9

Товарищи сварщики!

Всем привет! Уважаемые товарищи сварщики, к вам есть вопрос, касательно вашей профессии. Я собираюсь пойти на курсы сварщика, и хотелось бы узнать у вас, что нужно знать что бы не было проблем в будущем, можете рассказать ваши личные подходы к данному делу,  и реально ли за 1.5-2 месяца полноценно выучиться на данную профессию? Поднимать не надо)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

За два месяца можно запросто научиться на какой-нибудь низший разряд. За год можно получить международный сертификат.

Надо быть готовым к тому, что будешь получать очень много теории. С подходом "зачем мне теория? Главное практика!" - качественного навыка не получишь.

Осторожно относись к "советам специалистов". Если эти советы идут вразрез с рекомендациями, например, производителей электродов, смело посылай этих специалистов нахер.

раскрыть ветку (3)
1

Ну ТБ никогда нельзя пренебрегать, даже если "спецы" говорят что фуфло это все ваша ТБ, смори как нада

раскрыть ветку (2)
0

Один такой "специалист" чуть без глаза не остался. Я ему раз 100, нарверное, говорил "не пили болгаркой без кожуха". На что он неизменно отвечал "да херня! Я всегда без кожуха пилю". Когда он начал пилить, я съебался за пивом. Не было меня буквально 2 минуты. Возвращаюсь - а у него уже вся рожа в крови. Один крупный осколок порезал бровь, второй крупный щеку и малюсенькая крупинка пробила глаз. Ему потом глаз зашивали нитками!!! Кости черепа не повредились, зрение полностью не потерял, но теперь пилит всегда с кожухом.

раскрыть ветку (1)
0
Да я насмотрелся всяких ЧП, руки в щитки суют, в станок лезут, так-что я буду самой осторожностью)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку