Ну как говорил Геббельс "Лгать можно лишь тогда, когда тебя определенно не поймают или поймают слишком поздно." Взять то же обвинение Яныка в убийствах на Майдане. Никакого расследования не провели, но виновного нашли. Щас и Россия, и ЕС и США требуют проведения независимого расследования о том, кто все таки стрелял. А новое правительство его затягивает. Понятное дело что правда о стрелявших всплывет, вот только уже поздно будет.
Еще Омар Хайам писал: "Я знаю мир-в нем вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре с глупцом, Бесчестный честного стыдит. И капля счастья тонет в море горя"
И никаких фотографий, видео, о том как русские участвуют в антиукраинских войсках, ничего. Ясно, понятно. Я тоже могу сказать что мой сосед выпил 100 литров водки залпом, а у меня в комнате стоит ядерный реактор, которым управляет медведь.
Не знаю лгал Путин или нет, но доверять "госдепу", как источнику я бы не стал :) К тому же анализ там без пруфов как таковых, читал уже. В любом случаи, от вежливых никто не пострадал. А снайперы стреляли по живим людям, по митингующим, по беркутовцам. И если выяснится что это снайперы оппозиции, в лучшем случаи их постигнет судьба Каддафи. Так цинично врать своему народу...это уже край.
Ну вообще-то там анализ выглядит весьма убедительно. А про снайперов от оппозиции, при том что оппозиция у нас ссалась даже от мысли при силовом противостоянии - верится с трудом.
4. Путин говорит: Украинское правительство нелегитимно. Янукович остается легитимным лидером Украины. Факты: 4 марта, Президент Путин сам признал то, что Янукович "не имеет политического будущего". После того, как Янукович покинул Украину даже его собственная Партия Регионов повернулась против него, проголосовав за его отстранение от должности и о поддержке нового правительства.
Ну мы то знаем что создание паралельных органов власти незаконно. Процедуры импичмента не было, Янык жив и не отрекался :) Потому назначение И.О. и перестановки в правительстве, а так же переход к новой конституции все это фарс. Любой суд подтвердит. И так каждый пункт там. Все из серии "А что если Путин врет..."
Легитимный = избранный народом, при этом не снятый с должности досрочно. По конституции Украины (хоть 2004, хоть новой), президент может быть снят ТОЛЬКО через процедуру импичмента. Вы не думаете, вы сыплете эмоциями и полной неосведомленностью.
Я о том, что (насколько я помню с курса политологии) существует 2 разных понятия: 1. Легитимная власть - признаваемая народом 2. Легальная власть - законная
Легальная, по логике, значит соблюдающая закон. Легитимная - это "правильная" власть, то есть избранная на выборах, при это не свергнувшая своего предшественника. Разумеется, по такой логике даже Российская власть сейчас нелегитимна, т.к. после царской семьи все было нелегитимно. Однако, если нелегитимная власть признается всем миром, и главное, своим народом, она может полностью легитимизироваться.
Это довольная тонкая материя, все очень условно, но если следовать закону, то Янукович - легитимный президент, и не важно, легальный он или нет (читай, ворующий или нет), по закону, даже если он ест детей, его должен снять Парламент через процедуру импичмента, а не кучка идиотов, захвативших здание Рады.
Откуда инфа что никто не признает? :) На сколько я знаю единственный способ узнать мнение народа...это выборы. А на последних он победил. ЕС и США признали это в тот же день.
"Никто не пострадал" - это уже из серии "когда убьют - тогда и приходите". Я верю, что ты не понимаешь того, что влечет за собой такой "вежливый акт помощи русским". Я не понимаю другого - почему люди перестали думать.
Меня куда больше беспокоит убийство моих сограждан, чем вежливые парни, охраняющие людей, которые решили отделиться. И сделают это. Прецедент в Косово уже был. Еще раз повторюсь. Русские (если там русские войска) отправили своих охранять россиян. А наши... вполне возможно расстреливали собственных граждан, цинично записав всех в небесную сотню. Ты понимаешь разницу?
Осторожно, далее будет немного мата. Но уместного.
Хорошо. Даже отлично! Защищать от "бандеровской коричневой чумы". ОК. А вам самим не смешно, что вы эти идеологические лозунги слышите в 21м веке? Прикиньте, 23 года никто не ущемлял русских в Крыму, а тут понадобилось вдруг. =) Да кому они нафиг сдались, можете хоть каплю подумать логически? Кому вообще нахрен сдался какой-то русский чел проживающий в какой-то квартире? И они(русские), вы не поверите, есть и в других областях, а не только в Крыму. И я не видел еще ни одного случая чтобы их ущемляли в чем-то. И более того, есть русские даже во Львове. Ничего, живут. В "логове зла".
Я не знаю уже как донести до россиян эту простую мысль.
P.S. Мне еще многие на этом ресурсе впаривают, что по Киеву шагают орды воинствующих фашистских бандеровцев с американскими флагами грозящиеся убивать всех русских жителей =) А доводы с моей стороны, что я сам с Киева, и очень часто прохожу мимо майдана, обычно пустой звук. Мне обязательно тыкнут какую-то вырезку с ютуба или статейку из СМИ. Авторитет же! Это же статья! Это же ютуб! Это же самое честное СМИ! Мне, что ль, лично для вас, онлайн-стрим вести 24/7? А, я забыл же, где-то в условной Казани гораздо лучше видно что у нас происходит, несомненно. P.P.S. Да, припекает уже от российских "экспертов" в делах Украины. Которые только через СМИ и могут что-то судить. В тысячный раз говорю, приедьте уже, блядь, сюда(а желательно, даже сразу во Львов), и "почувствуйте" ущемления от бандеровской орды)
Что ж, если позволите, вот взгляд россиянина на происходящее. Инфу беру не только "из телевизора", но и с инета. Причем юзаю латышские, польские, ну и естественно российские и украинские ресурсы. ДА. Естественно, Янукович слабый лидер. ДА, на Майдане погибли ни в чем неповинные люди (с обеих сторон). Да, на площади было много людей, желающих "новой жизни", свержения неэффективной власти, и ВОЗМОЖНОГО вхождения в ЕС. НЕТ. Никто не захватывает Крым. Они САМИ хотят в Россию. К слову был в Крыму за последние 20 лет 2 раза и разговаривал с местными. ДА. Они хотят быть в России. ДА не все. НО БОЛЬШИНСТВО. Так что не путайте свадьбу с изнасилованием. Фашизм. Он есть. Везде. Россия - не исключение. Но он "дремлет" и ждет своего часа. На Украине этот час настал. Справитесь? Бог вам в помощь. Врут больше украинские СМИ. И этот вывод основан не на российской инфе, а на основе обсуждения латышских жителей. (Сам был немало удивлен - латыши ЕДИНОДУШНЫ с Россией?!) И главное. Нисмотря ни на что - мне не наплевать - как будет жить Украина. И я хотел бы, чтобы "смутные времена" на ней закончились - как можно раньше.
"большинство" это еще надо доказать. А Россия даже не имея стопроцентного доказательства уже начала наезжать. Улавливаете суть? Фашизм дело нашей страны. Мы сор из избы не выносим, а вашей стране очень интересен наш сор. Так и есть. Честно скажу, не слежу ни за никакими СМИ. Мне незачем. Я живу в этой стране, имею реальных знакомых почти по всей стране. Зачем мне СМИ? Ну, так, для галочки, чтобы ознакомиться с основными веяниями. Но лучше было бы для всех, если бы России было всегда наплевать на Украину. Не в обиду, но это "неравнодушие" приносит намного больше проблем и напряга, чем если бы отношения были как между россией и аргентиной какой-то... Страны действительно пошли разными путями, и насытились друг другом за 300+ лет. Новый совок будет иметь уже невыносимо адскую атмосферу. Говорю как есть...
Что же, Ваше мнение, достойно уважения... Единственное - но. Фашизм. Да, это пока на уровне "баловства". Да, их мало. Но история... История доказывает - убей опухоль в зародыше, иначе она даст метастазы.
Вы хотите сказать, что Украина сможет нарастить такую военную мощь как Германия 40х годов? =) Вы нам льстите, правда) Так что за это точно не беспокойтесь) Никому Украина не сможет ничего сделать, кроме своих внутренних проблем... Даже если каждый по улицам будет ходить в мундире офицера СС и зиговать)
Но половина пикабу со мной не согласна. Украина видимо предоставляет для них большую угрозу. Я уже задолбался спорить с людьми которые только одну точку зрения вбить могут в себя. Однополярное мнение это называется. Уже вообще перестал заходить в такие темы. С вами вот последняя моя беседа идет, на эту тематику.
А ваши рассуждения я учел. Всегда полезно и нужно знать другую сторону, особенно если собеседник анализирует и учитывает все обстоятельства. Но, оптимальный выход все-таки, видимо, в том, чтобы каждый пошел своим путем. Кто прав был, кто нет, история рассудит потом.
Хорошая работа рядовой, ты верно служишь нашей стране. Еще немного и великие укры захватят этот развлекательный ресурс! И тогда все склоняться перед нашей мощью. ПОТОМУ ЧТО МЫ УКРЫ!!! Москали еще узнают нашу силу! А теперь извини, но мне нужно поговорить с погибшими
Так эти убийства сейчас расследуют, в чем проблема? Или ты уже знаешь кто стрелял? Прецедент Косово - это ты о чем, о том, что РФ до сих пор не признаёт независимость этой страны? А как же тогда Крым? У РФ было ни на чем не основывающееся предположение того, что "будут убивать русских". Повторюсь - ничем не обоснованное предположение и только из-за этого предположения они фактически блокировали войсками Крым. Если тебя это не беспокоит, то спешу заверить - очень зря, ведь РФ вряд ли остановится на границе Крыма, если будет возможность - она пойдет и дальше по территории Украины "защищать русских".
Никого они защищать не пойдут дальше. России нужна эта земля, а люди и нах не нужны. Спрашивается почему не захвачена Луганская обл? Да что там ловить?
Черноморский флот. Стратегическая база и еще нашару! А то что "вежливые люди" сбивают весь курортный сезон, то мелочи. Ибо шумиха будет еще очень долго.
Вежливые люди, это вообще отдельная тема) Лично мне, некомфортно находиться даже просто рядом с вооруженным милиционером. Мало что в голову ему придет, или что-то не понравится. А что уж говорить про вооруженного до зубов боевика... И я в жизни не поеду на курорт к таким архиархивежливым людям.
P.S. Как Россия в краткие сроки обеспечит Крым водой и электричеством(без Украины), я пока еще так и не услышал предложений... С танкерами и баржами как ситуация? Строят уже? Ведь очевидно же, что в случае аннексии Украина перекроет все. Какие уж тут дружеские и дипломатические соглашения ведь.
Косово отделилось. И мировое сообщество это признало. То же делает и Крым. Или ты хочешь сказать что это хитрый Путин виноват? Столько лет противоречий в стране, непонимания...а виноват Путин. Ну охренеть блин :) Епт, да если б я жил в Крыму, давно бы отделился. Столько грязи, угроз и злости идет в адерс крымчат от "истинных укров". Почему сразу не расследовали? Если стреляли спец подразделения - это легко можно было узнать, тем более силовики сразу сказали что предоставят все оружие и все видео. Я не слышал чтоб началось расследование, где пруфы? Пока ЕС и США не начали это требовать даже разговоров не было об этом расследовании.
Вариант с Косово очень интересный, так как РФ не признает их независимость, но признает независимость Крыма. С ЕС - наоборот. Где ты увидел какие-то угрозы в адрес крымчан? Ух ты, оказывается, что любые даже самые сложные дела расследовать очень легко, оказывается, что спецподразделения сами предоставляют информацию о том, кого они там убивали, надо же, и зачем нам вообще следователи, криминалисты и т.д., уволить всех нафиг, ведь если сразу расследовать, то все сами во всем признаются, где же ты раньше был со своим революционным методом ведения расследований? http://www.kommersant.ua/news/2414921/rubric/47 Или тебе надо сканы протоколов, только тогда ты поверишь, что дела таки завели еще до 23 февраля? Пробуйте думать, а не кидаться какими-то лозунгами и стереотипами, ведь иначе вы становитесь таким же оружием массового влияния. Думайте!
О боги, это то самое расследование...где спустя 5 минут решили что во всем виноват Янык? :)) Все оружие спец подразделений отстреляно. И если убивали бы они, то это можно было б легко проверить, запросив это самое оружие. На что и согласились силовики...но никто так и не затребовал. Именно так это и происходит, расскажите одноклассникам, пусть тоже просвещаются. Теперь ЕС, США и РФ давят на Яйценюха с Турчиновым что начали нормальное, взрослое и независимое расследование, с международными наблюдателями. Но они все тянут. И вы мне советуйте думать? Скушали то, чем кормили СМИ и даже вопросов задавать не стали. А уж отрицать угрозы в адерс крымчан...весь интернет забит. Ага, делайте вид что не замечайте. Ладно, что уж вам объяснять. Слава Украине, епта!
Ладно, ты требуешь от меня пруфы, давай - прояви щедрость, покажи мне где указывается, что никто не затребовал это самое оружие. По твоим словам расследование уже завершено, получается, ведь виновный объявлен, предоставлены доказательства и дело направлено в суд? Даа, теперь у нас угрозами уже стали комментарии в интернете, это против таких угроз РФ войска, оказывается, ввела? И кто из нас школьник?
А можно посмотреть в профиль этого пользователя и понять, что это провокатор, разжигающий агрессию и холивары на пикабу. И большинство комментариев на тему Украины.
Есть, кстати, паблики у вк, на которых идет агитация по распространению подобного на всех населенных ресурсах. Но, ладно, именно он пришел по гордому велению чести)
никто никого в Крыму уничтожать не собирается, а стратегический объект нужен все же стране, а не Путину лично. Я лично одобряю восстановление справедливости после безответственной передачи Крыма Хрущёвым; Кроме того, Украине все равно пропадать, у нее нет ни экономической, ни политической, ни военной независимости, так что для хохлов вопрос лишь под кого лечь - под Россию или под Европу. Выбрали Европу - наздоровье, а Крым у нас целее будет.
Я конечно за расследования. Но по факту Янык сидел 3 дня и пил кофе, когда людей убивали. То есть , если это не он начал (что маловероятно) , то в его силах это было остановить почти в любой момент.
Немного притянуто за уши. Возможно, правительству просто недосуг. А тот-же Ярош (лидер Правого Сектора) наоборот, постоянно требует скорейшего расследования.