198

Тарелки Кот Фибоначчи ручной работы

Есть у меня в жизни бесконечная любовь - коты, сразу после керамики, конечно. Покажу сегодня что получится если эти две любови совместить.
Керамические кототарелки изготовленные вручную, начиная от комка мокрой глины до подглазурной тонкой росписи.

Тарелки Кот Фибоначчи ручной работы Ручная работа, Кот, Тарелка, Керамика, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Тарелка имеет глубину и небольшой рельеф, приятный на ощупь. Рельефные ушки, мордочка, лапки, хвостик.

Тарелки Кот Фибоначчи ручной работы Ручная работа, Кот, Тарелка, Керамика, Длиннопост, Рукоделие с процессом

К каждому коту прилагается удобный крепеж на случай если захочется разместить тарелку на стене.

Почему, собственно, Фибоначчи)

А теперь самая интересная часть процесса изготовления.
На фото остывшая открытая печь - первичный муфельный обжиг прошел успешно. Кототарелки стали крепенькие и звонкие.

А вот сейчас мы их распишем ангобами, экологически чистыми и безопасными красками для керамики. Поверх польем прозрачной глазурью, которая покроет и запечатает роспись.
И отправим на финальный обжиг.

Два этих рыжих кота были расписаны в прошлом году. Тут на фото, подсыхают после росписи.
В новом году первый кот у меня получился снежный с кофейными лапками.

Такие тарелки можно мыть вручную и при желании использовать как посуду для бутербродов, нарезок, фруктов.
Посудомойке нет, микроволновке нет. Есть конечно у меня идея керамики с термоударными свойствами, реализую ее ближе к пасхе и покажу вам.

Керамика это мое неспешное хобби, поэтому изделия штучные.
Кроме того, иногда я публикую подробные мастер-классы по лепке.
Кто еще не знаком со мной, приходите дружить:
https://vk.com/vasechkinaart

Рукодельники

60K поста60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А почему пмм нельзя? Керамика и глазурь же на высоких температурах запекаются, не сравнить с 60-90° в пмм.

раскрыть ветку (9)
1
Из-за термоудара в основном.
Обжиг керамики проходит без термоударов, с настолько постепенным нагревом что я каждые 10 градусов в программе высчитываю по времени перед запуском.
раскрыть ветку (8)
1

Спасибо!

Я только собираюсь заняться керамикой и искренне рассчитывала что таки смогу свою самодельную посуду мыть в пмм :(

Скажите, пожалуйста, а какие у вас внешние размеры печки и внутренний объём, пожалуйста?

И в какой программе рассчитываете, пожалуйста?

раскрыть ветку (7)
1
У меня огромная печь, на 60л, весит 110кг, не факт что вам такую надо) программа находится в термодате которым оснащена печь.
0
Есть специальная глина, термоударная, изделия из нее переживут пмм, духовку и даже открытый огонь. Просто возможности росписи по такой глине практически отсутствуют.
раскрыть ветку (5)
1

Т.е. даже в один цвет покрасить однотонно не получится?

А как называется? Буду искать в Чили такую.

раскрыть ветку (4)
1
У меня тоже есть желание попробовать, но пока нет четкой идеи, что и какое лепить. Поэтому ничего из этого не покупала.
Расскажите пожалуйста если попробуете.
раскрыть ветку (2)
1

Ох, мне бы пока дойти до курсов по глине, начать с азов и научиться хотя бы понимать когда глина достаточно влажная и при этом достаточно сухая, чтобы из неё пластовым методом делать хотя бы простенькие тарелочки и мисочки, какой густоты должен быть шликер, чтобы не адски тёк, но при этом приклеивал и какие-то хотя бы баааазовые основы сушки, обжига, глазурования хотя бы в один цвет и сушки глазури :))))
Так что ещё вопрос кто кому рассказывать будете :)))

Мне для личных целей нужен комплект особой посуды с миллионом мисочек и особых чашек и подобные мелочи. Что-то другое пока даже не представляю что. Хотя бы игрушки на ёлку а-ля экологичные-натуральные-и-всё-такое? :)) Бо я вообще не умею в красоту, а только за практичность :)

раскрыть ветку (1)
1
Вы так четко все описали, удивительно. Уверена, при таком системном подходе у вас получится все прочувствовать быстро и легко.
Практичность или хотя бы утилитарность - тоже этим болею)
1
В один цвет думаю покрасите) глазури есть тоже с термоударными свойствами. И глина и глазури так и называются либо содержат в названии это свойство.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку