0

Трактор vs Ак Барс. Послематчевые комментарии

Комментарии Альберта Яруллина и Тему Пулккинена.

«Наши болельщики просто замечательные, они поддерживали нас даже когда мы проигрывали» I Тему Пулккинен о победе над «Ак Барсом»

Слово нападающему «Трактора».

- Это был хороший матч, думаю, что пока лучший в сезоне. У нас были трудности, особенно с домашними играми, но наши болельщики просто замечательные, они поддерживали нас даже когда мы проигрывали. Сегодня собралась полная арена и мы забили пять голов, победили такую хорошую команду как казанский «Ак Барс», поэтому мы определенно делаем шаги в правильном направлении.

- Пять шайб в этом сезоне, пять шайб в прошлом сезоне в домашней игре против «Ак Барса». Это уже привычка?
- Если получается повторять такой результат каждый раз, то это здорово, но как можно было заметить, у нас были сложности с голами, поэтому хорошо, что многие забили, это придаст немного уверенности игрокам. Думаю, что мы на правильном пути и нужно продолжать в том же духе.

- Сегодня был дебют у 17-летнего Александра Рыкова. Поздравила ли его команда?
- Да, он вышел в последней смене. Рад за него, он первый раз вышел на лед с командой, ребята в раздевалке были рады. Повторюсь, рад за него, но если ты молод, то нужно продолжать работать, чтобы потом провести всю игру, забить гол, и продолжать в таком духе.

- Скажи пару слов о своем голе. Ты был около ворот.
- Это был отскок. Я видел, что никто не контролирует шайбу, так что вступил в игру и повезло забросить ее в ворота. У меня тоже были трудности с голами, так что хорошо, что забил один, это придаст чуть больше уверенности, а от уверенности в хоккее зависит очень многое. Есть уверенность – забиваешь голы.

- Немного разочаровало большинство 5 на 3. Почему не получилось забить?
- Думаю, что большинство было хорошим. У нас были моменты, я нанес много бросков. Это был первый раз, когда мы играли 5 на 3 в большинстве, полные две минуты, мне обидно, что не забили. Но мы выиграли со счетом 5:2 и, вроде, неважно, что мы не забили, но как игроку, мне хочется, чтобы мы реализовывали такие моменты.

- Впереди встреча с «Авангардом», которому «Трактор» уступил в этом сезоне. Придаст ли эта победа необходимый заряд, чтобы взять реванш?
- Думаю, что все в раздевалке радуются победе. Можно насладиться победой полчаса, а потом сконцентрироваться на следующей игре. Это был важный матч, если мы будем играть таким же образом, как играли сегодня вечером, то у нас очень хорошие шансы на победу.

- Можно ли сказать, что команда прогрессирует и нашла свою игру? Нравится ли тебе эта игра?
- Как я сказал, у нас были трудности, не было побед, не получалось забивать, так что победить сегодня и забросить пять шайб – это хорошо для каждого. Любому игроку приятно видеть, как его команда забивает гол. Так что ребята наберутся уверенности, мы идем в правильном направлении.

Правила сообщества

В теме нельзя оскорблять болельщиков, игроков, тренерский и руководящий состав команды Трактор. Нежелательно материться. В остальном, надеюсь на интеллигентность и ваше спортивное поведение.