Торт 3д тыква на Хэллоуин
Всем доброго дня!
Приближается самый мистический праздник в году - Хэллоуин или Самайн древних кельтов.
Мне совершенно не близка традиционная для Хэллоуина эстетика с черепами, привидениями, вампирами и так далее. Мне ближе восприятие кельтов, для них это был праздник окончания сбора урожая, день, завершающий светлую, солнечную половину года и знаменующий начало долгой зимы.
В этот день стираются границы между мирами, и можно обратиться к душам предков, услышать "голоса Эйвы", если можно так сказать 😁
Как и все кельтские праздники, он тесно связан с силами природы, с равновесием добра и зла и с непрерывным круговоротом жизни.
Один из главных атрибутов Хэллоуина это, конечно же, тыква. В тыкве мне видится символ богатого урожая а также солярный символ торжества жизни и добра.
И я уже знаю, как проведу Самайн 😁
Пойду с сыном на весь день в лес и попытаюсь услышать души своих предков.
А вернувшись домой, закутаюсь в мохнатый плед, устроюсь на диване с чашкой дымящегося глинтвейна и тортиком и начну перечитывать Сильмариллион.
Для такого важного дела я испекла аж три тортика-тыквы!
Большая рыжая тыква:
У нее внутри тыквы нет 😁🎃
Есть сочный облепиховый бисквит на ореховой муке, крем чиз с кусочками манго и нереальный облепиховый мусс, невероятно нежный с тонким и выразительным облепиховым вкусом. Специально в компанию к нему взяла манго, он не перебивает.
Мусс просто огонь! Сама придумала рецепт 💪
Рарезы у меня пока не очень ровные получаются 🙄
Средняя - белая тыква.
Внутри тыквенный бисквит (скорее, с намеком на тыкву, она здесь больше для сочности), тыквенный ганаш на белом шоколаде, ванильный крем-чиз.
И маленькая тыковка 🎃 У нее внутри тыквенный бисквит, мягкая тыквенная карамель - бомбическая! И нежнейший мусс-пломбир.
Конечно, до Хэллоуина они не долежат 😁
Спасибо за внимание. Всем добра!