Требуется совет любителей бани

Требуется совет бывалых и опытных банщиков. Построил наконец то баню из бруса, купил печь из трубы такую, фото внизу, с открытой каменкой. И встал я перед выбором какие камни лучше заложить туда. Прочитал много статей, но так и не пришел к чему то. Может посоветуете чего.

Требуется совет любителей бани Баня, Парилка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А какие варианты?
раскрыть ветку (3)

Не советую использовать речной базальт и гранит или подножный камень-щебень, а также талькохлорид ( большая группа дешевых минералов) - лопается и попахивает. Как минимум дунит и лучше. Я себе построил в несколько уровней из разных камней (печка Термофор Ангара 2013), ежегодно перебирал,убирая мелкие - нижний дунит, средний жадеит, верхний нефрит и яшма сургучная, по окантовке кварц ( кварц красивый и воздух освежает). Вашей печке хватит три пачки по 20 кг. 40 кг дунит+20 кг жадеит колотый сверху. На следующий год переберете и докупите что подороже.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Жадеит дорого выходит. Тоже думал. Но склоняюсь к следующему - половину дунита и половину малинового кварцита.
Склоняюсь больше к дуниту. Малиновый кварцит тоже как вариант, но думаю, что он больше распиарен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку