Цензура на белорусском телевидении
Тут как в поговорке - и оппозиционному кандидату слово дать и назад в свое кресло спокойно сесть.
Тут как в поговорке - и оппозиционному кандидату слово дать и назад в свое кресло спокойно сесть.
Эй, Беларусы, вы действительно батьку хотите прогнать что ли, или это один гений такой выискался?
Другой вопрос что всех, кто тянул на более-менее нормальную альтернативу уже давно разогнали или посадили, а уебища которые остались умудряются быть даже хуже него - хотя казалось куда уж.
Хм, за исключением стабильного падения курса рубля это мне напомнило другую страну из СНГ, даже не одну.
хехе... разве я сказал, что Лукашенко нет альтернатив? Просто интересно, как люди, которые говорят что вот сейчас все плохо, видят то самое хорошо, которое наступит когда власть изменится... я вот считаю, что должен прилететь волшебник на голубом вертолете, переместить всех плохих чиновников на отдых и вместо них поставить на места хороших! тогда будет процветание и счастье всем!
как бы надо пожить людям в России лет 5 хотяб... только тогда поймут как хорошо у них в Гродно... Минске... чистота порядок... нет гастров в таком кол-ве... я вот наоборот думаю как из Москвы в Минск переехать в свои 30 лет) работу бы найти только денежную)
Ммм..."запощу картинку, покажусь умнее, пофиг, что смысловой связи с ответом нет никакой"
Ты считаешь нормой что, что бы отправить ребенка в школу, необходимо 60% населения брать кредит
Ну почему так не вежливо то?
Скажу за свой район, Речицкий. Работники местной ЦРБ берут сей кредит, потому что не могут одеть, обудь и купить все принадлежности ребенку в школу. Многи работники Сельского хозяйства, так же вынужденны брать, сей продук, чудесной Лукаэкономики.
Витебская область , и у меня плюс четверо племянников , и никто из них не брал , как и мои друзья . Мне не нравится политика Луки . но про кредиты и 60 % явно загнули
Нет, не загнули, сколько населения у нас занято в сельском хозяйтве, учителя, мед работники, соц работники.
Однокласник, работящий парень, согласен работать где угоднго. Мотался на россию, работал там. Потом лавочку прикрыли. Долго был без работы, обходил весь город в поисках работы - работы нет вообще. Покуда лето, устроился водителям в колхоз, зарплата 5 мультов на руки, жена в дикрете, расте ребенок. Устроился он подменным, придет ноябрь месяц и он опять на улице. А тем временем, по городу осенью будет вторая волна оптимизации, и будет еще больше людей без работы.
Чечерск,корешь без работы уже второй год, попал под сокращение, искал работу в Гомеле и по своему району. Зимой правда, был на 0,5 ставки в котельной истопником.
Еще один знакомы, пол года уже без работы, вернулся с армии.
Заводы весной в городе, работали по 5 часов, какие то цеха вообще не работали, местный хлеб завод, работает уже сугубо в одну смену, а раньше в две. Людям ставят в табель по 4-5 часов в день, и какая у них будет зарплата?
У меня водители, я не скажу что зарплаты у них такие маленькие, но дети у них маленькие, и двоих нужно собрать в школу, к этому всему кредит за жилье и мебель в квартиру. Они и то, взяли кредиты, что бы собрать детей в школу.
Мотался на россиюО, вот и змагары начинают подтягиваться. Чую, что пиздишь ты, аки свидомая хохлядь.
у некоторых то другого выхода нет.
а что бы собрать МИНИМАЛЬНО ребенка к школе, как минимум 150 деноменированных рублей нужно.
Туфли от 30-60 рублей, в зависимости от модели и так далее, но не факт что ты найдешь туфли от 30 рублей, обычно магазины винтят цены в этот период. В эту субботу, ходил в фирменный магазин марко, туфли любого размера от 40 - 70 рублей.
Школьный костюм от 70 рублей до 100, + к нему же пару рубашек нужно, запасные штаны.
Сменная обувь рублей 20-30.
Рюкзак, дешего брать не будем, возьмем которого хватит на пару лет цена от 40-80 рублей.
Тетрадки, дневники, ручки, карандаши и прочее, ну рублей 50 точно будет, если не больше.
Спортивный костюм, рублей так 40-60 будет стоить.
Минимум необходимо 30+70+20+40+50+40=250 рублей, вот даже 250 рублей надо что бы собрать в школу
Спортивный костюм, рублей так 40-60 будет стоить.Можно дешевле одеться на физру, за 60 рублей можно с обувью одеться без проблем
Тетрадки, дневники, ручки, карандаши и прочее, ну рублей 50 точно будет, если не больше.Ага, только я укладываюсь без проблем в 100-200 к, с тетрами для лаб и практических + всякая поебота вроде рабочих, тетради, ручки,карандаши, циркуль, линейка, благо все это ходит долго и я не помню даже, когда это все было куплено
Рюкзак, дешего брать не будем, возьмем которого хватит на пару лет цена от 40-80 рублей.Все зависит от отношения к нему, я не помню сколько до меня мой брательник носил рюкзак, но я его еще пару лет тягал попутно с ним + было 2 сумки через плечо и это за 9 лет, тоже ща 350-500 можно через плечо нормальную сумку взять
Сменная обувь рублей 20-30.опять же зачем? Впервые такое слышу, если сменку на физру, то понятно, можно найти без проблем обычные кеды за 100-150
запасные штаны.
зачем сразу вопрос? Сохнут штанцы быстро, за ночь нормально
p.s. это все тебе сказал школьник, который все это сам покупает
Витебская область, самый старый город Синеокой
А ты вкурсе, что в каждом городе и регионе, различные цены на товары?
если в гродно, на рынке, можно одеть ребенка на год за 100 рублей, то уже в таких городах Солигорск, Речица, Бобруйск, Мозырь ты за эти деньги, на год не оденешь ребенка.
40-60 рублей спортивный костюм.
10-15 рублей кеды? ты где такие цены нашел, я туда приеду все скуплю.
Тоесть нет варианта, что ребенок где нибудь зацепится и порвет штаны, а то хотя переодевать ребенка, что бы он в одном и том же не ходил каждый день, весь год, варианта тоже нет?
вас не заставляют в сменке ходить в школе? бля, нас в деревне заставляли так.
Рюкзак покупал племяннику, за 60 рублей, хороший рюкзак. что бы и книжки положить, и форму спортивную, и сменную обувь.
Рисование (ИЗО) - альбом для рисования, краски, кисточки, мелки, карандаши, фломастеры. цветная бумага двух видов, клей, ножницы, пару простых карандашей и ластик - вот сколько у тебя на это уйдет денег? 25 рублей в легкую.
тетрадка по прописе, стоит от 3 рублей, а аткие тетради нынче надо по всем предметам в начальных классах. тетрадки, книжки, словари.
Таки Вы думаете, что мои предки ходили за Моисеем 40 лет по пустыне? Не будьте глупцом, мои предки не на столько тупые, они ехали на повозке.
Вообще то, курва и в белорусском языке есть, не только в польском, а слово курва, вообще сербского происхождения.
так же курва, ругаются так не только в польше, белоруссии, так же этим словом ругаются и в италии
в польше и хуями ругаются и не только в польше, но слово это явно не польское, а вот курва имеет только одну ассоциацию у меня, так что вы поляк и не волнует!
о_О На сколько? На 10 мильенау али меньш ? Собрать в школу ребенка не шибко много стоит, по крайней мере пацана, кто кто, а я знаю это прекрасно , я то школьник, 100-200 тысяч на принадлежности , остальное шмотки, шмотки можно носить как и большинство делает повседневные, только кросы с формой купи для физры + 500-600 тысяч максимум(кеды рублей 100-150, штанцы и майка по 150 пусть)
И я ) Если перевести мои цены в доллары по курсу РФ, то это будет ооооочень много, следовательно -это Бульбостан
10-20 рублей, уже все таки прошла деноминация.
что бы сделать мне все с пруфами, нужна камера, а телефон старенький самсунг без онной. а если цены и назову, то все равно куй кто поверит
@moderator, я этого господина, и не оскрблял даже, а он вон как поступает, примите меры.
Пы.Сы. Вмести мы сделаем Пикабу чистым!
Не переживай, народ то вкурсе. А вот ты вкурсе, как живет народ?
да ладно? Прямо все и хотят? А у нас тут живут россияне. Один даже ведет влог, где часто сравнивает Беларусь и Россию. Что, у вас там совсем туго?
включайте мозг. Хорошо там, где нас нет... воистину, бл***!
Я говорю это со слов нескольких белорусов, с которыми я общаюсь. И в своём коменте я имел в введу их, а не всех белорусов.
я тебе расскажу одну фичу про граждан РБ.
Каждый будет говорить как у него все плохо, что государство все отбирает, что начальник идиот и в гробу он его видел...
Вот только поставить у дома машину - нереально. Потому как у многих она есть, а еще прикол в том, что у многих и не одна. Тут целый процесс по разводу гос-ва на бабло (до сих пор горит с того, как некоторые юзали своих родителей, чтобы на пару $ в год меньше платить налога за машину). Как ты думаешь живут самые крикливые? Они понастроили хат под льготный % и сдают, причем часто нелегально. Про условия в этих квартирах - лучше молчать, потому как предприимчивые ставят туда мебель, которой не один десяток лет, а из техника - не все предоставляют даже старенький холодос. А еще есть отдельная каста плакальщиков, которая (если не каждый, то через год) отдыхает в Турции, Тунисе или Египте.
А так да, у нас все фигово. Спасибо за внимание.
P.S. У меня довольно широкий круг общения. Самые бедные - меньше всех кричат как им плохо. Просто идут и работают.
У меня отец так рассказывал про вашу страну, что мне казалось, что дай ему волю - он туда с концами переехал бы.