4

Трус, слабак или стратег?

Моё первое обращение в полицию.
Намедни, спасаясь от холодного дождя и в ожидании маршрутки, стоял на остановке общественного транспорта. Очень удивился появлению перед собой, в спортивном клетчатом костюме, невежливого человека с наколками на пальцах, который обратился сначала с вопросом есть ли у меня сигареты, а далее вопрошал, что же я тут забыл в без малого полночь на безлюдной остановке в лесу. Предположив что я закладчик, лицо неизвестной мне ранее наружности повело себя агрессивно, чем вынудило меня позвонить в 112. Удаляясь от этого места, так как торопился на поезд, а маршрутку мне там было уже не дождаться, я услышал удивленный голос оператора, если вам ничего не угрожает, что же вы звоните?
Вопрос, собственно, если не угрожает мне, то может угрожать другому. И кто же я? Трус, что ушёл, слабак, что не включил обратную агрессию или стратег, гордо потопавший пешком вместо поездки на маршрутке?
Место действия посёлок Киевский.
P.S. Мужик, не обижайся, что назвал тебя мужиком. Есть подозрения, что эти слова тебя глубоко ранили...
P. P. S. Автомобиль полиции сделал почётный круг у остановки Бекасово через 25 минут, спасибо, что вы всегда на страже правопорядка!