Торжество феминизма
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Увидела в фейсбуке замечательный репост:
"Знакомьтесь. Это жертва сексуального домогательства 26-летний Антон Порваткин. Я хочу, чтобы вы увидели этого широкоплечего красавца и неотразимого мачо, из-за которого женщины теряют голову.
Однажды Антон Порваткин допоздна задержался в редакции с коллегой, журналисткой Ниной Давлетзяновой. Они вместе дошли до метро - это была её роковая ошибка. На следующее утро Антон Порваткин написал ей, что не просил его провожать, а затем сообщил, что она его не интересует. И в этот же день направил жалобу на харассмент руководству радиостанции в США. Американцы не стали разбираться и уволили Нину. Мать-одиночка лишилась средств к существованию и вынуждена была уехать к родителям в Челябинск. Нина Давлетзянова обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства, адвокат считает, что справедливость на её стороне, однако из-за эпидемии всё затормозилось. К делу можно будет вернуться только после окончания карантина".
Сама по себе новость уже прекрасна - кажется, мужчины догадались устроить свой #MeToo с блэкджеком и… ну как же без них :) Время запасаться попкорном и после первой ласточки-порватки ждать остальных.
Ну, думаю, зайду почитаю комментарии - как все поддерживают парня, какой молодец, что не побоялся признаться, ободряющие и духоподъёмные пожелания - ну, всякое такое. Ага, чёрта с два - вся прогрессивная фем-общественность брызжет язвами и плюёт ядом в парня, обильно и витиевато его проклиная. Самое чистое и незамутнённое "а нас-то за що?", что я когда-либо видела. Живо представляю, какой была бы реакция всех этих людей, если бы подобную жалобу написала Нина на Антона - уже б костёр с привязанным к столбу, прости господи, харассером полыхал бы до небес.
Да, судя по отзывам, Нина Давлетзянова человек хороший, и история и впрямь абсурдная - но так "жертва всегда права" или как обычно, "стрелочка не поворачивается"? Все равны, но некоторые равнее? А реакция американского руководства, безусловно, показательна: уже они там настолько натренированы, что одного волшебного слова "харассмент" достаточно для зачистки. И правильно, я считаю. Справедливость - для всех.
Здесь интервью с уволенной журналисткой.
https://russian.rt.com/russia/article/727922-harassment-zhur...