Товарищи, знающие тонкости MS Word, помогите пожалуйста.

Добрый день, прошу прощения, что обращаюсь за помощью на пикабу, но поиск в интернетах результата не принес. Может тут найдется добрая душа, которая подскажет как решить такую проблему:
При работе в ворде постоянно приходится рисовать "схемы", делаю это с помощью стандартных фигур. Так вот, суть в том, что получается так:
Текст
Схема
Под схемой нужно написать текст, но при нажатии enter схема начинает съезжать вниз. Приходится открывать вкладку разметка страницы, кликать на каждый объект и нажимать обтекаемость.
Можно ли как-то сделать так, чтобы картинки по умолчанию были за текстом?
Заранее благодарю за помощь.
Автор поста оценил этот комментарий
Очень удобная штукенция. Просто рисовать схемы в worde, кхм, лично для меня как есть суп вилкой))) попробуйте, я по работе очень много схем рисую, так visio меня выручает))
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое. НЕ знал о его существовании, ибо у меня лицензионный комплект из ворд-эксель-пп, буду пиратить.
Один вопрос - если потом схему интегрировать в текст, то все равно придется нажимать на собачку?
показать ответы
А почему Вы не хотите использовать MS visio для рисования схем? Это, как минимум быстрее и намного удобнее)
раскрыть ветку (1)
Я, честно сказать, даже не в курсе существования такой диковины)
показать ответы
В свойствах фигуры ищи собаку с полосками
раскрыть ветку (1)
Я так и делаю, но каждая новая фигура все равно стандартно остается перед текстом и съезжает. Суть в том, можно ли создать умолчание для "собаки"?
показать ответы