607
Футбол на Пикабу

Театр абсурда 99 уровня

В чемпионате Норвегии вратарь симулировал, чтобы удалили его же одноклубника! Главные герои: вратарь «Викинга» Патрик Гуннарссон и защитник «Викинга» Дэвид Брекало

Телеграм-канал Ozzysports

Футбол на Пикабу

5.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

На этой странице запрещается:

1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.

1.2. Оскорблять подписчиков.

1.3. Оскорблять игроков

1.4. Устраивать политические разборки.

Отклоняются посты с:

2.1. С необоснованным содержанием мата.

2.2. Баяны.

2.3. Копипаст.

2.4. Рассуждения диванных экспертов.

2.5. Прогнозы

2.5. Реклама

Автор поста оценил этот комментарий
А почему он сначала сидит на поле? Ему до этого вшатали тоже?
раскрыть ветку (1)
7

Вначале прямой эфир, потом повтор.

1

Хех, только вот такое отражение в этом случае не сработает. Потому что зонная и личная оборона это термины профессионального баскетбола. И их всего 2 вида. Я ничего не придумывал и специально не оскуднял.

В футболе же одной только обороны более 6 видов и ещё больше подвидов. Гегенпрессинг, персональная опека, косая оборона, линейная оборона, пересыщение, оборона владением.

Другой уровень глубины.

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы что-то говорить о баскетболе, нужно разбираться в баскетболе. Посматривать его хотя бы пару раз в неделю, а лучше играть. А изобретать для человека велосипед не вижу никакого смысла. Называть игру, основанную в первую очередь именно на тактике, примитивной и глупой - это очень смешно. Уж простите.

Предпросмотр
YouTube9:08
показать ответы
0

Очень всё примитивно как по мне. Без глубины.

"Ну вот у нас защита, зонная и личная. При зонной сопровождаем соперника до нашего кольца и держим зоны. При личной сопровождаем соперника до нашего кольца и держим игроков. Прямой отбор недопустим. Пытаемся не дать забросить. Ну вот и всё, ну даааа".

Сама тактика в баскетболе строится на паре комбинаций, которые опять же не имеют особой глубины и вывозятся за счёт личных качеств игроков. Поэтому кстати роль личности в баскетболе такая большая, в отличии от других видов спорта.

раскрыть ветку (1)
0

Футбол - примитивная игра:

"Ну вот у нас защита, зонная и личная. При зонной сопровождаем соперника и передаём партнёру в его зону. При личной сопровождаем соперника до наших ворот и держим игроков. Пытаемся не дать забить. Ну вот и всё, ну даааа".

Сама тактика в футболе строится на паре комбинаций, которые опять же не имеют особой глубины и вывозятся за счёт личных качеств игроков.

показать ответы

В хоккее вообще не вижу шайбу, поэтому для меня там не хватает зрелищности. Дух не захватывает в моменте. Только потом в повторах всё рассматриваешь. Баскетбол более зрелищный но и более глупый. В школе не то что смотреть, играть в это не мог. Игра без защиты и тактики. Всё на рефлексах и инстинктах.

А футбол в этом плане для меня золотая середина. И игры разумов можно пооценивать, и восхититься секундными вспышками красоты. Ну это моё мнение, было бы интересно узнать ваше.

раскрыть ветку (1)
0

Про глупый баскетбол без защиты и тактики поржал.

показать ответы