8

Техника безопасности превыше всего!

Сегодня заехал к клиенту на автомойку. Наблюдал как таджик работая аппаратом высокого давления, стоя в каких то тапочках в луже воды - помыл аппаратом сам аппарат. 8 кВт. А потом клиенты удивляются: почему постоянная ротация персонала?

Техника безопасности превыше всего!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А какой класс защиты у аппарата?

раскрыть ветку (9)
2

IPX5 полная защита от водяных потоков с разных сторон, + в инструкции черным по белому написано что соединять его только через УЗО. 

раскрыть ветку (8)
0

X5 только на словах. На деле легко и непринужденно заливается движок.

По поводу инструкции. У меня был случай, когда в аппарат с подогревом воды, у которого сверху выхлопное отверстие сантиметров 10 - таджики налили ведро воды. Решили воздух из аппарата выгнать.

абсолютной защиты от дураков не существует.

Иллюстрация к комментарию
0

Угу, инструкция...по опыту - человек, нанимающий на мойку узбеков клал хер на все инструкции.

раскрыть ветку (6)
0

Тебе ж написали, её можно практически в воду целиком запихать, и ничего не будет, максимум УЗО вышибет.

раскрыть ветку (5)
0

Так если он хер положил на наличие вводного трехфазного УЗО в 300мА, что именно там выбьет? Или у него как на бойлерах свое УЗО встроено?

раскрыть ветку (4)
0

Для дополнительной защиты от прямого прикосновения и при косвенном прикосновении штепсельные розетки с номинальным током не более 20 А наружной установки, а также внутренней установки, но к которым могут быть подключены переносные электроприемники, используемые вне зданий либо в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных, должны быть защищены устройствами защитного отключения с номинальным отключающим дифференциальным током не более 30 мА. Допускается применение ручного электроинструмента, оборудованного УЗО-вилками

раскрыть ветку (3)
1
помыл аппаратом сам аппарат. 8 кВт.
номинальным током не более 20 А 

Внимательнее, господа.

раскрыть ветку (1)
0

Не доглядел

0

Хотя есть и мощнее 30мА УЗО и дифы. Но вводной на мойке все равно должен быть 300, хотя бы. Отдельные УЗО и дифы на промышленные 220в розетки тоже вполне логично, но опять,повторюсь - я не просто так это написал, мой брат работал на мойке и я часто к нему заезжал - не было ни 30мА на каждую розетку, ни даже вводного, а щит даже близко не был IP55 , и мойщики как раз таки были узбеки и таджики.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку