рассказывают людям (возможно запрещённо) и тульпы могут пойти за хостом после его смерти куда его отправит бог (P.S если я в ад попаду то тульпу например с собой не возьму, она же душа, может она тоже там мучиться будет)

Не кто не знает существует ли реально мир тульп или же это фантазии и выдумка тульпы или хоста, но после смерти тульповод сможет это узнать.

А к какой версии придерживаетесь вы? Она просто отдельная личность? Дух? Божество?
И если ваши тульпы что то вам рассказали о мире тульп то пишите в комментариях, будет интересно почитать.