Минус: цыганка, яжмать и зэк. Плюс: панк, кришнаит и инвалид. Панки тихие если их не трогать, может даже книжку будет сидеть читать или, скорее всего, в наухах в окно втыкать. Инвалиду помочь не грех, да и тихие они тоже. А кришнаитам сам их бог велел быть мирными и позитивными.
кришнаит будет тебе на уши приседать всю поездку. ты для него будешь манекеном для отработки техник общения.
У них достаточно приятные техники убеждения, меня они пытались завлечь едой - было очень вкусно, хоть и слишком веганско
Ну, не знаю... кришнаиты, конечно, прикольные, но я не уверен что к концу поездки в купе не ехали бы уже два кришнаита. А может и все четверо.
У меня знакомая подалась в адепты кришны с годик назад. Ездила в Индию на какой-то священный месяц праздника, приходила потом в гости, кормила их едой (не вкусно). Не агитировала. Ей нравится, и хорошо. Я человек в высшей степени рациональный, но пользу религии вижу несомненную во влиянии на литературу и архитектуру. Так что если вера помогает развить творческий потенциал, то есть хорошо. Все остальное, - уже личные тараканы человека, за которых я не в ответе.
Грязных животных панков не встречала. Субкультура заметно трансформировалась с 90х годов, когда панки только пили, блевали и отрицали все подряд, сейчас это в первую очередь музыка и эпатаж, ну и алкоголь у молодежи, куда без этого.
На счет цыганки, зэка и яжматери - банальный эгоизм. От цыганки - прятать вещи, и подальше. Лежала я как-то в больничке с гриппом с цыганкой в одной палате, расспрашивала ее о их образе жизни, укладе, - интересно. Но даже в таком беспомощном состоянии (воспаление легких сразу после родов), она умудрилась развести тетку в нашей палате на пятерку, причем деньги тетка сама притащила, и радостно. За что ей была выдана бутыль с дрянью, которую надо пить на рассвете, чтоб избавиться от боли в спине. Дрянь канеш была заговорнеа главной ведьмой табора. Бугага.
Зэки. Встречала в своей жизни не много, но. У всех недавно отсидевших была одна не хорошая черта - Агрессия при выпивке. Надеюсь, это просто кратковременная реакция психики после освобождения, потому что наблюдать это было печально, а присутствовать рядом - неприятно.
Ах да, яжмать. Я сама на днях стану матерью, и очень надеюсь, что не яж. Чужих детей я не люблю от слова совсем - источник шума и неадеквата, особенно в замкнутом пространстве и долгое время. Считаю верхом садизма тащить маленького ребенка в поезде. Купи билет на самолет, блин. Дорого - не езди или оставь с бабушками. А вопящее орущее нечто за пару дней выклюет моск почище всех остальных вместе взятых за столько-то дней пути. А вопить и носиться он будет априори, ибо энергии у этих монстров на роту солдат хватит.
Бугага, женщина ваще существо не логичное, так что если зэк, то палюбому убил и съел жену. А от таких подальше, подальше.