Типичная история от подписчика | Как поменять правила игры
Возьмём, к примеру меня. Я за свои 20 лет конструкторской деятельности сотворил овер до хрена и должен уже давно забыть про работу и жить на отчисления со всего мира и своих патентов ,но, к примеру, контору, которую я поднял и вывел на международный уровень тихо меня слила отказываясь повышать зп. Они четвёртый год прожирают моё наследие , но конструктора на моё место найти не могут и ,скорее всего, не найдут. Этож надо было проипать спеца , который делал и дизайн, печатные платы,схемы, пластиковые и железные корпуса, технолога и менеджера в одном лице. Насчёт команды...как только нужно было работать в команде, в 90% случаев эффективность стремилась к нулю...ну типа лебедь, щука и рак - все ведь типа умные, а эффективность 0. И только когда я брал все в свои руки, тогда удавалось закрывать проект, а для этого нужно уметь делать все самому и как эффективно работать в команде с русскими - пока большой секрет для меня).
Вот несколько советов, как изменить правила игры на свою пользу при заключении контракта.
Проявите инициативу и возьмите на себя ответственность.
Договор: Предложите свой вариант договора, в котором четко прописаны ваши требования и условия сотрудничества.
Проекты: Изучите возможность получения доли в компании или участии в прибыли от будущих проектов, которые вы помогаете разрабатывать.
Контроль: Зафиксируйте вашу роль и практические возможности в управлении проектами.
Не бойтесь отстаивать свои интересы.
Переговоры: Будьте уверены в себе и не бойтесь отстаивать свои интересы.
Компромисс: Будьте готовы к компромиссам, но не соглашайтесь на условия, которые не соответствуют вашим потребностям.
Юридическая помощь: При необходимости, обратитесь к юристу, чтобы он проверил договор и защитил ваши интересы.
Не бойтесь уходить. Если вы - не в "своем месте", то нужно искать новые возможности, не полагаясь на "благодарность" и "признание заслуг".
Помните, что ваша ценность — это ваш опыт, навыки и результаты, которые вы можете предложить. Не бойтесь требовать то, что вам принадлежит.