Токсичное чувство сожаления
"Писать я начинаю,
В башке бедлам и шум,
Писать о чём не знаю,
Но всё же напишу..."
Наверное, таких историй было миллион.
На 1 сентября 1988 года была первая линейка, в первый класс. Я запомнил этот день тем, что первый раз в жизни мне очень сильно понравилась девочка: после того как нас отпустили все уже разошлись и наш класс беззаботно бегал по площадке перед самой школой. Что это было? Появился человек при мыслях о котором внутри вспыхивал огонь и накатывало счастье. После школы тайком провожал её после школы оставаясь незамеченным. В детских журналах того времени были всякие задачки, типа вырежи и что-то сделай, в одном из них был конвертик, в который я не помню что положил и узнав где она живёт положил в почтовый ящик. Каждый день перед сном мысли были только о ней, что мы гуляем, общаемся, мы вместе. За всю школу я так и не сказал об этом, в средних классах от мысли об даже просто разговоре - ноги становились ватными и начинало сильно биться сердце, наверное краснел. Мы не общались, привет-привет.
Однажды мы поехали с классом в другой город на экскурсию, в поезде мы спали на разных полках, я проснулся рано и наверное часа два смотрел как она спит. Чем закончилось: я не сказал и наши пути разошлись. На тот момент мне казалось, что я смогу влюбиться снова: институт, работа, жизнь. Но я ошибся, больше никогда и ни с кем не было ничего подобного. Резюме: надо было сказать, и даже если бы ничего не получилось - страница была бы закрыта, а сейчас я понимаю, что никогда ей не напишу - и стараюсь снова забыть всё это, но сожаление спустя десятилетия всплывает снова и снова.