Таттелеком - Летай мобильная связь.... как так то?
Доброе утро, уважаемые!
Есть у нас в Казане, такой мобильный ОПСОС как Таттелеком - Летай. И есть у него очень вкусные тарифы с 4G инетом.
Дай думаю попользуюсь. И действительно, оператор меня очень удивил. Ловит очень уверенно в местах где я частенько бываю. Интернет быстрый. Подключил телефон шнурком к компу и все гуд! В течении примерно 8 месяцев скорость скачивания на p2p доходила 3.3 мбит\сек (такого я не видел ни у одного оператора). После начали резать скорость на p2p. Ну не страшно, устанавливаем тор, настраиваем торрент и все готово. Каково же было мое удивление когда вчера, на скачивание 4го мульта, у меня упала скорость. Скорость передачи не привышало 150 кбит\сек, а скорость скачивания 10-20. Перезагрузил комп, передернул шнурок - не помогло.
Ну что делать? Конечно же звонить ОПСОСу. Ну спрашиваю - какого перепугу? 10 секунд ожидания и выяснилось, что есть дневной порог в 10 гигов (wtf??? 0_o). Мне объяснили что телефон нельзя использовать в режиме модема. Типа что на телефоне Вам хватит в день 10 гигов за глаза и у нас такое было всегда. На мой вопрос, а почему написанно черным по белому, что у Вас "Без ограничения", мне объяснили что это безлимитный. У Вас же сейчас работает интернет, просто с меньшей скоростью.
Четко же написано, Без ограничений. Или я чего то не понимаю?
Подскажите, что-то можно с этим сделать? Знаю что с операторами можно и нужно бороться (случай с мегафоном).
Если да, то какие шаги предпринять?
Всем спасибо!