НЕЗАКОННЫЕ ПРОИЗВОДСТВО, СБЫТ ИЛИ ПЕРЕСЫЛКА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЛИ ИХ АНАЛОГОВ (СТ. 2281 УК). а почту по ней судить не будут?
раскрыть ветку (71)
раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (14)
СТОП СТОП СТОП. То есть я могу по почте направить наркоту любому человеку и его посадят?
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
СТОП СТОП СТОП. То есть я могу по почте направить наркоту любому человеку и его посадят?
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (9)
Но я могу заказать наркотики китайцу и записать имя человека которого хочу подставить и его адрес.
раскрыть ветку (8)
а если не спалят то, ты сделаешь хороший подарок "другу") правда можно наводку дать, но тогда и тебя будут пробивать на предмет подставы.
раскрыть ветку (7)
Можно совершенно анонимно заказать в darknet. Тебя даже ФСБ не откопает при использовании элементарных правил.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Ну их же повязали и намерены посадить я так думаю? Вот и его посадят, если ему злоумышленник пришлет наркоту.
раскрыть ветку (4)
Мне кажется, что если они не слишком наследили, а наркотики обнаружились случайно, а не из-за слежки в интернете, то неплохой адвокат сможет их отмазать
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Да что тут сложного то? Связываешься с китайцем, платишь ему деньги и просишь отправить на улица победы дом 5 квартира 6 Пупкину Василию. Или вы думаете наркоторговец у вас паспорт спросит? А Васе придет уведомление из почты и он пошлепает со своей бабенкой на почту забирать посылку.
Да без проблем можешь. Пишешь левый обратный адрес и левое имя. И отсылаешь любому конченному мудаку, которого ненавидишь, брикет травы грамм так на 200-300. Поместится в обычный почтовый пакет. И отправляешь первым классом с минимальной суммой ценности. При такой отправке, паспорт не требуется. Далее отслеживаешь доставку и палишь когда она придет на его почтовое отделение. И в итоге все просто. Ждешь когда этот хер придет на почту и звонишь анонимно в ментовку утверждая что твой знакомый сказал что идет сейчас за посылкой с наркотой на почту, что он тебе сам об этом сказал. Тут сразу облава, парня в кандалы и мотать срок. А ты не был на почте и ни чего не отправлял. Камер в отделениях почти ни где нет, а заебанная кассирша перед обедом даже твой фейс не вспомнит.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)
Хаха)) Да не я ярый противник наркоты. Что бы она попала ко мне в руки, я должен быть мертвым. О еще мысля. Контрабанда в трупах!))
раскрыть ветку (1)
анонимный звонок в ментовку, да ты гений подстав
p.s. за недоказанностью его тупо отпустят, а вот тебя примут с распростёртыми
p.s. за недоказанностью его тупо отпустят, а вот тебя примут с распростёртыми
раскрыть ветку (5)
Зря что ли возле ленинградского вокзала симки продаются на развес?
А у него в руках доза травы тянущая на распространение.
Доказательства: взяли с поличным.
А у него в руках доза травы тянущая на распространение.
Доказательства: взяли с поличным.
раскрыть ветку (4)
пожалуй это даже хорошо, что люди не знают как работают наши органы: меньше хорошо организованных преступлений
скажу только одно - то что его задержали с веществами ещё ничего не означает, без других оперативных мероприятий и доказательств
скажу только одно - то что его задержали с веществами ещё ничего не означает, без других оперативных мероприятий и доказательств
раскрыть ветку (3)
Ну да. Только он напишет признание под чутким контролем ФСКН. А там и доказательства не нужны
раскрыть ветку (2)
Я знакомому в армию из Москвы в Питер по почте отправлял 2 бокса травы и посылка дошла без проблем.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Это вряд ли. О траве он никому не говорил и сдул всё в одно лицо, а помимо травы были еще и диски с музыкой(между ними и была запрятана трава). Так что ни у кого не возникло подозрений о наличии в посылке травы.
раскрыть ветку (1)
Можешь любому человеку заказать очки с камерой, и считай административка у "друга" в кармане.
Пришла с Китая посылка с наркотиками.
Её проверили и решили выйти на тех, кто заберёт.
Вот и всё.
Её проверили и решили выйти на тех, кто заберёт.
Вот и всё.
раскрыть ветку (15)
Вот вот... Мне несколько раз приходила почта. Хотя никогда не заказывал по почте ничего. Интересно, меня хотели посадить просто так?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
о том то и речь. Почта не имеет права вскрывать ни какие отправления без основания, изложенного органами, в официальном виде.
раскрыть ветку (6)
ты хочешь сказать, что при прохождение посылкой межгосударственных границ таможенные органы не имеют права досмотреть посылку "без основания, изложенного органами, в официальном виде." кому изложенного? какого нахуй основания? что за чушь, блять, несусветная.
Посылку просветили, подозрения появились, вскрыли, посмотрели, все.
охуели совсем уже со своими правами, чтобы посылку вскрыть таможня вам должна в ножки кланятся, пока вы наркоту друг другу посылать будете?
Посылку просветили, подозрения появились, вскрыли, посмотрели, все.
охуели совсем уже со своими правами, чтобы посылку вскрыть таможня вам должна в ножки кланятся, пока вы наркоту друг другу посылать будете?
раскрыть ветку (5)
Может её понюхали даже просто. Лежит гора посылок, подвели собачку нюхнуть для галочки, а она давай светильники из кучи откапывать. А потом уж открыли.
раскрыть ветку (1)
Ты тупой? Или у тебя привычка хуету писать не читая под чем ты пишешь? Совсем в голове ни хера нет кроме как дерьмо какое то. Таможня имеет право вскрывать посылки, у них есть все основания по факту наличия имеющейся официально аппаратуры (вплоть до рентгена), кинологических отделений и уполномоченных лиц, и то лишь только по факту подозрения при проверке без вскрытия. Если посылка не подозревается после наружной проверки, то блять и таможня ее тоже не вскроет!
Почта же ни какого права вскрывать посылки не имеет вообще.
Совсем на пикабу люди ебанутыми стали. Читать что ли разучились... Или говно по утрам жрут?
Почта же ни какого права вскрывать посылки не имеет вообще.
Совсем на пикабу люди ебанутыми стали. Читать что ли разучились... Или говно по утрам жрут?
раскрыть ветку (2)
я постараюсь воздержатся от аггрессии:
А с каких хуев ты выдумал, что именно почта, блять, что-то там вскрываает? где ты это прочитал?
"Интересно а с какого хера почта вообще полезла в посылку?" - откуда это сука взялось? ты сам начал нести какую-то хуйню на почту и сам нам тут зачем-то доказал, что почте вскрывать нельзя. Так вот, тебе никто сука об этом не говорил ничего!
А про таможню я то же что и ты написал.
А с каких хуев ты выдумал, что именно почта, блять, что-то там вскрываает? где ты это прочитал?
"Интересно а с какого хера почта вообще полезла в посылку?" - откуда это сука взялось? ты сам начал нести какую-то хуйню на почту и сам нам тут зачем-то доказал, что почте вскрывать нельзя. Так вот, тебе никто сука об этом не говорил ничего!
А про таможню я то же что и ты написал.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
Значит я могу заказать из Китая наркотики злобному соседу ,что постоянно музыку включает он пойдет посылочку получать и профит ?
раскрыть ветку (2)
вообще-то может быть так, что никто ничего и не разнюхает, а вот твой сосед как раз таки нюхнет на халяву
раскрыть ветку (1)
Кого судить? Китай, как мне помнится, вне юрисдикции российской полиции.
Посылки проверяют только на таможне. Проверили - дали отмашку полиции. Полиция взяла при получении.
Почта не знает что в посылках, следовательно и судить не за что. Не думаю что такие вещи отправляют с описью вложения.
Посылки проверяют только на таможне. Проверили - дали отмашку полиции. Полиция взяла при получении.
Почта не знает что в посылках, следовательно и судить не за что. Не думаю что такие вещи отправляют с описью вложения.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
судя по кол-ву плюсов у того тупого коммента кэпов надо еще больше. или это и правда школьники на каникулах, которые думают, что у них есть какие-то там неебические гражданские права плюсуют всякую йухню
раскрыть ветку (1)
Уверен, что посылку изъяли на таможне. А с помощью почты смогли выйти на получателей. Также делают с супер запрещенными шпионскими ручкам, угрожающими человечеству.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
шариковые ручки со встроенными видеокамерами запрещены и уголовную ответственность несет покупатель.
раскрыть ветку (6)
Хм... мне позавчера то же самое сказал продавец в связном о моих "умных" часах
Меня что серьезно посадить могут?
Меня что серьезно посадить могут?
раскрыть ветку (4)
Я точную формулировку не помню, но звучит как-то что запрещены видеокамеры, замаскированные под обычные предметы.
Не уверен будут ли считаться умные часы с камерой шпионскими.
Не уверен будут ли считаться умные часы с камерой шпионскими.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Я уже почитал, так что фигушки. Если применять описанные в статье признаки к часам, то туда же можно все смартфоны приплести. И посадить чуть ли не всех.
А чисто по факту ни по одному из признаков часы не подходят
а) фотокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков: закамуфлированные под бытовые предметы; имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE); без визира; с вынесенными органами управления камерой;
б) телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков: закамуфлированные под бытовые предметы; имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE); работающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее;
Так что все мимо)))
@foxnet
А чисто по факту ни по одному из признаков часы не подходят
а) фотокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков: закамуфлированные под бытовые предметы; имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE); без визира; с вынесенными органами управления камерой;
б) телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков: закамуфлированные под бытовые предметы; имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE); работающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее;
Так что все мимо)))
@foxnet