Тайна американских баров

Наверное много раз в кино, сериалах и мультиках (например в Симпсонах в баре Мо) видели, что во многих барах на стойках стоят большие стеклянные банки наполненные какой-то жидкостью в которой плавают яйца. Задумывались ли вы на$уй они там?


В некоторых фильмах их едят прямо с банки...

Тайна американских баров Маринование, Закуска к пиву, Длиннопост

Так вот это ЗАКУСКА К ПИВУ и сидру


И сейчас у вас есть шанс заготовить и попробовать! А что, яйца есть у всех, да и рецепт прост как две копейки!


Ингредиенты:


6 варёных яиц,

16 ст. ложек уксуса,

1 ст. ложка сахара,

0,5 ст. ложки соли,

0,3-0,5 ст. воды,

1 луковица,

2 зубка чеснока,

1 ст ложка специй для маринада (гвоздика, перец-горошек, лавровый лист).


Способ приготовления:

Рецепт найден на иностранном сайте и переведён на русский язык. Надо сказать, что рецепты маринованных яиц очень похожи, незначительно различается лишь состав маринада и выбор специй. К яйцам иногда добавляют свеклу для окраски или другие натуральные красители. Есть рецепты острых яиц с перцем. Я выбрал классический вариант.


Яйца отварить вкрутую (10 минут), остудить и очистить.


Приготовить маринад. Смешать уксус, воду, соль, сахар, специи, измельчённый чеснок и лук. Варить маринад 5 минут.

Тайна американских баров Маринование, Закуска к пиву, Длиннопост

Яйца сложить в небольшую баночку и залить горячим маринадом. Когда баночка остынет, убрать её в холодильник.

Тайна американских баров Маринование, Закуска к пиву, Длиннопост

Маринованные яйца должны постоять в холодильнике в среднем неделю. А потом можно скушать :)