ЦБ экстренно повысил ключевую ставку до 20%

Ну шо хлопцы, готовимся к великой заднице. Или будите дальше убеждать меня что вся Россия была за, и миносовать посты с опросами?

Баяны

276K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
и миносовать посты с опросами

Ну вообще заминусовали ваш пост про опрос у Варламова за дело, и нормально аргументировали позицию, если честно. Печально, если вы этого не поняли.

раскрыть ветку (9)
2
Опрос у Варламова, в Верховной Раде или у черта на рогах, да как вы понять не можете что это не важно, через пару месяцев это будут не 75%, а все 99 и не важно где и как проводить опрос. Как вы все это понять то не можете. Тысячу раз уже сказал принимаю во внимания любой опрос, откуда угодно. Но вы все как бараны об одном и том же
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Оракулы подтянулись. Нет, отнюдь, какие 99%... Квасной патриотизм пережил 1996, и вообще девяностые, пережил 2008, 2014 пережил, и хуй знает еще сколько кризисов он переживет. ЗАметный процент населенния, похоже, будет "за" даже если децимацию введут. Не стройте иллюзий.

принимаю во внимания любой опрос

А я вам говорю, что ни один опрос принимать не следует, кроме опроса репрезентативной выборки. Например, можно опросить разные возрастные группы из разных городов страны, пропорционально величине этих возрастных групп в среднем по стране и количеству населения городов. У такого опроса можно будет подсчитать не только результат, но даже и вероятностную погрешность результата, т.е. понять насколько мнение всей страны в средем _может_ отличаться от результатов опроса.

раскрыть ветку (2)
1
Опросы нужны не для того чтоб доказать нерепрезантативность, а чтобы упираясь на них делать выводы и принимать соответствующие решения. Если вы не принимаете во внимания соцопросы, по тем или иным причинам, то это ваш выбор. Моя картина мира складывается, в том числе, и с данных соцопросов. Можете предложить что-то лучше? Я весь во внимание. А если нет, то не надо мне навязывать свой способ выживания в этом мире. Естественный отбор сам решит кто был прав.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Опросы нужны не для того чтоб доказать нерепрезантативность

Мне кажется вы не очень понимаете смысла этих слов...

Репрезентативность это от слова represent - представлять, отражать. Говорят репрезентативная выборка, подразумевая, что эта выборка составлена таким образом, чтобы представлять, например, точку зрения, уровень дохода, длину хуя, любой другой параметр - у некоей большей общности. Самый простой способ - составить выборку так, чтобы в нее попали все возрастные группы пропорционально их наличию в стране. Можно добавить другие параметры, это увеличит репрезентативность выборки. Почитайте как ВЦИОМ проводит свои опросы например. Не ради результатов, а ради метода опрашивания.

Так вот, нет никаких проблем в опросах репрезентативной выборки. Это вполне нормальный инструмент познания мира, с его помощью можно сравнительно точно узнать мнение, например, россиян, опросив несколько тысяч человек, а не 145 миллионов.

Однако, опросы не репрезентативной выборки могут давать какой угодно результат, вообще никак не относящийся к ситуации в среднем по стране.

Гипертрофированный пример. В группе по вышиванию крестиком создать опрос по наличию у опрашиваемого мужского полового хуя. На основании этого опроса нельзя сделать вывод, что у 99.5% россиян отсутствует хуй, верно? Но опрос так и покажет, т.к. на одного парня там будет 200 девушек. Условно.

Так вот, "выживая" в этом мире с помощью опросов нерепрезентативной выборки, вы пичкаете себя примерно такими вот данными, и примерно на таких вот данных строите свое мировоззрение.

Это собственно не вопрос веры или выбора какого-то пути, это просто банальнейшая логика.

1
Я всем объяснялам ответил, жаль что вы этого не поняли
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Неа. Вы так и не ответили по существу на заявление о том, что выборка в данном и любом другом опросе среди любой группы объединенной по общему признаку, нерепрезентативна в отрыве от этого признака. То есть не может представлять мнение какой-то другой группы, кроме группы, сформированной по тому же признаку.

То есть если среди подписчиков кудрявого "за" 14%, то это не значит, что среди всех россиян "за" 14%. Любой опрос среди "подписчиков", читателей, посетителей сайта, друзей и знакомых, и так далее - не репрезентативен, его нельзя взять и натянуть на весь район, всю страну, весь глобус.

раскрыть ветку (3)
Да это и так любому дебилу должно быть понятно. Омг как вы задрали. Тут без мата вообще никак. Если я блять не замазываю источник опроса, то и так должно быть понятно что это мнение определенной группы лиц. Или я должен каждому дебилу объяснять что: "Вот Варламов- его аудитория считает так". Сука ну это и так должно быть понятно, хули вы все такие тугие. Я уже по факту в комментах отвечал, что если бы я действительно хотел распространить на всех, то я бы замазал источник, как делают все пропагандоны всех стран. И каждый сука попугай пытается рассказать мне как я неправ высирая доводы, которые не противоречат тому что я написал. Я кончил
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да, вы должны донести свою позицию достаточно четко чтобы ее можно было бы понять. Донести ее "каждому дебилу" достаточно легко - достаточно было в посте написать эту строчку. Получилось бы куда более однозначно, чем ваше "14% это видимо именно те, кто получает 13ю зарплату.", полагаю.

С другой стороны, и ничего нового тогда ваш пост бы не принес - достаточно очевидно, что аудитория у кудрявого всегда будет за все хорошее и против всего плохого, и результат опроса достаточно закономерен. Потому все и посчитали, что вы не эту светлую мысль хотели донести общественности, а хотели спроэцировать результаты опроса на всю страну. Что вполне подтверждают ваши комментарии в том посте.

Впрочем, вы и сейчас так делаете. "сегодня у Варламова 86%, завтра у всей страны 99%". -)

раскрыть ветку (1)
Природа человека такова что мы каждую минуту пытаемся предсказать будущее. Во всех аспектах жизни. А эти 99% только одна ветвь развития событий которая кажется мне наиболее вероятной, основываясь на своем личном опыте. Возможно я не прав, возможно очень сильно не прав. Да я сотню раз на дню могу ошибаться. Но я все равно в тысячу раз более эффективен чем те, которые этого не делают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку