9

Треноги видеофиксации: силовикам всё, гражданам — закон.

В Туле, если ты бабушка-старушка и решила торгануть около магазина квашенной капустой или медком, яблочками, тебя за такое богомерзкое дело (это ж торговля без царского разрешения!) местные власти вполне могут разогнать — как мы недавно видели в видеоролике облетевшем интернет, где грозные сотрудники администрации Пролетарского района города Тулы изгнали беззаконие и скверну с улиц (https://youtu.be/YmGhDczqg7g).

И в то же время, в Пролетарском районе постоянно стоят на газонах, на обочинах, пять или более треног (комплексов видеофиксации нарушений), которые исправно зарабатывают деньги в бюджет и организаторам этого благо дела!

Треноги видеофиксации: силовикам всё, гражданам — закон. Длиннопост, Тульская область, Камера фиксации

Рядом с треногой обычно стоит автомашина с охранником, в которой весь день сидит некий человек, зарабатывающий себе болезнь позвоночника, к старости он совсем потеряет здоровье и не сможет медком или капусткой около магазина торговать — видимо, в этом дополнительная польза для государства, сэкономит оно на пенсии для этого человечка! Каждый раз видя этот нелегкий труд и грандиозный вклад в экономику страны, собирался я разгадать, кто же эту схему организовал? Силовики? На чьи мощные плечи эта ответственная задача легла, как узнать не слезая с дивана?

Выпив рюмку крепкого чая я решил посмотреть упоминание в прессе о нападении несознательных граждан на этих добрых и законопослушных людей, охранников треног и неожиданно прочитал, что случаи эти далеко не редки!

Например, в местной прессе (https://myslo.ru/news/criminal/2019-10-26-zhitel-krainki-nog...) я сразу нашел упоминание о четырех:

1. Грозный 19-ти летний житель Краинки 26 октября 2019 года повалил треногу в поселке Черепеть, чем нанес ей неизмеримые боль и унижение....

2. До этого, в июле 2019 года «на моём раёне» на улице Кирова двое кернувших поцанов приставали к оператору треноги, требуя, чтобы тот собрал подставку и свалил с раёна, ибо мы здесь ему не рады! Парням респект, а за треножника заступилась приехавшая полиция....

3. А в феврале этого года 56-летний мужичок напал с лопатой на оператора треноги в районе деревни Малахово в Ленинском районе. Разбил автомобиль, а затем погнался за тем, кто сидел внутри.. но, видимо, не догнал ))

4. А в прошлом, 44-летнему земляку пришлось заплатить штраф 20 тысяч рублей за порчу треноги в поселке Яснополянские Выселки. Штраф вынесли в ходе судебного разбирательства — бинго! Мне удалось узнать, в пользу кого делят деньги: некая ООО ЧОО «Стрелец», существующая с 2011 года и с аж с целыми СЕМЬЮ работниками в штате:

Треноги видеофиксации: силовикам всё, гражданам — закон. Длиннопост, Тульская область, Камера фиксации

Семь работников не так уж и много... но выручка почти 3 миллиона рублей в месяц, и прибыль около 40 тыс. руб. в месяц (менее 2% процентов от оборота, и это на услугах!) - да, видимо, это наша фирма — взглянем на открытые данные по налогам и домыслим, что там у них и как организовано внутри:

Ага, примерно, понятно — у фирмы огромное число контрактов (50 по тендерам за несколько последних тел, то есть почти по 10 контрактов на одного сотрудника), при всего одном автомобиле на балансе, почти все вырученные деньги они тратят не на зарплаты, а на покупку тех же услуг у других фирм... ну, видимо, которые так хорошо в тендерах побеждать не умеют и которым приходится реально работать.... ахахаха!

Пробежимся по списку клиентов ООО ЧОО «Стрелец», может там будет что-нибудь интересное? И точно, сразу же резануло глаза знакомое название:

Организация ФКУЗ "МСЧ МВД РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ" на Калужском шоссе, д.9 — это же та самая МВД-шная спец.больничка, в которой этой осенью был организован избирательный участок №2209 и на котором я наблюдал запредельный по беспардонности схемотоз с двумя комиссиями и выносными урнами (https://www.youtube.com/watch?v=9TfpjnrfBRo) – смешно! Свою больничку МВД не может охранять само, а нанимает Стрельца..... В свою очередь «стрельцы» не могут охранять треноги, чуть что вызывают сотрудников МВД... и все силовики при деле и под взаимной охраной )))

Дальнейший список тендеров можете изучить сами (https://synapsenet.ru/searchorganization/organization/111715...) тут несколько отделений Пенсионного Фонда, несколько больниц, в том числе для инвалидов, Федеральное Казенное Предприятие «Алексинский химический комбинат», Комитет по Имущественным и Земельным отношением Администрации Тулы, а так же здание на Хлебной площади, где совершенно случайно расположено МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, ну и ГУ ТО "ТУЛАУПРАДОР" у которого Стрелец выиграл тендер на треноги .... сначала на пару лет, а теперь ещё на восемь... на ВОСЕМЬ ЛЕТ, КАРЛ!

По второму тендеру цена слетела в два раза — тут явно что-то пошло не так! Ясно же что договорились на 43, а получилось почти в два раза меньше, кто же нам тут подгадил?

В цифровом мире все ходы записаны, так что не слезая с дивана мы обнаруживаем жалобу того, кто откусил у Стрельцов почти два десятка лямов — суровые Вологодские, я надеюсь, то же силовики:

Ого! Против фирмы с 7 сотрудниками в штате, эти горячие вологодские парни выставили 76 подтвержденных документами бойцов и проиграли битву?! Не может быть, подумал я!

Надо лезть в арбитражное производство — наверняка контора из Вологды засудила не только Тулавтодор, но и Стрельцов и Центр организации закупок и вообще всех героев этого тендера?

Но то, что я нашел дальше, заставило меня свалиться с дивана... я полностью лишился представления о наличии в мире Добра, Закона, Справедливости.... или Суда.

Это самый неожиданный документ, виденный мною в жизни, если вы хотите спать спокойно, не скачивайте его и не читайте, молю! Вот оригинал (https://yadi.sk/d/cvqqrxIFYy6kyw), но давайте я коротенько перескажу вам его суть, что бы вам самим в него не заглядывать — и так, Управление Росгвардии по Тульской области подало по результатам проведенной проверки на ООО ЧОП «Стрелец» в суд с перечислением нарушений.

Кроме там всяких нарушений в оформлении бумажек на передачу резиновых палок, наручников и т. д., большая часть нарушений сводится к тому.... что охранники ООО ЧОП «Стрелец» охраняли объекты без служебных удостоверений и в формах ДРУГИХ охранных предприятий....ахахаха!

Ну, меня это не сколько не удивляет, треноги-то наши доблестные «Стрельцы» вообще охраняют без какой-либо формы.... и обычно "в костюмах и с лицами людей южных национальностей" на Деу-Нексиях с узбекскими номерами )))

Приятно, что у нас в Туле "как в Москве" — к корыту допущены только свои, проверенные временем и связями люди …. было бы странно пустить сюда людей из Вологды, вдруг, у них там не фирма-прокладка.... ладно, бог с ними, они же всегда воровали и будут воровать, на то они и «властями» зовутся … меня, даже не это больше всего поразило!

К этому-то за последние 20 лет я уже привык и не удивляюсь.... а вот что меня реально поразило, меня, который получил иск от Тулагорводоканала на 650 000 руб. за то, что мой счётчик был по их мнению не вовремя поверен, и что по результатам экспертизы он ВРАЛ В ПОЛЬЗУ Тулагорводоканала на 10% … так вот меня реально поразило решение суда!

Как вы думаете, какое же наказание понесло ООО ЧОП «Стрелец», которое за 8 лет работы не выдало сотрудникам удостоверений и формы?

Держитесь, а то, может, как и я, вы с дивана упадёте: