6

Торренты не грузят всю ширину канала

Приветствую!

У меня есть ноутбук, в нем 24гб оперативки и процессор 11th Gen Intel(R) Core(TM) i3-1115G4 @ 3.00GHz 3.00 GHz. В качестве торрентокачалки более чем приемлемо.

У ноутбука 2 usb 3.0. К одному из портов подключен usb разветвитель tp-link с 7 портами usb 3.0.

К разветвителю подключены два SSD на 128gb и 1tb. И два HDD на 1tb и 320gb.

Почти все забито новыми фильмами и играми. На отдаче основное время - 15-20mb из доступных 65mb.

Ладно, hdd это тухлятина. Но ssd должны хотя бы временами грузить канал полностью.

Я просчитался, но где......

Может это из-за плохого роутера? У меня tp-link ec225-g5

Торрент клиент qbittorent без всяких ограничений.

Лига пиратов

72 поста1.1K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами пикабу. Однако лучше придерживаться тематики, указанной в описании сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

нафига столько фильмов? на случай апокалипсиса запасаешься?

раскрыть ветку (1)
2

да, а потом еще спасенную тянку в кладовке запру

показать ответы
3
DELETED

Ты это серьёзно?

раскрыть ветку (1)
1

ты можешь объяснить, а не стебать

показать ответы
0

Я просчитался, но где......

К одному порту подключить 3 диска.
Хаб активный или пассивный (Питание у него от usb ноута или есть своё)?
Если у ссд 2 провода usb , то советую попробовать без хаба - напрямую. Или просто без других дисков.
Ну и если все забито под завязку, то тут тоже не хорошо, тк резерв должен оставаться.
Но главный вопрос - а какая заявленная скорость у дисков?

раскрыть ветку (1)
0

я разрешил проблему. Суть была в том, что у меня были неск боксов юсб 2.0. я все поменял на юсб 3.0 и теперь канал грузится полностью периодами

0
DELETED

Современные бюджетные ssd полное говно, да ещё и ненадёжное. Если безбуферный, так и скорости никакой не даст, после выделенного участка из памяти (напр. 4 гб) скорость падает до около 100мбит/с и даже простой 7200 об/мин жёсткий даже без RAID будет быстрее.

раскрыть ветку (1)
0

блин, ну вот я купил дигму) на 1тб за 5 рублей. Он мне весь канал загружает на отдачу. у меня куча мелких файлов и он оч хорошо с ними работает (гигабит)

hdd у меня ток фильмы и игры хорошо отдает, и то вся возможная скорость уходит на пару раздач. еще и они свистят, жужжат, пердят

короче сморя с чем сравнивать и для каких целей использовать

но, бюджетный ssd по цене/качеству для бытовых нужд - это сегодня наилучший выбор

с хдд ваще полный швах, еще надо найти нормальный

DELETED

Точно не напишу, но думаю как-то так: клиент, если не закрывать периодически, постоянно обращается к диску, если будет перехешировать принудительно, то вернёт взад всё, что делала TRIM и она снова сделает дефрагментацию. Проблемно если есть аппаратное шифрование, ну и сам журнал ФС может накапливать ошибки.

раскрыть ветку (1)
0

просто один ssd когда-то стоял у меня под виндой, может быть года 3-4, потом года два только чтение и у него 87% здоровья

второй ssd с покупки был записан один раз и простоял на почти круглосуточной раздаче года 1,5 и у него 99% здоровья

все ssd с буфером

я ваще думаю и дальше наращивать парк ssd для стратегически важных раздач, там огромное количество файлов небольшого размера

а для медиапомойки будет станция на два хдд, от сегодняшних избавлюсь, приобрету с буфером 256мб

показать ответы
4
DELETED

Это "теоретическая скорость передачи в вакууме". К тому же, разветвитель неизвестно на каком китайском чипе сляпан. Плюс несколько устройств. Это просто тупо.

Можно найти живую материнку на X67 или похожем чипсете с i3 процом, поставить в RAID 0 пару приличных хардов с кэшем 128+ и всё будет топчик. SSD быстро удрочатся торрентами, особенно нынешние, безбуферные TLC/QLC.

раскрыть ветку (1)
0

погоди, а если у меня с ssd ничего не удаляется, записывается один раз, разве чтение его убивает?

показать ответы
4
DELETED

Это "теоретическая скорость передачи в вакууме". К тому же, разветвитель неизвестно на каком китайском чипе сляпан. Плюс несколько устройств. Это просто тупо.

Можно найти живую материнку на X67 или похожем чипсете с i3 процом, поставить в RAID 0 пару приличных хардов с кэшем 128+ и всё будет топчик. SSD быстро удрочатся торрентами, особенно нынешние, безбуферные TLC/QLC.

раскрыть ветку (1)
0

да, я проверил свою теорию и оказалось это идеальный вариант. теперь канал загружен полностью!)

4
DELETED

раскрыть ветку (1)
0

крч я разрешил проблему так исходя из имеющегося железа. к одному usb порту станция с двумя хардами по 3тб, к другому разветвитель с ssdшниками, это мой канал забьет

4
DELETED

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

да, я ща обратил внимание, что когда один фильм начинает отдаваться хотя бы на 20мб, то остальные торренты имеют отдачи в килабайтах...

3
DELETED

Не проще простенький комп и нормально по sata 3 подключить?

раскрыть ветку (1)

да usb 3.0 за глаза, там же 5гигабит

показать ответы