Тест продуктов на крахмал

Очень многие (как, например, в этом посте http://pikabu.ru/story/_2755622 ) любят проверить продукты на крахмал йодом. Поясняю, тест йодом любого продукта делать БЕСПОЛЕЗНО. Реакция йода с крахмалом активно используется в аналитической химии и позволяет обнаруживать доли грамма крахмала в килограмме продукта. При этом реакция будет давать одинаковый синий цвет, что на 0.1г, что на 10г крахмала. Не стоит катить бочку на всех подряд и кричать, что продукт отвратительный и там много крахмала, это неправильно. Хотите узнать? Сдайте в лабораторию.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Для густоты видимо
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это тоже верно. Но там сыпать придётся побольше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку