Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Терроризм и миграция. Статья Хардингуша из ЖЖ1

(Никак не могу привыкнуть к его теперешнему нику)

Много эмоциональных заявлений в последние дни по теме миграции, но, как и всегда, там, где господствуют эмоции, отключается рациональность. В чем корень проблемы? В излишках суверенитета стран, поставляющих в Россию мигрантов. Россия никак не ограничивает этот суверенитет, в результате чего там происходят деструктивные процессы. Не существует абсолютно суверенных стран. Каждая страна ограничена в своих действиях возможными ответными действиями других государств, интересы которых могут быть задеты. Давайте на примере Таджикистана, чтобы было понятнее.

Таджикистан может проводить какую угодно политику по вопросу межнациональных отношений. Но поскольку 75% доходов страны - это доходы от деятельности трудовых мигрантов, она крайне уязвима в этом отношении. Власти Таджикистана могут не хотеть стимулировать изучение русского языка среди своих граждан. Но, если Россия ужесточит миграционную политику и граждане Таджикистана, плохо владеющие русским языком, не смогут приезжать в страну на заработки, то руководство Таджикистана не только будет внедрять соответствующие уроки в школьную программу, но и откроет по всей стране языковые курсы для взрослых, поощряя и даже принуждая своих граждан изучать русский язык.

Это и есть ограничение суверенитета. Ты можешь считать, что твоим гражданам на хрен не сдался русский язык, но если ты будешь воплощать свое мнение в реальной политике, тебя порвут на куски собственные граждане, потому что доходы бюджета рухнут и голодные толпы придут с тебя спрашивать о том, как это ты так науправлял страной? То же самое касается и воспитания собственных граждан в русле российской культуры. Если за малейший проступок твои граждане высылаются и пополняют ряды голодных безработных, то это очень серьезно стимулирует воспитывать их правильно, чтобы их ценности и мировоззрение совпадали с российскими.

Аналогичные процессы происходят и внутри общества. Когда жители страны знают, что за неверное высказывание в соцсетях в адрес России и русских ты можешь получить пожизненный бан на въезд в Россию, то десять раз подумаешь, стоит ли это делать. Это увеличивает и ценность самого нахождения в нашей стране. Зная, что попасть к нам не просто, что любой проступок может привести к фатальным последствиям, мигранты будут вести себя крайне сдержанно и культурно. А те, кто не будет, очень быстро окажутся на исторической родине с пожизненным запретом на въезд.

Не бывает национальностей плохих и хороших. Даже люди - и плохие, и хорошие одновременно. Побеждает та часть их натуры, для которой больше стимулов и у которой меньше ограничений. Нам нужны мигранты? Хорошо. Пусть будут. Но нам нужны не всякие, а хорошо владеющие русским языком, если не культурные, то четко понимающие, как следует себя вести в приличном обществе. А для того, чтобы были такие - нужно создавать стимулы, в том числе ограничивая суверенитет стран исхода, вынуждая их у себя огнем и мечом насаждать русскую культуру и русский язык, а не то, что им хочется или представляется важным для сохранения национальной идентичности.

Ну а отдельных особей, кто не поумнел, не окультурился, не донес на соседа, слушающего в интернете болтовню проповедника, который не включен в список официально одобренных российской властью, или не дай бог совершил правонарушение, мы будем перевоспитывать сами - тяжелым бесплатным трудом в условиях ограниченного пространства. Миграционная система должна соответствовать не международным гуманитарным нормам, а интересам Российской Федерации.

И тогда террористические проявления в среде мигрантов будут на таком уровне, который спецслужбы и правоохранительные органы смогут купировать быстро и без существенных трудозатрат. И да, для комментаторов, которые придут говорить о коррупции - тех, кто причастен к организации или содействию нелегальной миграции нужно не только сажать, но также лишать имущества и российского гражданства, для чего необходимо внести соответствующие изменения в Конституцию. Какие времена, такие и меры.

https://molonlabe.livejournal.com/338702.html?utm_source=nc&ila_campaign=notifications&ila_location=top_menu_bell&ila_context=whosback