8

Церковь Успения Пресвятой Богородицы

И снова здравствуйте. Специально для подписчиков сообщества http://pikabu.ru/community/UrbEx

Находиться она в г.Горбатов, Нижегородской обл. Построена за два года, с 1898 по 1900 года. С приходом коммуняк была закрыта в 30-е годы. В 36-м году оборудована электростанция (можно заметить три изолятора с проводами)

Церковь Успения Пресвятой Богородицы Урабанфакт, Заброшенное, Горбатов, Урбанизм, Длиннопост

К моменту окончательного развала советов, здесь были и пилорама и склады, а в году 1996 ее окончательно покинули. На момент, когда там был я, территория церкви была огорожена забором. К забору примыкает магазин продуктов и стройматериалов.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы Урабанфакт, Заброшенное, Горбатов, Урбанизм, Длиннопост

Как-то так она выглядела до революции:

Слышал РПЦ собирается восстанавливать ее, но думаю сначала они купят гражданину Гундяеву очередные Breguet или новую яхту.

ИМХО: С одной стороны, нет ничего необычного в этой церкви, тем более специально туда ехать смотреть, с другой - надоели однообразные советские коробки заводов, котельных, и прочего. Но если вдруг кого занесет в эту глушь, через пару улочек есть столовка с приятными ценами и крепким алкоголем.

Как всегда, был там я, текст мой, фотки не совсем))

На этом пост закончу, спасибо за внимание!

Заброшенка

2.9K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:

*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий

*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки

*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах

*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов

*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта