Красиво, но не съедобно. Жрать мастику - это вам к крысам. Они и пластик жрут и обои. Какая печаль что люди разучились ценить простые торты типа Наполеона, Рыжика, Греции...
"Пластмассовый мир победил,
Ликует картонный набат!"
Ну, дело в том что под мастикой прекрасный на вкус , выполненный по семейному секретному рецепту медовик. А мастику, кстати, кушать не обязательно! А вообще, так как Вы, пишут горе-кондитеры которые привыкли работать по шаблону, подходя к кулинарному делу безо всякого таланта и творческого настроя! И гнут "свою линию" пытаясь внушить клиенту что ему нужен именно тот торт, для которого у этого "кондитера" есть силиконовая форма, чтобы не заморачиваться вообще! А меня заказчик данного торта, попросил сделать максимально реалистично и красиво! И я уверен, что у меня это получилось! А съедобные на вид торты не всегда съедобны ;)
Вы ошиблись. Я не горе-кондитер. А обычный потребитель. Который знает как выглядят торты после того как с них начинают на празднике сдирать мастику и как выглядят потом те, кто ее все-таки сдирать потом не стал.
И не вас я виню в том, что вы делаете такие торты, а современность, которой нужны замазка и пластиковая еда. Пипл хавает, так почему бы ему не впарить то, что он хочет. Закон бизнеса.
Торт красивый, но заказывать такой я больше никогда не буду (заказывал не у вас). Здоровье дороже.
Очень часто люди обращаются повторно именно за мастичным тортом, говоря "какая у вас вкусная мастика", хотя я сам предлагаю кремовую обмазку торта и просто мастичные детали, фигурки и прочее. Но вкус и пожелания у людей разные, и для меня по опыту 1-го года кондитерского дела- просто не предсказуемы! Вот на такие варианты с минимальным применением мастики клиентов приходится уговаривать) Но в итоге клиент всегда доволен!