Тайна американских баров
Наверное много раз в кино, сериалах и мультиках (например в Симпсонах в баре Мо) видели, что во многих барах на стойках стоят большие стеклянные банки наполненные какой-то жидкостью в которой плавают яйца. Задумывались ли вы на$уй они там?
В некоторых фильмах их едят прямо с банки...
Так вот это ЗАКУСКА К ПИВУ и сидру
И сейчас у вас есть шанс заготовить и попробовать! А что, яйца есть у всех, да и рецепт прост как две копейки!
Ингредиенты:
6 варёных яиц,
16 ст. ложек уксуса,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ст. ложки соли,
0,3-0,5 ст. воды,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 ст ложка специй для маринада (гвоздика, перец-горошек, лавровый лист).
Способ приготовления:
Рецепт найден на иностранном сайте и переведён на русский язык. Надо сказать, что рецепты маринованных яиц очень похожи, незначительно различается лишь состав маринада и выбор специй. К яйцам иногда добавляют свеклу для окраски или другие натуральные красители. Есть рецепты острых яиц с перцем. Я выбрал классический вариант.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), остудить и очистить.
Приготовить маринад. Смешать уксус, воду, соль, сахар, специи, измельчённый чеснок и лук. Варить маринад 5 минут.
Яйца сложить в небольшую баночку и залить горячим маринадом. Когда баночка остынет, убрать её в холодильник.
Маринованные яйца должны постоять в холодильнике в среднем неделю. А потом можно скушать :)