996

Теперь боюсь смотреть ужастики Т__Т

Работаю я в психиатрической больнице, и из-за этого часто сталкиваюсь с различными интересными ситуациями, но эта как-то выбила из колеи

Ночная смена, где-то около часа ночи поступление. Всё как обычно- оформили, привели, усадили, началось общение и выяснение анамнеза (сбор инфы). Девушка лет 23-25, попытка суицида (пыталась кухонным ножом себе горло перерезать). Сидит и плачет, горько так... Выяснить ничего толком не выходит из-за рыданий, но тут слёзы моментально высыхают и она заявляет: "Мне "она" говорит, что всё равно вылезет из головы и горло мне перережет. Я её очень боюсь". Я уже привычная к такому рода заявлениям, но всё равно мороз по коже от такого.. Начинаю успокаивать, говорить ласковые слова, а она хоть бы что - в одну точку смотрит и молчит... Ну, думаю, пусть идёт пить успокоительные и спать, но на всякий пожарный пытаюсь сделать ещё одну попытку контакта, мол за что ж "она" такое сделать с тобой хочет? И девушка эта резко вскакивает и злобным голосом шипит "а потому что мы жить не хотим" и смеяться начинает...
Сразу все ужастики вспомнились про одержимость. Спать страшновато было ещё около дней трёх((
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У меня 3 вопроса к автору поста, если эта история не фэйк и он реально работает в психиатрической лечебнице (дурке по-нашему)
1) Правда ли что психиатрическая лечебница это место, где люди с более распространёнными заболеваниями лечат людей с менее распространёнными заболеваниями?0
2) Правда ли что каждый(!абсолютно каждый) человек потенциальный клиент в таком заведении, т.е. перефразируя - что абсолютно здоровых психически людей не существует.
3) правда ли это заразно? (довольно часто слышал истории что врачи, санитары и прочие люди, находясь в этой среде часто сходили с ума сами)?
раскрыть ветку (42)
На счёт фэйк-нефэйк, легко определить любому человеку, который сталкивается с псих.больницами
1.Вот недавно на одном из форумов разразился бурный спор по поводу того, что мол в психушках лежат не шизофреники, а "люди с тонкой душевной организацией" или "инакомыслящие". ну, в принципе я могла бы и согласиться с таким утверждением, если бы эти "инакомыслящие" не угрожали обществу. Когда женщина запихивает своего 3-хлетнего ребёнка в духовку и даже успевает включить газ, но только чудо его спасает в лице его же бабушки... Или когда мужик спасаясь от соседей, которые ему "ядерные лучи" через вентиляцию пускают - режет своих домочадцев.. Или когда их родные "превращаются" то в монстров с другой планеты, то в упырей и вурдалаков, и эти самые наши шизофреники, с тонкой душевной организацией, хватаются за осиновые колья (точнее за заострённую ножку стула)... Вот в такие моменты я не могу понять таких заявлений. Это больные люди, которых нужно лечить. Только процентов 5 из них осознают, что они больны..все остальные свято уверены, что это все остальные "какие-то не такие", вот и пишут потом в интернете (да-да, представьте себе, у них тоже есть интеренет), что в психушке работают монстры, которые их привязывают (ага, иначе нам, медперсоналу, грозит массовое убийство, или же больной с собой что-то сделает), насильно поят таблетками и последующие "бла-бла-бла". Извините, накипело(
2.Это правда, никто не застрахован.. большой стресс может повлиять на психику, и у человека зайдут шарики за ролики.При чём стресс не только отрицательный, но и положительный. Был случай, когда женщине похоронка от мужа пришла, а он через год вернулся живым и здоровым...Угодила с нервным срывом в отделение. Теперь вот где-то раз в год курс лечения в больнице проходит и + поддерживающие лекарства дома.
3.Ну, заразным я это назвать не могу, но работа всегда отпечатывается где-то там "внутри". У людей, которые больше 10 лет работают в психушке заводятся какие-то свои тараканы, которых раньше не было.. А большинство врачей психиатров становятя запойными алкоголиками. Не говорю "все", чтоб никто не обижался.. Но у нас в пнд все врачи, которые отработали больше 10 лет, очень сильно пьют.
Но сума точно никто не сходит, это я вас уверяю на 100%=)
раскрыть ветку (18)
Спасибо Вам за.. Ну,не столько за пост, сколько за тему в целом. =)
Хорошо пишете, интересно мыслите.. Во многом с Вами согласна.
Сложно судить как на самом деле - но по Вашим записям - Вы довольно грамотная медсестра в психиатрии, да и вообще. Побольше бы таких. Это я как врач.. :-)
раскрыть ветку (9)
Спасибо большое) лесть, но приятная)
раскрыть ветку (8)
Лесть?.. Хм.. Писала искренне,не думала, что так воспримите.. Ну да ладно =)
А вы давно в профессии трудитесь?
раскрыть ветку (7)
Всё равно искренне спасибо)

Пока только год)
раскрыть ветку (6)
И знания свежи и интерес к работе в разгаре =)
А как попали в психиатрию? Осознанно именно это направление выбирали?
раскрыть ветку (5)
Если честно, то абсолютно случайно)
раскрыть ветку (4)
И пока, видимо, не жалеете? =)
раскрыть ветку (3)
Пока нет, не жалею) Вот только всё равно не хотела бы тут работать больше, чем 5 лет
раскрыть ветку (2)
Ну 5 - не 5,а главное у й т и в о в р е м я =))) для каждого срок свой, как почувствуется
раскрыть ветку (1)
Ну, про первый вопрос я ни на кого не показывал пальцем. Просто он как бы более наводящий на второй (о том, что мы все больны и нет ни одного абсолютно здорового человека. (кстати, про то, что кто-то не такой, вспомнилось что где-то читал, и сейчас откопал, пророчество Антония Великого:«Придёт время и люди сойдут с ума. Того же , кто остался разумным, будут называть умалишенным, потому что он не такой как они».) А так, я ни на кого бочку катить не намерен. Желаю добра и чтобы всё было хорошо
раскрыть ветку (6)
Спасибо)
Возможно и есть в псих.больницах "не такие как все"..философы, с которыми интересно общаться, но я пока таких не встречала(
раскрыть ветку (5)
Кстати, достаточно забавный случай, одно время думал, что с ума сошёл, ложусь спать и начинаю голоса слышать (не отчётливо а просто как будто что-то тихо бормочат). Соседи со всех сторон по отпускам уехали, никого не должно быть... А оказалось что у соседа сверху муз. центр на будильник был поставлен, у него в 11 ночи поезд был, он и поставил на будильник чтобы в 10 вечера включилось радио. я блин чуть сам к психиатору не пришёл, если бы друг проездом не был, сказал что тоже слышит, а потом и сосед приехал, я его чуть не прибил, когда он рассказал что это его радио.
слышал "байку", что на шизофрению проверяют так...
перед больным раскладывают стопку карточек, пускай 9,например: три в тематике авто:руль,колесо, кузов, три в тематике обувь:тапочек,ботинок,кроссовки, три в тематике дом.животные:кошка,собака,попугай....так вот больные шизофренией не могут правильно их разложить и приводится пример:
Д-Кащенко, объясните пожалуйста, почему Вы эти карточки положили вместе,кошка,тапочек,руль, какая между ними связь?
Б-Ну как же доктор! Кошка нагадит в тапочек, а я поеду его выбрасывать.
Это действительно так? Ведь если так, то становится не по себе)захочешь с умничать и проявить развитую логику, а тебя ба-бах и шизофреники)))креативщики и рекламщики точно не пройдут)
раскрыть ветку (3)
Это конечно очень утрированно..
Но в целом - у них «другая» логика. Они проводят аналогии по неочевидным (латентным) признакам явлений и предметов.
По тесту на особенности мышления диагнозы не выставляются кстати (вообще,по тестам каким-бы то ни было) ;)
Хех, у нас такое не практикуется))

Хотя на получении сертификатов у психиатров, можете ожидать каверзных вопросов по поводу фразеологизмов и поговорок...а ещё лучше вам знать таблицу умножения;))
Есть кстати "тесты" попроще - в процессе беседы с пациентами, а-ля - "чем отличается глобус от бабочки" или "чем отличается самолёт от птицы, озеро от реки, военный человек от гражданского" и т.д. Оценка трактовок пословиц, поговорок..
я всё прочитааал!!!)))
Кстати хорошие вопросы, зарегался специально, чтобы ответить. 4 раза лежал в детской психо-неврологической, 3 раза во взрослой, теперь же я клиент немного узконаправленных клиник, но не об этом речь. Первый раз попал в "дом ха-ха" за то, что вырезал себе на внутренней части бедра примитивную фигурку повесившегося человека, 11 лет. Прочитал в книге по истории подробное описание казни, впечатлило. Второй раз за то, что выпрыгнул из окна. 3 этаж, 12 лет. На резонный вопрос: "нахуя?", я дал вполне резонный ответ: "интересно узнать, что там". Ну действительно было интересно, опять же, про загробные миры узнал из какой-то брошюры сектантов. Третий раз "профилактика" 3 + 12 недель (стационар + явки по "УДО"), 13 лет. Следующую и "постообразующую" историю слабонервным читать не рекомендую. Мне было 14 и это был четвертый раз. Я тупо вышел из себя. Избил парня во дворе. Ну ладно, не просто избил. Я оттащил отпизженного обмудка в гаражный комплекс, рядом с которым все это происходило и первым делом выцарапал осколком стекла слово "мразь" на его лбу, после чего сделал 5-10 резких скользящих ударов по рукам, которыми он пытался закрывать свое ебло, пока я не выронил осколок. Он даже не сопротивлялся. В двух метрах от нас, между гаражами, лежал кишащий опарышами полуразложившийся труп собаки. Я поднял уебка и швырнул его прямо на него. Уебок упал на живот. Он пытался встать, лежа на гниющих внутренностях, но я ударял ногами по его рукам именно в тот момент, когда он почти поднялся. В итоге он перевернулся на бок. Его жестко рвало, после чего он начал истерично вопить. В конце концов я просто обоссал его и ушел. Вероятнее всего здесь все же следует прояснить ситуацию, а прежде всего обозначить причину. Не то чтобы я герой, но это хуйло частенько любило привязывать дворовых животных за разные части тела к припарковавшимся ненадолго автомобилям, за что неоднократно опиздюлялся, но от этого этот уебок только становился злее. Я, как и многие, закрывал на это глаза и не верил, что они реально этим занимаются, до того самого момента, когда это существо не убило моего кота. Причем убило зверско. Он поймал кота в картонную коробку, после чего кинул эту коробку в горящий мусорный бак. Обгорелое животное несколько раз пыталось выпрыгнуть, но он поймал его в грязную рубашку, подобранную на помойке и закинул обратно. Во второй раз, не смотря на удары палкой, которой уебок пытался прижать обгоревшее животное к горящему мусору, коту удалось выпрыгнуть и даже пробежать несколько метров. Через несколько секунд он был придавлен палкой, вернее как придавлен. Скорее проткнут. Кот не орал, потому что легкие, скорее всего, сгорели и он в любом случае погиб бы, но этого нашему герою было мало. Он отломал ветку и начал тыкать острым концом слома в обгоревшие глаза, уши, пытался делать отверстия в животе, но в конце концов ветка сломалась. Ублюдок завернул умирающее животное в рубашку, уже мокрую от крови и прочих выделений, и все же закинул в этот мусорный бак. Все это было снято в зуме на кассетную видеокамеру его другом, у которого я ее и отобрал за несколько часов до событий, описанных выше. Пленка была также в суде, судимости кстати так я не получил, правда долго судились с моими родителями, отдали очень много денег. Ах да, забыл. Тот уебок так и не заговорил, как после этого случая лишился речи, в 15 пропал и слух. Один на улицу не выходит, даже учитывая то, что ему на данный момент кажется 27, а если выходит - только с родными и только ночью. Вообщем тоже "постоянный клиент". Что до меня? После этого я был "прописан по жести" что называется и рассказывать того, что происходило со мной я не собираюсь, как и озвучивать все 100500 диагнозов, которые мне ставили. Каждый узнает из этой истории что-то для себя. Кстати, этот случай я описал не потому, что типа "у него поехала крыша от увиденного", я был предрасположен к совершению чего-то подобного изначально. Тот уебок, кстати, тоже был предрасположен. А в подтверждение, специально для неудавшихся психоаналитиков я привел первые три детских случая. Для студентов медвузов, непременно воспиздящих, что псих в состоянии аффекта ничего не помнит, советую посмотреть ролики про Фишера ака Головкина. Что касается моей жизни как "постоянного клиента клиники"? Не переживайте. Большинство халатов мне давно заменили друзей, потому что первых я вижу намного чаще, и мы вполне нормально общаемся и они всегда делают мне поблажки и приносят разные подарки.
раскрыть ветку (3)
(не поместилось, коммент не редактируется, поэтому тут окончание)

Хех, 70% парней в халатах до 35 из тех, которых я встречал, так или иначе участвуют в обороте ПАВ прочего дерьма, которое можно достать в дурке или наркодиспансере. За другие области медицины не скажу, ибо не пиздабол и байки рассказывать я не люблю, но мы же где-то берем, например, кетамин. Уж точно не по рецепту. Ну а в целом у меня все замечательно. К тому же я 3,5 года как героинозависимый, также не брезгую стимуляторами, марихуанной и даже алкоголем, галлюциногены вот только не люблю. У меня туберкулез и гепатит С, также полный букет сердца и почек, говорят осталось пару лет, но мне тут с вами на полном серьезе уже надоело, скоро узнаю, как "Там" дела. Я даже на повышение группы по инвалидности не подавал. Смысла нет, ведь все равно дать не успеют. "Там" же я всем расскажу, что у вас пиздецки скучно и делать тут, на самом деле, вообще нехуй. Тем более после пережитых 7 клинических смертей не боюсь вообще. А вам удачи. И соплей тут искать не надо)

P.S.
Для прочитавших и охуевших, как и для не_прочитавших, но увидевших это, поясню. Цель этого поста ответить на вопрос, какие люди живут в психбольницах. Чтобы узнать что-то о человеке, нужно хоть что-то о нем знать, вот я и привел свою историю и до кучи историю того уебка. А вообще пикабу отличный ресурс, давно тут сижу, с тех пор как ходить тяжело стало. Сказать по правде, процент адекватных людей в интернете и в общих палатах приблизительно одинаков, даже если не учитывать косарей и уголовников, которых на уколах лежит просто дохуища.
раскрыть ветку (1)
м-да.. цель этого поста совсее-ем иная...
блять блять блять пиздец слов нет
ну по крайней мере, случайно попав туда, ты никогда не докажешь что ты нормальный. есть такая книжка новой волны: "гипно некро скам", там в одном эпизоде журналист договаривается с глав врачем и ложится в психушку чтобы написать супер статью. ему дают пласебо, он усиленно строит из себя умалишенного, но потом глав врач (единственный знающий о порядке вещей) уезжает на какой то симпозиум со всеми вытекающими.=)
раскрыть ветку (17)
Не читала, нужно будет полистать

Чтоб запихнуть человека в дурку (не состоящего там на учёте), то собирается коллегия из нескольких врачей психиатров, и только в том случае, если каждый из них подтвердит предварительный диагноз, то только тогда человек оказывается в лечебнице. Ну, по крайней мере туда попасть тяжело=)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Розенхана

да-да, это интересный момент
раскрыть ветку (9)
Мда..тут нечего и ответить то в оправдание психиатрам...
Сейчас попробую объяснить, почему их не отпускали. Большую часть времени с пациентами проводят медсёстры, мы отмечаем все отклонения или необычное поведение в специальном дневнике наблюдения..и даже если нам пациент кажется нормальным, мы же не можем спорить с врачом доказывая свою правоту( Наше дело рассказать увиденное или услышанное нами, объяснить как человек себя вёл в беседе и т.д
Но чаще всего субъективное мнение медсестры никогда не учитывается, разве что когда пациенту наоборот стало хуже
раскрыть ветку (8)
Я, к сожалению, плохо разбираюсь в этой области. Какие критерии "заболевания" используются при назначении лечения?

Сейчас я читаю книгу учителя адвайты Нисаргадатты Махараджа "Я есть то" (толковая, кстати, книга) и не могу найти трёх отличий между описываемым им состоянием высшего духовного сознания, в котором автор пребывает и шизофренией (на мой непрофессиональный, конечно, взгляд). Также известный духовный учитель современности Экхарт Толле, вполне в согласии с буддизмом, например, описывает состояние "присутствия в настоящем", которое означает полное разотождествление с умом и мысленными проекциями себя, тянущимися из прошлого. "Безумие", а вернее, намеренное разотождествление с умом - что значит начать использовать его как инструмент, по необходимости и перестать постоянно вариться в своих мыслях и мнениях - является, по всей видимости, ключом любого понимания духовности. Все традиции твердят о разрушении эго, об избавлении от власти ума, даже христианское учение, хоть и отказавшееся от явного мистицизма, подразумевает это. Это одна из важнейших тем в индуистских и суфийских учениях. Если вы знакомы с воздействием психоделических препаратов (ЛСД, псилоцибин), то знаете, что человек может вполне осознавать, какую малую и зыбкую часть его существа на самом деле составляет его привычная личность.

В связи с этим я повторю свой вопрос: как ставится диагноз? Если я, нормально выглядящий внешне и выполняющий свои социальные роли человек, буду рассказывать о своих внетелесных опытах и духовных прозрениях, это уже тянет на диагноз? Или обязательно надо что-то сломать или кого-то убить? Как по мне, то главным фактором должно быть страдание (у преступления должен быть потерпевший), но я знаю как редко это применяется сейчас в судебной системе, например. А в психиатрии?
раскрыть ветку (7)
Дело в том, что я, к сожалению, не врач, и не могу ответить на все эти вопросы по поводу того, как диагноз устанавливается и какие вообще критерии болен/не болен. Я знаю азы психиатрии, так как являюсь обычной медсестрой, и мы в колледже психиатрию изучали весьма поверхностно. Я могу рассказать то, что описано в эпикризах и то, что я видела сама

Не хочу огорчать, но если бы родственники (не дай Бог, конечно) решили упечь тебя в дурку, и ты начал бы рассказывать врачу, что вообще-то ты нормальный, но вот есть у тебя опыт внетелесного обитания, то тебя гарантированно пролечили б(
раскрыть ветку (6)
То есть это фактически возможно по факту обращения? Прийти и сказать "я уверовал в будду/кастанеду/адвайту" и привет, ты уже псих? А какие колёса там выписывают?:)))
раскрыть ветку (5)
Ну, религиозных фанатиков я ещё не встречала у нас) А вот людей, которые утверждают, что они "спец.агенты" и за ними гоняется НАТО - полно(

Психотропные, седативные и лекарства, которые убирают побочные эффекты некоторых психотропных)
раскрыть ветку (3)
У меня у друга соседка сверху - сумасшедшая бабка, которая каждый день орёт с балкона, что в их квартире варят наркоту, а сами они "главари банды" и даже что "главный у них дима билан". Также она считает, что они её травят газом (дом не газифицирован). И никто её не забирает, хотя нервы она мотает изрядно. Ментам пофиг, говорят ночью не орёт и ОК, днём пусть орёт, дело неподсудное, детям её тоже (тоже мне дети). Какая может быть процедура в данном случае?
раскрыть ветку (2)
Да никак толком от неё и не избавишься.. бабушек редко кто хочет брать к себе в отделение из-за их повышенной смертности, да и не заберёт их потом оттуда никто(
Это нужно договаривать с детьми её, чтоб те её сдали в интернат для психически неуравновешенных, но там буду забирать всю пенсию.. вот некоторые и не соглашаются
раскрыть ветку (1)
Не дай бог нам дожить до таких приколов, короче...
=) факт обращения к психиатру предполагает приличный дискомфорт в душевном состоянии, жалобы на здоровье проще говоря.
А "колёса" - в зависимости от вашего поведения ;)
Не согласна.
По опыту работы, да и вообще.. по личному отношению.
Для того, чтобы "залечить", "превратить в овоща" нормального человека (как принято считать в народе о психиатрии) - видимо кому-то нужны определённые веские причины.
За себя скажу - таких причин не вижу и не видела, несмотря на то, что работаю с психически больными "зэками" - убийцами, маньяками.. жуликами короче.
Зависит от ситуации, и наверное.. уровня врача-психиатра.
Скорее можно сказать:
"если Вас посчитали умалишённым, значит кому-то это выгодно" ;)
раскрыть ветку (5)
Наверное у вас работать поинтереснее*__*
раскрыть ветку (4)
=) Для меня вся психиатрия интересна.
Но особая специфика конечно есть, это да :)
У нас больница только с мужскими отделениями.
С женщинами - по ординатуре помню - гораздо.. "острее" симптоматика, проявления. Более ярко.
раскрыть ветку (3)
А вот я в женском отделении работаю, а так было бы интересно хоть чуточку поработать в мужском)
раскрыть ветку (2)
Ну, наверное у вас такая возможность будет? подмены/замены всякие..
раскрыть ветку (1)
К сожалению нет, если работаешь в остром женском отделении, то подмены и т.д будут только в этом отделении(
Кстати хорошие вопросы, зарегался специально, чтобы ответить. 4 раза лежал в детской психо-неврологической, 3 раза во взрослой, теперь же я клиент немного узконаправленных клиник, но не об этом речь. Первый раз попал в "дом ха-ха" за то, что вырезал себе на внутренней части бедра примитивную фигурку повесившегося человека, 11 лет. Прочитал в книге по истории подробное описание казни, впечатлило. Второй раз за то, что выпрыгнул из окна. 3 этаж, 12 лет. На резонный вопрос: "нахуя?", я дал вполне резонный ответ: "интересно узнать, что там". Ну действительно было интересно, опять же, про загробные миры узнал из какой-то брошюры сектантов. Третий раз "профилактика" 3 + 12 недель (стационар + явки по "УДО"), 13 лет. Следующую и "постообразующую" историю слабонервным читать не рекомендую. Мне было 14 и это был четвертый раз. Я тупо вышел из себя. Избил парня во дворе. Ну ладно, не просто избил. Я оттащил отпизженного обмудка в гаражный комплекс, рядом с которым все это происходило и первым делом выцарапал осколком стекла слово "мразь" на его лбу, после чего сделал 5-10 резких скользящих ударов по рукам, которыми он пытался закрывать свое ебло, пока я не выронил осколок. Он даже не сопротивлялся. В двух метрах от нас, между гаражами, лежал кишащий опарышами полуразложившийся труп собаки. Я поднял уебка и швырнул его прямо на него. Уебок упал на живот. Он пытался встать, лежа на гниющих внутренностях, но я ударял ногами по его рукам именно в тот момент, когда он почти поднялся. В итоге он перевернулся на бок. Его жестко рвало, после чего он начал истерично вопить. В конце концов я просто обоссал его и ушел. Вероятнее всего здесь все же следует прояснить ситуацию, а прежде всего обозначить причину. Не то чтобы я герой, но это хуйло частенько любило привязывать дворовых животных за разные части тела к припарковавшимся ненадолго автомобилям, за что неоднократно опиздюлялся, но от этого этот уебок только становился злее. Я, как и многие, закрывал на это глаза и не верил, что они реально этим занимаются, до того самого момента, когда это существо не убило моего кота. Причем убило зверско. Он поймал кота в картонную коробку, после чего кинул эту коробку в горящий мусорный бак. Обгорелое животное несколько раз пыталось выпрыгнуть, но он поймал его в грязную рубашку, подобранную на помойке и закинул обратно. Во второй раз, не смотря на удары палкой, которой уебок пытался прижать обгоревшее животное к горящему мусору, коту удалось выпрыгнуть и даже пробежать несколько метров. Через несколько секунд он был придавлен палкой, вернее как придавлен. Скорее проткнут. Кот не орал, потому что легкие, скорее всего, сгорели и он в любом случае погиб бы, но этого нашему герою было мало. Он отломал ветку и начал тыкать острым концом слома в обгоревшие глаза, уши, пытался делать отверстия в животе, но в конце концов ветка сломалась. Ублюдок завернул умирающее животное в рубашку, уже мокрую от крови и прочих выделений, и все же закинул в этот мусорный бак. Все это было снято в зуме на кассетную видеокамеру его другом, у которого я ее и отобрал за несколько часов до событий, описанных выше. Пленка была также в суде, судимости кстати так я не получил, правда долго судились с моими родителями, отдали очень много денег. Ах да, забыл. Тот уебок так и не заговорил, как после этого случая лишился речи, в 15 пропал и слух. Один на улицу не выходит, даже учитывая то, что ему на данный момент кажется 27, а если выходит - только с родными и только ночью. Вообщем тоже "постоянный клиент". Что до меня? После этого я был "прописан по жести" что называется и рассказывать того, что происходило со мной я не собираюсь, как и озвучивать все 100500 диагнозов, которые мне ставили. Каждый узнает из этой истории что-то для себя. Кстати, этот случай я описал не потому, что типа "у него поехала крыша от увиденного", я был предрасположен к совершению чего-то подобного изначально. Тот уебок, кстати, тоже был предрасположен. А в подтверждение, специально для неудавшихся психоаналитиков я привел первые три детских случая. Для студентов медвузов, непременно воспиздящих, что псих в состоянии аффекта ничего не помнит, советую посмотреть ролики про Фишера ака Головкина. Что касается моей жизни как "постоянного клиента клиники"? Не переживайте. Большинство халатов мне давно заменили друзей, потому что первых я вижу намного чаще, и мы вполне нормально общаемся и они всегда делают мне поблажки и приносят разные подарки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку