7195

Тарелочница 2.013

Тарелочница 2.0

Twitter

10.7K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ух ты! Прямо моя ситуация. Меня положили в больницу, я попросила своего мужчину, с которым на тот момент уже месяцев 8 встречались, купить мне лекарство. За три тысячи, да))) Он купил, привез, показал мне чек и сказал, на какой банк перевести. Для меня три тысячи - мелочь (для него тоже). Я перевела, а потом с ним рассталась. И не потому что "мужчина должен" и прочая такая фигня. А потому что я никогда не брала со своих друзей деньги за лекарства, навещая их в больницах, и с него бы не взяла, если бы в больницу попал он. Кому-то это нормально, а мне такие люди в рядом не нужны.

раскрыть ветку (9)
4
Жаль, конечно, что 8 месяцев были потрачены...
раскрыть ветку (1)
0
Мужиком? Да, жаль
3

А что не так? Ни одной тетке в какой-нибудь вшивой Германии или богомерзкой Франции и в голову не пришло бы на что-то обижаться в этой ситуации и, тем более, из-за этого (чего этого?) расставаться.

раскрыть ветку (2)
1

Наверное сыграло роль, что барышня именно была в больнице. 8 месяцев , это не пару дней знакомы. Это уже много. А такое поведение-это лакмусовая бумажка, а что будет если все продолжиться и я попаду в беду? Он тоже потом счет выставит? Еще и за бензин, наверное тоже. А круче всего, что если бы были проблемы с деньгами-не вопрос. 3000 тыщи есть 3000 тыщи. Но тут человек может себе позволить. Это все равно, что друзьям он счет за пивко в пятницу оплатит не глядя , а тут очень экономно подошел к проблеме. Честно я тоже за лекарства никогда деньги назад не требовала. Это моя помощь. Не могу себе позволить-объясню словами через рот, а куплю, но потом скинь назад, пожалуйста я на мели.

0
Знаете, есть такая поговорка - если надо объяснять, то не надо объяснять.
Ваш вопрос - как раз про эту поговорку.
1

Скажите, но почему? Вам неприятно то, что он поднял тему финансов именно когда вы были в больнице? А если бы вы просто какие-то лекарства попросили (как у ТС), а он тоже показал чек, вы бы тоже прекратили отношения?

раскрыть ветку (2)
2

Одно дело ты лежишь вся перекрученная, просишь стакан воды, а тебе приносят это вместе со счетом. Другое-ой забери по пути (любая хрень) пожалуйста. Положения разные. Если комментатор утверждает, что 3000 для человека, с которым ты спишь почти год не проблема. Т.е. не последний хрен без соли доедает и тартит на тебя последнее. А он просит назад не существенную для него сумму. Наверное не так уж человек тобой и дорожит (еще хорошо, что за бензин не попросил заплатить). Блин ну как так? Твой любимый (не просто ж ты с ним (с ней) ) в больнице вялиться, ты такая таблеточки купила, пластыри всякие и кофу в стаканчике. И все это с одеялком и пижамкой запасной в клювике с бульончиком приперла. Ибо вот она забота. А потом хуяк-на тебе счет дорогой. Ибо мое отношение к тебе ничем не отличается от отношения к коллеге-Васяну.

раскрыть ветку (1)
0

В целом мне эмоционально понятна ситуация в больнице, действительно как-то странно на фоне тяжёлого состояния счёт выставлять. Но вот в ситуации у ТС мне претензии женщины не понятны совершенно, тем более, что она сама про банк спросила...

Всё правильно. Я бы тоже послала. Другой на его месте приехал бы не только с лекарством, но ещё и пакетом вкусняшек.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку