Тренировочные рассуждение, Школа послесловия; Навальный и стрелочки:
Читая в ЖЖ посты Авраама Болеслава Покоя...
Кстати, комментарии к постам АБ Покоя:
1. Тренировочные рассуждения, Школа послесловия; Авраам Болеслав Покой, Ксения Собчак:
2. Тренировочные рассуждения, Школа послесловия:
Вспомнил, что встречал в интернете мемы со скринами постов Навального из ЖЖ, ныне покойного. Решил посетить его блог и глянуть о чём писал Алекс с самого начала. Оказалось, что на территории РФ его страничка заблокирована, спустя пару часов мук мученических и скрежета зубов всё-таки удалось получить к ней доступ:
Выяснилось, что Лёхин блог - это журнал памяти и в него уже ничего не напишешь:
Уточню, я в ЖЖ никогда не сидел, с функционалом соцсети не знаком, заходил в Лёхин журнал без авторизации. Скорее всего и комментировать его посты тоже нельзя. Видимо журналом памяти журнал Навального стал после его кончины. Не зная как устроен ресурс мне стало интересно, а как это происходит? Соратники Алексея вряд ли бы подали заявку администрации сайта на смену статуса живого журнала на журнал памяти, имея к нему доступ. Так как популярность их заметно снизилась, они бы нынче были рады любому доступному рупору. Хотя какая разница...
Не знаю почему, но, к сожалению, картинка которую Алекс прикреплял к посту не открылась:
поэтому не совсем понятно о чём пост. Там указано, что фото от такого-то пользователя, но перейти в его профиль у меня почему-то не получилось.
Интересно, что Лёша хотел сказать этой фотографией профиля:
Изображены 2 крупных мужика, один крупнее другого, тот что крупнее душит того который поменьше. Два варианта:
1. Алекс, как и его запрещённая на территории РФ экстремистская организация, постоянно призывали бороться с властью - душить её. Картинка символизирует это? Душащий - это борец с вороватым режимом? Но если власть проворовалась и зажралась, тогда почему душащий жирнее в два раза того, кого он душит? Или это показывает, что те прогрессивные идеи, которыми был ведом Алёша сильнее, мощнее тех, которыми руководствуются представители власти?
2. Или картинка демонстрирует обратную ситуацию? Душащий олицетворяет ту самую власть, которая душит свободу слова, право на демократию и апологетов этих светлых ценностей? Ну тогда Лёха не хило так ванганул... душили-душили...
Как я уже говорил выше, картинка не показывает, поэтому совсем не понятно о чём же идёт речь
Я посмотрел в интернете архив новостей за 19 апреля 2006 года, может быть мне удастся найти то событие к которому бы подошёл комментарий Навального «А мог и спеть»:
1. Нанесенная Ходорковскому рана не повлияла на его общее состояние (может петь, всё хорошо);
2. Мосгорсуд признал законным арест счетов "Открытой России";
3. В Непале полиция разогнала акцию оппозиции, четыре человека погибли (а могли бы сейчас и петь);
4. Британские лейбористы изобразили лидера оппозиции в виде хамелеона;
5. ФСИН: перевод Ходорковского в отдельное помещение - не экстраординарен;
6. Черномырдин критикует отключение российского телеканала в Киеве (надеюсь он не собирался там петь);
7. Елизавета II пригласила на прием людей, родившихся в один с ней день (интересно, она им спела?);
8. Защите Ходорковского неизвестно о его переводе в отдельное помещение;
9. Ангела Меркель осудила избиение темнокожего гражданина Германии (правильно, а вдруг он недурно поёт);
10. Кадыров требует проверить жителей пунктов временного размещения;
11. Суд приговорил Светлану Бахмину к семи годам лишения свободы (интересно, как она после этото запела?);
12. В США прогнозируют самый неблагоприятный сезон лесных пожаров (пфф, я посмотрю как вы запоёте в 2025);
13. Лукашенко теперь "не будет бежать впереди правительства" (ушёл петь);
14. Ющенко и Путин обсудили состояние Чернобыльской АЭС;
15. Базы России и США в Киргизии друг другу не мешают, считает Балуевский;
16. Буш не смог вылететь из Белого Дома из-за поломки своего вертолета (полёт планировался, я надеюсь, в караоке?);
17. Буш поздравил Януковича с победой на парламентских выборах (лицемерное пение);
18. Дмитрий Медведев встретился с губернатором Ростовской области ; )
19. Бакиев не будет менять госустройство Киргизии под давлением оппозиции (интересно, а спел бы под их давлением?);
20. Князь Монако Альбер II надеется побывать в Антарктиде (дома не поётся?);
21. Российские цыгане намерены изменить негативное отношение к себе (блогер Саша Конь сказал бы, во как запели, при чëм тут блогер Саша Конь можно узнать вот тут: КАКОГО ЧЁРТА ПРОИСХОДИТ!? Найкращий письменик, жертва цыган, тураниум человечества и торжество дьявола. [Прототип];
22. Госсекретарь США посетит Грецию и Турцию (одним споёт одну песенку, другим другую);
23. Доверия между бывшими соратниками по Майдану нет, считает Затулин (в 2006 они ещё свой главный хит не спели).
Что-то я не нахожу под Лёшкин комментарий подходящей новости. Ладно уж, нет и нет.
Знаете, дорогие и уважаемые читатели, спеть бы я конечно точно не смог, но мог бы рисовать стрелочки на картах ТВД, а не на скрине поста Навального.
Хотя... если подумать... ну я подумал и всё равно не пойму, что сейчас более уместнее, рисовать стрелочки на картах ТВД или на скринах постов Навального из ЖЖ от 2006 года?