9

Товарищи сварщики!

Всем привет! Уважаемые товарищи сварщики, к вам есть вопрос, касательно вашей профессии. Я собираюсь пойти на курсы сварщика, и хотелось бы узнать у вас, что нужно знать что бы не было проблем в будущем, можете рассказать ваши личные подходы к данному делу,  и реально ли за 1.5-2 месяца полноценно выучиться на данную профессию? Поднимать не надо)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

знать нужно про проф-заболевания и способы их профилактики. 

тренировка мышц шеи и руки. хотя если купишь себе маску со светочувствительным фильтром - уже легче. руки должны уметь вести дугу определенным узором. 

за 2 месяца - нет. только получить начальные знания и навыки. 

люди поднимают свой навык годами. ну и опять же стремление и умения обучаться новому помогает. 

если будешь стремиться и учиться - будешь иметь достойную зарплату. хороший сварщик на вес золота. 

раскрыть ветку (3)
0

На счет рук и шеи я не сомневаюсь)
А есть какие-либо организации, где можно поднять навыки? Или так и выйду с курсов и забуду о них?

раскрыть ветку (2)
2

навык можно поднять только на производстве. потому что кратковременные уроки не дадут эффекта. только теоретические знания. 

так же нужно учить теорию. что можно варить переменкой, что постоянкой, что такое балластник, а что такое инвертор. 

теории очень много, на самом деле. 

ПТУ, курсы от биржи труда. больше я не знаю, где можно учиться. ну еще всякие гаражи, и фирмы, куда можно устроиться на подработку. 

раскрыть ветку (1)
2

Ясно, спасибо большое!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку