Тьма заводов за пять лет
Среди МД попадается куча любителей СССР. Как правило, это люди, заставшие СССР в очень юном возрасте, или те, кому просто повезло родиться у очень обеспеченных работников торговли или партии. Они считают, что "вот, при Брежневе весь народ жил шикарно", хотя, это далеко не так.
И в качестве претендента "На приз МД" у нас будет пост некоего bobruyck, состоящий только из одной картинки:
Ох, как хорошо жилось в СССР!
Заметим, что дикция у Леонида Ильича в последние годы жизни, действительно, стала подводить - но это результат барбитуратной зависимости, в то время с помощью этих препаратов боролись с бессонницей.
Правда, возникает два вопроса - ведь в пятилетке всего лишь чуть больше 1800 дней, неужто в СССР при Брежневе каждый день (в том числе и на выходных) открывался новый КРУПНЫЙ завод? Я подозреваю, что даже мелкие заводы открывались далеко не каждую неделю. Крупных же - думаю, и пальцев одной руки хватит...
Ну и второй вопрос - что производили эти самые "крупные заводы", которых столько было построено?
На мой взгляд, эта картинка весьма лжива.
Но, нашему МД это неважно... Ему главное показать, что вот "при Брежневе в СССР жилось прекрасно, а сейчас"... Видимо, подразумевается, что люди живут очень плохо... Наверно, очень плохо живёт и сам автор этого поста.
На мой взгляд, тут мы имеем вполне себе МД-шный взгляд на ситуацию в СССР и РФ. И это первый пост-претендент "На приз МД".

Анти-МД
8 постов0 подписчиков