26

Такси-зарисовки продолжение.

Такси-зарисовки продолжение. Быть человеком, Развод на деньги, Таксист, Длиннопост

Зарисовка вторая.


Тяжела и неказиста... или быть человеком


Последние полтора года меня на работу возит один человек. Зовут его Михаил.

(Мишка привет знаю, что листаешь пикабу)

За это время Миша стал не то что постоянным водителем, а скорее другом. На таксиста он не похож от слова совсем. Заказы он через приложение берет крайне редко. А все, потому что у него полно постоянных клиентов. А знаете почему? Да потому что он кристально честен. Например, когда новый клиент спрашивает его о цене за поездку, Миша уточняет у диспетчера, сколько такая поездка стоит. И называет ровно ту цену. Никогда не позволяет себе рассуждений на тему "да ну их нафиг, я за 1,500 в аэропорт не повезу, добавить бы надо".... и тому подобное. Есть ценник по нему и везет. Естественно людям это импонирует. За все время работы я ни разу не слышал от него не слова жалобы. Он ни разу не просил у меня денег в долг, хотя платит кредит за машину, снимает квартиру и воспитывает двоих детей. А главное ни разу меня не подвел. Если Миша сказал, то сделал. Мужик, одним словом. Помимо поездок периодически даю другие поручения, ну там документы отвезти, или даже деньги. Есть люди, которым не доверишь мешок с говном везти. Мише можно верить как себе. Маленькая деталь, каждый раз, когда приезжает за мной в двери бутылочка воды. Мелочь, а приятно.

Но история не об этом.


В августе сего года Миша собрался отпуск на море. Заранее меня предупредил. А машину я с пару месяцев назад продал, другую не купил. Да, в общем, это и не проблема. Нашел на эти две недели ему замену в лице товарища, Василия. Живет он примерно в том же районе что и я. Так что удобно.

Через пару дней возникла необходимость ехать в район Подольска, согласно приложению, стоила такая поездка от 2 тыс. Итого в оба конца 4 тысячи плюс минус, рублей 500.

Звоню Василию на предмет договариваться. Озвучиваю ценник 4 тысячи. Из них 3000 рублей за поездку 1000 на бензин. Поездка в субботу по времени часа три с половиной. Приехать забрать документы и уехать. Мало кричит, добавить бы надо. Поеду за 6000 и не копейкой меньше. И штуку на бензин. Ну ладно мало, так мало, от мертвого осла уши получит у Пушкина. Мне через Яндекс дешевле. Не спеша завтракаю, уже собираюсь вызывать такси. Звонок.

-Ну, мы едем или нет, я тут жду.

Поясняю, что за 7 тыщ он может сам поехать куда-нибудь, а лучше сходить, в «пешее эротическое».

В ответ слышу про то как тяжело на свете жить, овес нынче дорог и в конце мне делают одолжение, мол, ладно отвезу за 4 тысячи. Радость, то какая. Поехали.


Всю дорогу я слушал монолог под названием «О дороговизне стульев для трудящихся всех стран» или тяжелый хлеб таксиста.

Монолог изобиловал цитатами из словаря русского мата, причем весьма однообразными. Использовались они вместо запятых. Три, одних и тех же слова. Выглядело это примерно так. Яндекс мля мля мля они, мля мля мля, слишком много мля мля мля, процентов мля мля мля... и так всю дорогу. Ну, это ладно хотя и утомляет.

Заезжаем на заправку, так как лампочка усилено намекает на отсутствие бензина. Выдаю 1000, водитель уходить оплачивать.

Смотрю, на колонке залил на 500 рублей. Странно думаю, туда и обратно не хватит, ну может ему нефтьмагистраль не нравится, дозальет на другой заправке, не мое это дело словом... Как оказалось мое.

Доехав до места и забрав документы, двигаемся обратно. Заезжает на заправку, так как лампочка мигает, тормозит у колонки и выжидательно на меня смотрит.

Деньги говорит, давай, видишь, не хватило твоей тысячи. У меня начинает бомбить, в резких выражениях интересуюсь, не считает ли он меня за идиота. Я же видел, что он заправлялся только на 500 рублей. Нет, кричит, "мамай клянусь", всю штутку и выкатал. Хорошо говорю, чек мне покажите... Крики, вопли. Основной посыл, "ты такой чтоб у меня чеки требовать"... Ну да лох должен сидеть и молчать. Только вот неувязочка, лох в этой истории, конечно есть, но точно не я. Хорошо, говорю. Бросаю 1000 тыс. (поездка в один конец, 1000 была ранее выдана) и выхожу из машины. Вызвал «Яндекс» и уехал.

Вечером того же дня этот персонаж несколько раз звонил и интересовался на предмет где его 2000 тысячи. Дескать, пустым назад поехал. И все конечно из меня такого негодяя. Грозил орал, и требовал. Намекал на связи, и обещал большие проблемы. Скучно. Был послан. Правда через пару дней, как ни в чем не бывало, позвонил и поинтересовался, не надо ли мне, куда-то ехать, а еще попросил 6000 в долг на "пару дней"... наглость второе счастье.

Оставшиеся полторы недели до приезда Миши, ездил, вызывая машину через Яндекс.

Вот странно, правда? Тот же Михаил ни разу не жаловался на тяжелую жизнь и нехватку денег, притом, что 24 часа в сутки он не пашет. Он честен в расчетах и обязателен в слове. Как итог миллионов не нажил, но на жизнь хватает. Так может проблема таксистов, которые жалуются на острую нехватку дензнаков хоть процентов на 50 в них самих? Может надо поменьше жаловаться, и  не пытаться нагнуть пассажира на копейки. Конечно проще обвинять всех кроме себя. Яндекс козлы, пассажиры уроды, один он, водитель с гордо поднятой головой против системы, белый и пушистый... «Я дартаньян все пида**сы» словом. Только вот правило быть человеком никто не отменял, и работает оно как часы.

Как то так, спасибо что дочитали до конца.

Дубликаты не найдены

+2

Знакомый таксует. Не Яндекс. Но через приложение. 3-4 тыщ каждый день выходит у него. Минус на газ 600-700 руб. Доволен. Правда выходит в 4 утра и до 7 вечера.

0

Нет именно тысячи, хотя интересовался  таким голосом как будто и вправду речь о миллионе.

0

"Бросаю 1000 тыс." - это один миллион ?

"интересовался на предмет где его 2000 тысячи. " - два миллиона?

Исправьте пожалуйста!

раскрыть ветку 2
0

У меня нет кнопки редактирования поста.

раскрыть ветку 1
0

Значит, Пикабу "увековечил" !


Тогда единственный вариант:

автору - Вам - попросить изменить текст модератора.


Цитата из правил:

10.3 Редактирование поста. Пост может быть отредактирован модерацией по просьбе пользователей в следующих случаях:
— для устранения незначительных нарушений правил;
— уточнение информации, размещение доказательств;
— исправление грамматических и фактологических ошибок;
0
Много лет уже работаю в такси, в обычном, городском, диспетчером. Таких персонажей как второй товарищ процентов 80! И сколько раз мы замечали что как человек себя ведёт, так у него и работа идёт. Здравствуйте, спасибо, до свидания, четкое соблюдение тарифов и человеку сами по себе попадаются хорошие заказы и хорошие пассажиры. А таких вот «мало, не поеду, постою покурю» то кинут, то он встанет в таком месте где не идут заказы то ещё что-то! Будь человеком и все будет хорошо!:)
0
Как Михаил - единицы, и то не в эконом сегменте.
Как то чмо на подмене -сотни
0
Автор вам сразу было непонятно, что водитель конь педальный?
раскрыть ветку 2
-1

Ну когда в субботу не так много машин в месте моего пребывания, то иногда понимаешь что и конь и педальный и все вместе но ехать надо.

раскрыть ветку 1
0
Заранее заказывайте.
0
Думаю, не стоило ехать с этим персонажем уже после его выкаблучиваний по поводу цены изначальных
раскрыть ветку 2
0

+1.
Прямо "Серена Уильямс" какая-то...

-1

Да может и не надо бы.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: