Дубликаты не найдены

+4

Я учился в школе деревенской, в которой были свои местечковые правила. Например, почему-то нельзя было пользоваться пожарной лестницей, это такая же лестница с первого на второй этаж, но с другой стороны здания. На дверях всегда были огромные засовы, причем самодельные из труб разного диаметра. Конечно пожаров не было, но толкотня на основной единственной лестнице всегда немного раздражала. В итоге, в один прекрасный момент в середине учебного года в школу приехал инспектор из районной пожарной части. Директор получил пиздюлей и штраф в несколько тыс рублей. Начальник руо также получил пиздюлей и предписание на устранение. С тех пор пожарная лестница всегда открыта была, засовы убрали, а летом еще и двери заменили. Остается один вопрос - как школа проходила экспертизы перед началом учебного года?

+3
Иллюстрация к комментарию
+2

А дежурный на первом этаже =)))) соседнего здания =)))

+1

А потом пожарных сажают из за долбоебизма собственников...

+1
Видимо, код города приписали, когда при прошлой чрезвычайной ситуации кто-то не дозвонился...
0

Это пиздец конечно...

Похожие посты
1406

Трагедия 16 января 2006 года

13 лет назад, 16 января 2006 года случилась трагедия во Владивостоке - пожар в здании ПромстройНИИпроекта.
Тогда вся страна застыла в ужасе, глядя, как молодые девушки выпрыгивают из окон верхних этажей, пытаясь спастись от огня и дыма.

А еще запомнилось, как люди внизу ищут картонные коробки, чтобы устроить импровизированную подушку под окнами, а пожарные машины не могут проехать к месту трагедии из-за припаркованных машин. 
Мужчины на руках относили легковушки с парковки, освобождая место для "Скорой" и пожарных.

От отчаяния, что не могут помочь, люди на улице плакали в голос.
В результате пожара погибли девять женщин — сотрудниц банка, у многих из них остались дети; 13 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, более 30 пострадавшим была оказана медицинская помощь.

В ходе расследования выяснилось, что возгорание произошло на лестничном марше между 6 и 7 этажами. Учитывая, что лестница была завалена документами, списанной оргтехникой, стульями и деревянными шкафами, огонь за считанные минуты распространился до 9 этажа, перекинулся с лестниц на коридоры и служебные помещения, где остались своевременно не извещенные об эвакуации и не успевшие эвакуироваться работники и посетители банка.

В здании на тот момент отсутствовали в рабочем состоянии автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре. Кроме этого, эвакуационные выходы были загромождены посторонними предметами, захламлены воспламеняющимися предметами, металлическая дверь, ведущая к эвакуационному выходу, была закрыта на замок. В сложившейся ситуации девушки были лишены возможности покинуть помещение и, спасаясь от огня, выпрыгивали из окон горящих служебных кабинетов.

Около 12.10 один из сотрудников, проходивший по коридору 8 этажа, обратил внимание охранника офиса банка на дым, пробивающийся из-под двери к лестничной клетке с правой стороны. Он спустился по левой лестничной клетке на 7 этаж и открыл ключом дверь в перегородке. После этого охранник приступил к эвакуации сотрудников банка, за исключением людей находившихся в кабинетах на предпоследнем этаже правой части здания (относительно фасада здания). В пожарную охрану не сообщал.

В 12.23 первые расчеты были уже на месте происшествия.
В 12.24 отдается распоряжение спасать людей по внутренней лестничной клетке. В этот момент из окна предпоследнего этажа на козырек здания упала женщина.
В 12.26 прибывает еще две автоцистерны и автолестница, спасатели с гражданскими лицами растаскивают припаркованные у здания машины. 
В этот момент из окон на козырек упали две женщины. Дается команда установить лестницу на козырек здания для оказания помощи упавшим женщинам. В этот момент из окна предпоследнего этажа на козырек упала еще одна женщина.

12.29 – прибывает еще одно отделение на автоцистерне. Из горящего окна помещения, смежного с лестничной клеткой, на предпоследнем этаже выбросились четыре женщины, трое из которых скончались на месте, одну, получившую травмы, в дальнейшем госпитализировали.

В 12.31 одно звено уже работает на лестничной площадке 6-го этажа, вскрывается металлическая дверь для проникновения на этаж и спасения людей.
На козырек упали еще четыре женщины, оттуда спасатели передают их на второй этаж медикам.

Несколько раз пытаются выдвинуть лестницу для спасения людей с правой стороны здания в районе лестничной клетки, но из-за козырька этого сделать не удается. Единственный выход – переставить автолестницу к правой части здания, но там все еще не убраны припаркованные автомобили.

В 12.55 автолестница передислоцируется на правую тыльную сторону здания, с верхних этажей по ней спасают четверых людей.
Пожар был локализован в 13.55. В 14.39 на 8 этаже спасатели обнаружили погибшую женщину.

Трагедия 16 января 2006 года Трагедия, Пожар, Безответственность, Владивосток, Банк, Сбербанк, Длиннопост, Негатив

Имена девяти сотрудниц Сбербанка, погибших в страшной трагедии 2006 года, высечены на памятной доске, которая установлена на входе в здание "Промстройниипроекта". Ежегодно 16 января сюда приходят десятки людей с цветами.

Трагедия 16 января 2006 года Трагедия, Пожар, Безответственность, Владивосток, Банк, Сбербанк, Длиннопост, Негатив

Та самая парковка перед зданием.

"На моих глазах выпрыгнули или сорвались пять человек, – рассказал один из очевидцев трагедии Александр. – Кто-то упал на коробки, которые тащили из магазинов. Пожарные пытались растянуть тент. Один мужчина сорвался с баннера и упал рядом с этим тентом. Когда я подошел к магазину компьютерной техники "ДНС", расположенному с торца здания, там лежали четыре трупа. Все – женщины. Люди падали с высоты восьмого-девятого этажей. Вокруг было очень много людей, многие из них вручную убирали машины, загородившие пожарным подъезд к зданию. Рядом со мной оказались женщины, которые уже спустились, – продолжает Александр. – Они говорили, что поливали себя водой и высовывались в окна, чтобы вода подмерзла. Так становилось легче".

Трагедия 16 января 2006 года Трагедия, Пожар, Безответственность, Владивосток, Банк, Сбербанк, Длиннопост, Негатив

Водитель лестницы принимает решение спасать людей с левого крыла, из окон которого шел дым. Это не понравилось нескольким очевидцам, завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. Водитель, получив несколько ударов, поднялся на пульт управления лестницы и продолжил спасение людей. После ему понадобилась помощь медиков.

Трагедия 16 января 2006 года Трагедия, Пожар, Безответственность, Владивосток, Банк, Сбербанк, Длиннопост, Негатив

"Три парня побежали с этим батутом брезентовым, которые выдерживают падение с 5 этажа. Но так как он тяжелый, была загружена машина, а эту машину просто ГАИ не пропустило. Все было перекрыто. Он кричал, что там люди падают, у меня есть батут, а у вас нет. Все равно это было без толку", — вспоминает Иван.


На фото. Спасатели и очевидцы растягивают рекламный банер и ловят женщину. 

Трагедия 16 января 2006 года Трагедия, Пожар, Безответственность, Владивосток, Банк, Сбербанк, Длиннопост, Негатив

"Нас никто не предупредил, что начался пожар, — рассказала тогда "Комсомольской правде" Елена Баринова, работавшая на девятом этаже. — Мы стали спешно уходить, когда почувствовали запах гари. Через пару минут в кабинетах появился дым. Побросали все — верхнюю одежду, документы, кошельки. И побежали".
Очевидцы вспоминают, что одна из женщин, укутавшись в норковую шубу, рискнула сбежать по горящей лестничной клетке. Шуба обгорела, но женщина осталась жива. Многим женщинам стало дурно. Мужчины брали потерявших сознание на руки, выносили на воздух.

Здание было охвачено огнем и дымом.

Сотрудники кредитного и корпоративного отделов банка, в основном женщины, были отрезаны от выходов, огонь проник в кабинеты. Девушки высунулись из окон и душераздирающе кричали. Некоторые пытались выбраться на карнизы окон, кондиционеры и рекламные щиты, прикрепленные к стене здания.

Трагедия 16 января 2006 года Трагедия, Пожар, Безответственность, Владивосток, Банк, Сбербанк, Длиннопост, Негатив

20 января Владивосток прощался с жертвами пожара. Тысячи людей пришли проститься с погибшими при пожаре.

В октябре 2007 года Первореченский районный суд вынес приговор пяти обвиняемым по уголовному делу о крупном пожаре в здании ПромстройНИИпроекта. Руководитель отделения банка Людмила Феофанова, старший инженер административно-хозяйственного отдела отделения банка Виктор Хаников и начальник отдела государственного пожарного надзора Первореченского района Сергей Лузган приговорены к 2 годам лишения свободы каждый. На 1 год и 10 месяцев осуждены директор ООО "Восточная стена" Виктор Марченко и старший инспектор отдела государственного пожарного надзора Первореченского района Владивостока Алексей Лобанов, с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

Трагедия 16 января 2006 года Трагедия, Пожар, Безответственность, Владивосток, Банк, Сбербанк, Длиннопост, Негатив

"Мы все видели из окна с самого начала. Одна из наших девочек ходила в то здание и вышла оттуда в 12.15, и тут же рядом раздался хлопок — упала первая девушка. В розовой блузке. Повалил из окон дым, и оттуда люди стали вылезать, — говорит сотрудник Дальневосточной оперативной таможни Екатерина. — Девушка в розовой блузке вылезла с еще одной женщиной. И та женщина держалась за рекламный щит. А минут через 25 все же упала. В центральном окне к тому времени еще человек пять появились. Все женщины. Выкидывали что-то. Толпа охнула: думали, человека бросают. Но это была шуба и какие-то бумаги. Потом все пятеро сели на подоконник ногами вниз. Но тут дым такой сильный повалил, что две девушки не выдержали и перелезли наружу, вцепились в подоконник. Мы слышали, они кричали, что у них дети, что им нельзя умирать, просили спасти. Потом они тоже упали... Еще одна женщина сидела прямо на рекламном щите и кричала, видимо, от боли — щит на глазах плавился. Горячо там было. Она терпела до последнего, а потом тоже упала. Наконец пожарные к одному краю здания протянули лестницу и стали снимать людей с крыши. Другая машина пыталась лестницу к тому страшному окну протянуть. Навела. Три полуживые девушки начали по лестнице спускаться. Одна из них сразу сорвалась. Тут из окна вырывается пламя, и две оставшиеся девушки горят заживо"…

Трагедия 16 января 2006 года Трагедия, Пожар, Безответственность, Владивосток, Банк, Сбербанк, Длиннопост, Негатив

"Поняли, что раз дым идет снизу, то выйти мы не сможем, – рассказала Оксана Долматова. – Стали заклеивать скотчем дверь в своем кабинете. Дым был угарный, черный, дышать сложно, он проникал даже из-под батарей. Открыли окна, увидели, что пожарные машины уже подходят, люди растаскивали припаркованные у Сбербанка автомобили на руках. Настолько были уверены, что эвакуация пройдет хорошо, что нас всех спасут, поэтому и паники не было абсолютно. Страшно стало, когда увидели через стеклянную дверь, что основная дверь по периметру объята пламенем. В кабинете стало страшно оставаться, все встали около окна. Мы кричали, чтобы нас спасли, что в кабинете уже огонь. Но пожарные почему-то не ставили лестницу. Стекла в окнах начали трескаться от жары. Тогда Света Шульмина решила прыгнуть. Она удачно выпрыгнула и зацепилась за рекламный баннер. Мы ей за это благодарны, потому что только после этого лестница стала двигаться к ней и потом к нашему окну. Нас было 8 человек, вышли по пожарной лестнице все, кроме Наташи Жигайловой. В какой-то момент она присела у стола, потеряла сознание и задохнулась".

Показать полностью 8
2356

Небесные фонарики. Верх дебилизма.

В ответ на этот пост
Первый коммент обрадовал (дальше не читал).

Что это за мода пошла? Как можно запускать не контролированный источник огня в небо? Вот я им полюбуюсь 3 минуты, а дальше пусть ветер несет его к ебеням!

Отец работает на заводе. Так как он инженер по эксплуатации, то в один вечер получает звонок:
- Фонарик на крышу сел и тухнуть не собирается, уже рубероид загорелся. Тушим.
Очень повезло, что кто-то там заметил эту херню и вовремя среагировал. Так бы целый корпус сгорел.

А теперь представляем себе другую ситуацию:
Какие то умалишенные запускают горящую "цяцьку" в небо, она приземляется посреди поля уже дозревающей пшеницы и поджигает ее. Уйма денег, трудов и самое главное долгожданного урожая тупо исходит на золу. Так же и с лесом.

Люди не будьте такими безответственными похуистами!
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: