Тоскливого негодования пост

дисклеймер: данный пост не является рекламой или антирекламой компаний, товаров, маркетинга, интеллектуального контента и прочего. и содержит только моё личное мнение, которое может не совпадать с вашим. автор не несёт никакой ответственности за всякого рода совпадения или несовпадения и вообще мог написать здесь какую-нибудь глупость, но решил поделиться наболевшим.

Товарищи, это пипец!

Вы можете оклеивать стены сколь угодно дорогими обоями, но вы будете ограничены тем выбором, что есть У НАС! А о том, что есть У НИХ вы даже и знать не будете!

Зашёл я случайно на сайт Walmart по какой-то ссылке и увидел симпатичную вещь - серебристую коробку с круглой дыркой посередине.

Тоскливого негодования пост Маркетинг, А как у них, Как у нас, Доколе, Мы же тоже хотим, Длиннопост

На ютуб-канале одного русскоязычного американца я видел чем-то похожий вентилятор, поэтому подумал, что в Заокеании придумали что-то из той же оперы. Однако, это оказался беспроводной роутер Asus Blue Cave. Заинтересованный, пробежался я по популярным интернет-магазинам в поиске этого чуда и ничего подобного не нашёл! Всё сплошь чёрные коробки с антеннками. Одна антеннка всем известна, две антеннки все видели, даже три антеннки - плавали, знаем. Вам надо антеннок? Их есть у меня! Четыре! Шесть антеннок! Чего вам ещё надо? Восемь! Нате вам восемь антеннок на чёрной коробочке... Ну не может вам лесоруб топором сделать комод барокко!

Тоскливого негодования пост Маркетинг, А как у них, Как у нас, Доколе, Мы же тоже хотим, Длиннопост

Тогда я зашёл на сайт Asus, чтобы почитать об этой штуковине. Сайт украинский, понятно, региональная переадресация, всё такое. Фигвам! В конце концов мне пришлось спуститься в подвал, чтобы отыскать его! С фонариком! Нашёл! На дне запертого шкафа в заколоченном туалете. А на двери табличка висела: "Осторожно, леопард!" Вручную ввёл Asus Blue Cave и увидел просто картинку с минимумом информации и без ссылок! Смотрю, в голове сайта картинка интересная "беспроводные точки доступа", перехожу и не могу найти даже этой заглавной пикчи!

Несложными манипуляциями я перешёл на американский адрес и, о, чудо! И Blue Cave тебе тут, и Lyra, и Lyra Trio, и On Hub, и даже Lyra Voice со встроенной Алексой... Просто приятно глянуть!

Но, даже когда деньги есть, ты не сможешь это купить! Ты об этом даже и знать не будешь. И будешь хвастаться своим шестиантенным роутером, как CD-плеером на деревне, в то время как в городах уже про MP3 плееры забыли.

Я уж не говорю о гугловских инновациях, которые до нас дойдут лет через 5 минимум.