Теория шести рукопожатий

Привет всем, часто встречаю тут посты о ом что кто то ехал в маршрутке или видел где то красивую девушку или парня и не может найти его или ее. Натыкался на старые посты, все заканчивалось на том что толкового ничего никто в основном не советовал, и тема просто падала на дно интернета. Короче никто и не нашел кажется ни разу.
Но, слышали ли вы о теории шести рукопожатий? (кто не в курсе ссыль прилагаю http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_шести_рукопожатий). В одной из популярной соц сети было такое приложение, и действительно, я вводил рандомного человека из поиска, фейков с 1000 друзей изначально отсекал для чистоты эксперимента. Брал стандартно 100 и менее. Как же я был удивлен, когда реально приложение вырисовывало мне 4-5 человек и вот он неизвестный. Я даже перепроверял, действительно ли эти люди в друзьях друг у друга, и все сошлось, это правда. Жаль конечно что по каким то причинам разрабы приложения все бросили, а сколько бы идей можно было бы реализовать. На ум правда ничего мне лично не приходит так сразу, но все же. Может у кого то есть какие то мысли по этому поводу?