Тренер обиделся на ученика за то, что тот слишком сильно держался во время демонстрации приёма.

А ведь ученик просто удерживал, как в реальной жизни держат.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
как коричневый пояс по традиционному джиу могу прокомментировать:
1. ученик немного в залупу полез, пытаясь схватить со всей дури. в бытовухе же чаще всего только кисть напрягают при подобных хватах.
2. тренер не самой лучшей квалификации. он решил действовать грубой силой + преимуществом в весе. а можно было проще и гораздо быстрее, как минимум 2мя вариантами
раскрыть ветку (34)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, немного полез, когда сказал "Показывай побыстрее". Уважение, конечно, должно быть. Но всё равно схватить или бить со всей дури и удерживать со всей дури немного разные понятия. Я к тому, что у тренера было время собраться, сосредоточиться, и провести отброс руки противника грамотно и технично, а не просить падавана расслабить руку. Одна из задач тренера - показать преимущество техники и знания над физической силой.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да он вообще какой-то странный чувак этот тренер:
-Да покажи на Ките(вроде так, плохо слышно)
-Майк, иди сюда
-Его зовут Кит
-Ага, какая разница

Если ты деньги получаешь то и веди себя соответствующе
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
И эта выходка с пощечиной(если можно так назвать)... Думаю он не получил по еблищу только из уважения, и то, мне кажется, былого...
Автор поста оценил этот комментарий
он сказал mate (англ. дружок, приятель)
на протяжении всего видео он так к нему обращался
ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий
Все просто тренер руку не пожал, это можно заметить когда ученик подходит.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Гопникам в переулке так и скажешь: "Расслабься. Ты немного в залупу полез".
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
ну, хоть какое-то уважение нужно иметь-то
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Если учишься боевому искусству, достиг каких то успехов, должен уметь применить его вне зависимости от сложившихся обстоятельств. Иначе, это похоже на понты. Никто не любит понты.
Автор поста оценил этот комментарий
Меня на дзюдо все время напрягали такие дураки. Отрабатываешь бросок через плечо - упираются до последнего, лишь бы ты скорее заебался дергать на себя. Сам я все время расслабленный, когда на мне отрабатывают броски.

Народ че здесь про реальную жизнь рассказывпет - в реальной жизни человек должен выйти на бросок. Когда ты вышел на бросок - там уже похуй держатся за тебя или нет.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
а так и есть.
мне тренер часто говорит - я до последнего момента не знаю какой прием проведу. не пойдет так - сделаю эдак, лишь бы без затыка в выполнении.
поэтому и такие упертыши приводятся в чувство отвлекающим, либо уходом на другой прием.
То же никаджу, пусть и маленько через силу, можно было ему сделать - мама не горюй, до треска и на всю жизнь чтоб запомнил.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Верно, я кстати так и делал :) Я когда бросок через плечо делаю - левой рукой дергаю правую руку, что бы плечо подхватить. Если чел упирается до конца (оттягивается назад), я ему зацеп делаю правой ногой и толкаю вперед. Я уверен, что ты вкурсе. Но некоторые неровно реагируют :)
Автор поста оценил этот комментарий
ты как коричневый пояс должен был заметить, что тот на ком показывали прием имел черный пояс и как черный пояс может быть в учениках у синего?
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
хорошая попытка)
если присмотришься - у подавана коричневый пояс, при том что он новый, что говорит о его недавнем получении.
у тренера - черная нашивка на "универсальном" поясе
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
В бразилианском джиу-джитсу нет такой нашивки, которая из синего пояса сделает чёрный (или любой другой более высокий, чем коричневый). Уверен на 99%. Попрошу пруф, если не согласен. :)

И на 360р можно присматриваться до опупения, но разглядеть новый пояс или старый невозможно просто из-за ужасного качества видео.

Имхо --> здоровяк просто приглашённый доцент или там семинар/пробную тренировку какую-то проводит.
Я был частенько в спаррингах (не полный контакт, но без запрещённых приёмов) против коричневых и чёрных поясов и они все смогли бы быстренько сымпровизировать и бросить "упёртого" любым другим подходящим способом в такой ситуации. Особенно учитывая разницу в росте и массе.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
про бразильское не скажу. в традиционном - синий пояс в ряде школ идет как "универсальный" (т.к. кимоно синее) и различаться он может по нашивкам. тут также сложно судить что побудило мастера повязать синий, да не суть важно.

новый пояс подавана -потому как по цвету очень темный. заезженные коричневые со временем выцветают до песочного цвета.

а таких упертых применяют другие способы, да. нафига выбирать сложный путь, если его можно по другому сломать.
на видео- чистое противодействие в показе упражнения.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
"про бразильское не скажу"
На видео именно бразильское джиу-джитсу, т.ч. тут именно простой синий пояс. Да и уровень "мастера" и его поведение показывают, что у него нет даже коричневого.

[i]"новый пояс подавана -потому как по цвету очень темный"

Недостаточно хорошо видно, чтобы делать серъёзные выводы, что он новичок. А впрочем и не важно это.

"на видео- чистое противодействие в показе упражнения"
Это уж точно. Но и "учителю" ещё расти и расти.

А, кстати, уже просто ради интереса по традиционному джиу-джитсу -- есть какой-то пруф по поводу того, что человек с чёрным поясом будет "стандартно" одевать синий с нашивками, которые приравнивают его к чёрному. Никогда о таком не слышал просто.
Автор поста оценил этот комментарий
может там дан разный?
Автор поста оценил этот комментарий
Ну давай не будем игнорировать... Серьезно. Когда я прихожу в додзе - там встречаю своих братьев по оружию. Я не позволю себе упрекнуть своего товарища, не позволю товарищу упрекнуть товарища. Там в додзе творится бедлам. Во первых ассистент нагло и явно бычится, говоря при этом что не бычится. За это его следует списать с должности ассистента в традиционной школе айкидо. Но если уж про джицу, давайте не забывать о рационализме в боевых искусствах. Айкидо более честное чем дзюцу, потому что айкидо предусматривает то, что два человека сошлись не на жизнь. Никто не станет держать человека со всей дури, ни на улице с точки зрения пресловутой прикладятины, ни в додзе с точки зрения догм любой школы любого стиля(может быть будут исключением разделы с техниками дружинника в джиу-джицу).

Как итог: дерьмо в голове стало причиной некорректного поведения ассистента, мешающего мастеру работать. Некомпетентность мастера не позволило ему преломить барьер жопоголовости ассистента(например провести технику вместе с серией ударов, которые бы небыли остановлены по причине крайней набычиности ассистента или же вовсе провести технику с должным и грамотным кудзуси, ну или просто сделать ее крайне жестко и нещадно по отношению к некомпетентному и крайне глупому ассистенту). А так же крайне не дисциплинированных зрителей(учеников или кто там они), которые охамели настолько, что прервали работу мастера(даже если бы он выбил дерьмо из ассистента, ученики не имеют не малейшего права лезть к мастеру в додзе подобным образом в любой уважающей школе джиу-джицу).

Из данного вывода можно сделать следующий: эта школа(додзе) джиу-джицу - не ок ни разу.
раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понял, что Вы являетесь приверженцем идеи, что настоящий тренер должен пиздить своих учеников чтоб боялись и слушались как сучки. Что ж такие школы тоже есть, на ютьюбе можно найти примеры и по круче, мотивируют обычно чем-то вроде "я тебе просто зуб выбил, а в реальной жизни тебя бы убил" при чём речь идёт не о спаррингах, где всякое бывает, а именно о избиении учеников без права на защиту.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не поняли. Я говорил про жесткую технику, тут имеется ввиду, что если твой товарищ по паре не понимает, почему бычиться плохо, то ему нужно показать. Увы, многие только через жопу понимают.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Скажем, если бы ассистент был профессионалом, то в таком случае он бы понял, что за время бычки он может в лучшем случае получить кулаком в морду и каленом в пах. А в худшем, скажем пальцем в глаз. И на основании этого, он бы не вел себя, как человек-дерево, а двигался динамично используя вектор и направление атаки.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю, какой у Вас опыт занятий боевыми единоборствами, у меня у самого, он очень скуден, но на мой взгляд даже если кто-то "бычится" калечить его за это, не совсем спортивно. И, понятное дело, что выколоть противнику глаз, или вдарить по яйцам намного эффективнее броска, но я не знаю в каких боевых школах этот удар считается честным, и зачем тогда вообще ходить на занятие, если в случае чего пнул по шарам и ок.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще полезного опыта много не бывает. И о калечении речи не идет. Без микротравм и боли не обойдется, но иначе никак. Удар по шарам, в горло, в глаз, удары в позвоночник в спину считаются приемлемыми в любой не спортивной школе, т.е. если ваш тренер не жаждет ваших медалей, а готовит вас к вашему неизбежному будущему, то эти удары могут спасти тебя в будущем. Конечно по настоящему бить в подобные зоны никто в здравом уме не будет в додзе, но это надо уметь и не бояться применять. В айкидо готовят войнов, а на войне все способы хороши. Скажем например в айкидо нет наступательных техник, это почти правда. По этому если мне нужно будет срочно на кого то напасть, то я буду бить его подобранным с земли камнем, локтем(тайский бокс в прошлом) и коленом, душить и кусаться. Потому что все эффективные способы хороши. Но все таки партнеров по додзе нужно беречь.
Автор поста оценил этот комментарий
Как каратист, не совсем понимаю, неужели в айкидо или где там еще не практикуют расслабляющие удары? Естественно, что если идет захват за одежду - одной грубой силой, да и техникой тяжело обойтись, так почему бы не ткнуть куда-нить перед тем как осуществлять освобождение от захвата?
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Что за приём хотел продемонстрировать "сенсей" я понять так и не смог, и есть ли такой приём в джиу-джицу сказать не могу. Однако я занимался айкидо, конкретно в моей школе совсем не отрабатывали ударную технику, не то что в спарингах, но даже на тренажёрах. Весь акцент ставился на изучение различных приёмов и бросков, абсолютное подавляющее большинство которых было направленно не на отражение/блокировку удара а на уход от захвата. Расслабляющие удары использовались очень часто, но изображались условным толчком ладони в подбородок, солнечное сплетение или ещё куда-нибудь. Их основная задача была не нанести урон, а не дать противнику помешать броску или проведению болевого. Сам учитель, даже когда кто-то из учеников артачился и пытался действовать силой обходился без ударов просто выворачивая руку или лишая равновесия. Мужик на видео же просто даже не пытался применить болевой, или нанести расслабляющий удар, вся суть приёма заключается в том, что он силой срывает захват, и бросает человека куда-то вверх и за себя (очевидно ассистенту надо было самому разбежаться и прыгнуть) такое однозначно может пройти на ура только если на вас напала банда из младшей школы, а ни как не взрослый мужик.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Об этом я и говорил, у нас тоже расслабляющие удары идут практически без контакта, но когда тренер просил взять покрепче - и я старался как мог, без несильного, но чувствительного расслабляющего удара, освобождение не производилось. При чем расслабляющий удар шел сразу после оценки крепости захвата, без подобных конвульсивных выдергиваний. А работа этого "сенсея" выглядит дилетантски, не говоря уже о нормах приличия.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
По правде говоря в айкидо есть достаточно много приёмов где нет ударной техники потому что сразу делают залом и проходят за спину. И выгодно чтобы оппонент не вырубился, и повис мешком, а продолжал сопротивляться, что используется для усугубления его положения.
Автор поста оценил этот комментарий
в айкидо часто чисто формально показываются вырубающие нафиг удары(висок, горло, пах) а не отвлекающие)
но на экзаменах их запрещено показывать даже формально.
Автор поста оценил этот комментарий
В карате не приветствуются захваты для фиксирования. Исторически сложилось, что карате все ставит на убийственную мощь удара игнорируя такие вещи, как кудзуси(но не везде, многие школы могут, умеют, практикуют) и им подобные. В айкидо есть множество мощных ударов. В принципе в айкидо по умолчанию считается, что ты и твой оппонент может ударом стены крушить и по этому теория айкидо дает нам тактику избежать ваншотящего удара противника. А что касается реальной силы удара, то вот что скажу: В дзюцу есть принцип - удар, перетекающий в захват и захват перетекающий удар. В айкидо тоже есть такое и реализовано оно следующим образом. Если брать захват кататори на уровне живота(чудан) то когда твоя рука достигает тела противника происходит захват руки, если руки там нет, то твоя сжавшаяся рука стукает больненько несчастного условного(или не условного) противника в почечку. В айкидо есть много разных ударов, какие то позаимствованы из карате рахных стилей и школ, какие то взяты из дзюцу. Если подумать, каратисты, джиу-джисты, айкидоки и дзюдо не сильно от друг друга ушли. Мы все знаем одно и тоже, просто разные приоритеты.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
В нашей школе айкидо ударам вообще не учили :( может потому, что она была детская. А вот другана моего на карате наоборот учили ногами, руками ебошить, и захваты он делать вообще не умел и даже не пытался. Может школы такие, а может и мы. Я с ним никогда не дрался, так что кто круче так и не выяснили, но мне кажется он бы, если не стал за меня хвататься, то обязательно бы меня замахал потому что из-за отсутствия практики мой скилл блокирования и нанесения ударов был равен нулю.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У вас, молодой человек, все впереди, если вы конечно пойдете туда. Дорогу осилит идущий. Блокировать удары с точки зрения айкидо - неверно, потому что как показывает практика, нельзя заблокировать больше 6 атак противника. Вообще желаю вам почитать в интернете про разные школы айкидо. Мастер, не умеющий делать захваты, даже не ученик. Я сам имел четыре года практики айкидо, а до этого три дзюцу и захваты - не такая простая вещь, как кажется, но и не такая сложная, в сравнении с сложными техниками в динамике в сравнении. Желаю вам продуктивной практики БИ.
Автор поста оценил этот комментарий
В данном видео "тренер" показывает борцовскую технику срыва захвата. Это все-таки спорт со своими ограничениями, поэтому без ударов ) Но да, показывает криво. Технически требуется не только руками срывать захват, но и работать корпусом, чего "тренер" не сделал. А ассистент действительно "бычил". В общем сплошное недоразумение у них там...
Автор поста оценил этот комментарий
да, все верно описал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку