996

Теперь боюсь смотреть ужастики Т__Т

Работаю я в психиатрической больнице, и из-за этого часто сталкиваюсь с различными интересными ситуациями, но эта как-то выбила из колеи

Ночная смена, где-то около часа ночи поступление. Всё как обычно- оформили, привели, усадили, началось общение и выяснение анамнеза (сбор инфы). Девушка лет 23-25, попытка суицида (пыталась кухонным ножом себе горло перерезать). Сидит и плачет, горько так... Выяснить ничего толком не выходит из-за рыданий, но тут слёзы моментально высыхают и она заявляет: "Мне "она" говорит, что всё равно вылезет из головы и горло мне перережет. Я её очень боюсь". Я уже привычная к такому рода заявлениям, но всё равно мороз по коже от такого.. Начинаю успокаивать, говорить ласковые слова, а она хоть бы что - в одну точку смотрит и молчит... Ну, думаю, пусть идёт пить успокоительные и спать, но на всякий пожарный пытаюсь сделать ещё одну попытку контакта, мол за что ж "она" такое сделать с тобой хочет? И девушка эта резко вскакивает и злобным голосом шипит "а потому что мы жить не хотим" и смеяться начинает...
Сразу все ужастики вспомнились про одержимость. Спать страшновато было ещё около дней трёх((
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня наткнулся на интересный текст от человека, которого тоже упекли в психушку: http://neuroleptic.ru/forum/topic/6381-шизофрения-что-на-сам...

Мне думается, вылазки за пределы своего сознания любыми способами могут привести к похожим эффектам. Расширение сознания может происходить как обретение духовности или как психическая травма в зависимости от исходных настроек и кармы. Это относится к опытам с ЛСД, медитации, холотропному дыханию, другим подобным практикам. Возможно, лучше найти духовного учителя, который представляет, в какую сторону триповать. А то потом будут кормить галоперидолом и возвращать в физическое тело, где делать особо нечего:)
раскрыть ветку (13)
Действительно текст интересный. Но его автор пишет, что "голоса в голове"- "это норма для представителей всех высокоразвитых цивилизаций, которые присутствуют в нашей Галактике Млечный путь" ...видимо мы не совсем развиты для тех цивилизаций, потому что у нас "голоса" людей ни к чему хорошему не приводят(
раскрыть ветку (4)
Меня обеспокоила сама возможность существования такой опасности. Каждая школа расширения сознания рекламирует свой процесс обретения духовности как в принципе безопасный. Если не брать во внимание заведомо поддельные процессы (не имеющие отношения к прогрессу сознания, а сводящиеся к обрядам и ритуалам), а искать действительно работающие системы, то вдруг может возникнуть реальная опасность поехать крышей не туда?..
раскрыть ветку (3)
А от этого никто не застрахован, кто занимается такими вещами. Даже очень сильные духовно люди, которые уже не единожды "уходили" в дали. На сколько я знаю, то в астральном мире обитает множество существ, которые не против были бы проникнуть в тело, пока тот в других мирах летает... У ослабленных людей даже во время сна могут проникнуть.. вот потом и появляются бесноватые( Лучше уж не шутить с тонкими материями(
раскрыть ветку (2)
С другой стороны нас гарантированно ожидает смерть и с нею полный распад личности, так что готовиться к этому довольно благоразумно.
Товарищ, написавший вышеупомянутый текст, занимался по сути практикой, не имеющим отношения к духовности как к обретению интегрального, божественного сознания. Вместо этого он сражался "там" с кем-то (концентрировал свои силы, кормил эго и обособлялся). Я знаком с подобными вещами и больше не занимаюсь этим. Пьянка спасла мою крышу. Теперь я интересуюсь духовными практиками, а не магией, но всё равно немного стремновато что откроется что-нибудь не то. Йоги по-хорошему занимались под строгим контролем.
раскрыть ветку (1)
Брр, я бы, наверное, не рискнула так, как вы... Сцыкотно оно)
Даже под контролем опытного учителя, всё равно страшновато. Мне кажется игра не стоит свеч. Хотя, может я так рассуждаю, потому что никогда этим не занималась, вот и не знаю тех ощущений)
хм, статья действительно интересная, я раньше также занимался техникой расширения сознания, во время астральных путешествий можно столкнутся с различными пренеприятными сущностями, к тому же это очень вредно для психики, так как пока ты находишься "не в себе", в твое тело может влезть "нечто", для кого-то они развитые цивилизации, но для меня это не более чем "демоны", каждый это воспринимает по-своему
раскрыть ветку (4)
Я встречал существ, которых счёл "неорганическими" (по Кастанеде) и тоже как-то ими не увлёкся. Обмен информацией происходил плохо. я забывал всё что мне говорилось, а обмен энергией приводил к тому, что я мог больше сидеть в ОС и чаще выходить из тела, но при этом в обычной жизни чувствовалась нехватка сил. Позже, почитав индуистские источники я обнаружил, что эти сущности близки к "прета" - голодным духам - и никакой пользы от общения с ними нет. В целом наследие Кастанеды хоть и кажется полезным для того, чтобы разотождествиться с телом, но довольно мрачно и бездуховно.

Теперь меня интересует только божественное, но я бы не стал отрицать и существования форм жизни, будь то "ангелы", "полубоги" или "иные цивилизации", которые действительно "выше" нас и могут действительно помочь.
ещё комментарии
дело в том, что по опыту - к "вылазкам за пределы сознания" как раз склонны люди с предрасположенностью к психическим расстройствам :(
где тонко - там рвётся.
Почему ты решил что его упекли в психушку?
раскрыть ветку (1)
дочитай, там две страницы. он наслушался-таки голосов и разбил в доме зеркала, и мама оттащила его к психиатру, где его заставили жрать отравляющие мозг в-ва
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку