Теория струн : Человек из прошлого

Как - то вечером после работы решили мы с мужем заехать в магазин.
Мои мысли уносились прочь ,настроение перед выходными отличное и я уже вовсе не уставшая.
Пока мы набирали продукты, весело смеялись и думали, что бы купить вкусного и не полезного , я все дальше улетучивалась от каких либо дел и только и думала что наконец - то отдых.

Когда наконец мы загрузили пакеты в багажник и уехали с парковки, я вдруг начала планировать что мы будем делать дома , как проведем выходные.
Этот вечер был обычным из наших вечеров.
Уже подъехав к дому мы стали искать место для парковки.Двор узкий, и сначала мы сделаи пару кругов возле дома, а затем нашли место сбоку от дома.
Навьюченные пакетами мы пошли домой.
На улице уже было темно , а время как раз около 22, начало осени.
Обычно в наших дворах людей не много.
В этот вечер мы не встретили никого по пути.
Но словно из под земли нам на встречу шел седовласый мужчина,одет в легкую куртку и пьяный.

Я не переношу алкоголь и любой запах спритного вызывает рвоту.Поэтому такой встречи по пути я была не рада.
Он спросил как пройти до нужной ему улицы и назвал номер дома.
Мы стали объяснять как ему туда пройти.
Но, в разговоре стало понятно что дом , который ему нужен не существует.
Муж человек сердобольный, ему стало жалко,он предложил его подвести.
Со слов мужчины он спешил повидаться с армейскими друзьями.
И как любой пьяный путал ,мы и не придали этому значения.
Когда муж пошел пригнать машину ,а я стояла у пакетов , мужчина начал рассказывать как они служили.
- Я был у них , мы отдыхали, мы вместе многое прошли , многие погибли , а теперь их нету , я к ним иду.
- Ваши друзья погибли ?
- Ну да, многое прошли вместе , мы сейчас выпивали ,я должен был приехать , но опоздал и потерялся немного.
- Так , а телефоны у них есть , может им позвонить, как Вы там их найдете?
- Нет,нету , дааа...я найду мы на улице были, это конец этой улицы.
- Вы уверены , что они там есть?Может они уже ушли ?Как же так Вы найдете их там? ведь сейчас там новые дома и уже не конец улицы , а угол.
- Я был , просто потом ушел.
- А как шли помните , черкз какие дома?
- Нет..
И он продолжал рассказывать про службу и о товарищах.
- Они мне позвонили , сказали что собрались и меня не хватает, я и приехал.
Они уже давно были ..их давно уже нет.
и Тут у меня небольшой ступор, ведь он говорил о них в прошедшем времени и в тоже время о том , что они были сейчас .
А самое интересное , что на улице уже был мороз , а одет он был, скажем, по летнему.
- Возможно улица не та ?Мы сейчас проедем по дворам .
- Они мне позвонили , я район этот плохо знаю, они все здесь , я один на другом конце города от них.
Я не могла понять его, но и в вдаваться в подробности было не удобно.
Дальшеьон рассказывал о службе и вот уже муж усадил его в машину и мы поехали искать двор,в котором его ждали друзья.
Он показыаал нам дом , то одие , потом другой и говорил , что запутался и не помнит , но они точно гдк то там.
Мы решили еще сделать круг и потом остановились мкждц двух позожих домов, номер дома не существовал и на соседней улице.
- На улице холодно, может Вы знаете их номер квартиры или номер подъезда?Они могли Вас не дождатся и разойтись.
- Нет , нет все в порядке я здесь сам буду, спасибо.
Он ввшел из машины , а я так и осталась сидкть и не доумевать...
Позже я решила посмотреть...были ли злесь дома с такими номерами или где вблизи района они есть .
Я не нашла и самое интресное , что пьяный человек мог что то путать,но не говорить о людях в прошедшем времени...
Я поделилась с мужем о разговоре с ним и мы ркшили проехать по дворам и посмотреть нашел ли он их.
Времени прошло меньше 3х минут и мы не нашли его нигде...Во всех вдорах было тихо и пусто.
И пазл в моей голове начал складыватся..
А был ли он ? И действительно он здесь и сейчас, а не с друзьями в 80х ?