11

Темная тема для всего интернета: берегите ваши глаза

Любите читать или серфить в темноте, по долгу редактировать электронные таблицы в Google Spreadsheets? Делюсь расширением, которое часто выручает уставшие от беспощадного белого цвета глаза.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Какая разница, чёрная или белая? Яркость то такая же у монитора и грузит глаза он так же. Убавляйте саму яркость, глаза привыкнут на минуту и будет немного легче.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, что яркость нужно тоже подбирать под освещенность в помещении, но и возможность переключить режим дает глазам разрядку

показать ответы
1

Ну вот например на моих настройках (я люблю почернее)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Неплохо! Добавил Dart Reader тоже в описание ролика

2

темная тема не панацея! она нагрузки с глаз не снимает, а как раз добавляет.

https://habr.com/ru/post/456504/

лучше скручивать яркость экрана на минимум.

а еще лучше вообще в темноте не читать и не работать с устройствами, излучающими свет.

СанПиНы не просто так писаны.

нормы освещенности рабочих мест строго регламентированы.

не майтесь херней.

раскрыть ветку (1)
0

По ощущениям мне помогает именно возможность переключить режим. Это как ходить, бегать, лежать или сидеть целый день трудно, а вот если чередовать, получается вполне здоровый образ жизни

0

Лажа а не расширение. Больше года пользуюсь Dart Reader, там даже можно нормально настроить оттенок черного какой тебе понравиться (при этом если тебе не нравиться черная тема там можно сделать всё белого цвета)

раскрыть ветку (1)
0

Да есть альтернативы с более широкими возможностями, но мне чаще всего в гугл таблицах оно нужно. А там не любое расширение хорошо работает. И из всего, что я пробовал, это оказалось самым подходящим.

показать ответы