351

Цыганское разочарование

Заехали пообедать в небольшой ресторанчик, в крупном ТЦ, в Питере. Ну любят у меня мои цветы жизни чебуреки, а там они прям хороши.

Столы небольшие там, максимум, на одно блюдо на человека, соответственно, 4 человека - 4 блюда, телефоны уже положить некуда, а все в телефонах сидят до того, как заказ принесут.

Принесли заказ, телефоны положили на край стола, и началось шоу.

Специфика всех ресторанов в ТЦ - они огорожены от общих проходов, находятся, как бы в нишах, но стена от прохода - стеклянная, типа сама по себе реклама, люди сидят, едят, веселятся.

Я это трио еще при входе приметил - 2 бабы неопределенного возраста (от 20 до 60), в цыганском варианте - непонятно, плюс мелкий ребенок, ± 10 лет.

В ресторане - почти полная посадка, столов 30, по 4 человека на стол, столы небольшие, телефоны бросают по краям столов.

В какой-то момент троица решает, что момент настал, входят в ресторан, оценивают, что за телефоны на столах, ребенок начинает громко орать, внимание переключается на него, а две бабы начинают пылесосить все, что не приколочено на столах.

Конкретно в нашем случае, жена, смотря в глаза одной из этих тварей, просто убрала телефоны с края стола в сумку.

Я стал подниматься, но они просто убежали, через весь ТЦ, скинули какой-то кошелек.

Будьте в теме, берегите себя.