17

Три кита самообмана

1. Время. "8 часов работаю, 8 сплю, итого целых 8 часов в сутки останется на дело всей жизни". Из восьми часов свободного времени часа два уходит на дорогу до работы и с работы, час - на готовку и закупку продуктов, еще час - ежедневный уход за собой и жилищем. Остается 4 часа, но это для тех, кто мгновенно просыпается и засыпает и не гуляет с собакой.



2. Деньги. "В месяц получаю 50, на квартиру и еду уходит 25, за год можно отложить 300". Не получится. То порвавшая обувь, то выпавшая пломба, то сломавшийся холодильник преграждают путь к обогащению путем накопления.



3. "Мне 30 лет, если прожитые 30 лет тупо просрались, то не стоит строить планы объемом в пятилетку". Наебка в том, что не было просранных 30 лет - до 17 детство-школа, потом получение образования, работа с учетом полученного образования. Даже у тех, кому повезло в 17 выбрать себе тот курс, который хочется продолжать и в 30, отсчет самостоятельных решений идет с первого полностью рабочего дня - это с 22-23 лет. Тем, за кого техникум или институт выбирали родители, стоит считать самостоятельно просранными годы с того времени, когда уволились с "не такой" работы - с того эпизода пошли самостоятельные решения.



Я в курсе, что есть люди, которые пошли сами работать с 14 лет сразу по свободному графику на удаленку, в свободное время пишут картины маслом, стирает и закупает продукты им мультиварка, готовит и развешивает одежду стиралка. Этот текст рассчитан на средних людей, которые учились за родительские деньги, а сейчас покупают продукты по дороге с работы для экономии времени