93

Цветение кактуса неизвестного вида (Ребуция sp.)

Цветение кактуса неизвестного вида (Ребуция sp.) Комнатные растения, Цветущие кактусы, Кактус, Фотография, Опознание, Длиннопост

Как-то в мае мне отдали кота в мешке. Колючего.

Цветение кактуса неизвестного вида (Ребуция sp.) Комнатные растения, Цветущие кактусы, Кактус, Фотография, Опознание, Длиннопост

Ввиду печального состояния корневой системы и всего, что было снизу, его пришлось конкретно дорабатывать.

Моя бурная деятельность заразила сына, он захотел себе личный кактус и поселил жильца. Выбирал сам, сердцем, проигнорировав все советы, а я вспомнила про голубя "Квазимодо" у Д.Даррела и героически промолчала.

Через месяц питомец выгнал пятнистую дудку и зацвел. Ребёнок в восторге, я в шоке - оно в таком состоянии еще и цветёт?

Крохотуля рядом с другими жильцами

Мне кажется, что у кактуса эта форма после мучения и страданий, определить его видовую принадлежность не получилось, ну и ладно, мы его и так любим.

P.S. Цветок продержался 3 дня и оставил что-то похожее на ягодку.

Комнатные растения

2.7K пост4.5K подписчика

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.