Тортик
Накануне, волею судеб, вынужден был посетить далеко не самое веселое мероприятие – поминки. Всё стандартно: грустные родственники и друзья, траурные речи, расстегаи и компот… ну всё стандартно. Напротив меня сидел одинокий печальный пухленький лысоватый дядечка, что то молчаливо гонял за свое, но рюмочку себе наливал, не пропуская ни одного выступающего. Более того, он постоянно что то сам бубнил себе под нос, опрокидывал внеочередную рюмку, закусывая капустным салатом и запивая компотом. Когда официантка стала разносить суп, он уже заметно повеселел, уголки губ начали выдавать лёгкую улыбку, а розовый румянец явно свидетельствовал о том, что настроение у моего соседа заметно улучшается. Мужик окончательно повеселел под горячее, пюре и котлетка да под 5 стопочек водочки (я не поленился, посчитал) сделали своё дело. Ну а потом гости стали потихоньку вставать, что-то печально-прощальное говорить близким родственникам усопшего и уходить. А дядька то только разошёлся. Тут он, изрядно пошатываясь, поднимается, зачёсывает рукой всё что осталось на голове и громко говорит: “Ачо куда все пошли то?! А тортик то будет?!” Я не сдержался))