35

Такси-зарисовки продолжение.

Такси-зарисовки продолжение. Быть человеком, Развод на деньги, Таксист, Длиннопост

Зарисовка вторая.


Тяжела и неказиста... или быть человеком


Последние полтора года меня на работу возит один человек. Зовут его Михаил.

(Мишка привет знаю, что листаешь пикабу)

За это время Миша стал не то что постоянным водителем, а скорее другом. На таксиста он не похож от слова совсем. Заказы он через приложение берет крайне редко. А все, потому что у него полно постоянных клиентов. А знаете почему? Да потому что он кристально честен. Например, когда новый клиент спрашивает его о цене за поездку, Миша уточняет у диспетчера, сколько такая поездка стоит. И называет ровно ту цену. Никогда не позволяет себе рассуждений на тему "да ну их нафиг, я за 1,500 в аэропорт не повезу, добавить бы надо".... и тому подобное. Есть ценник по нему и везет. Естественно людям это импонирует. За все время работы я ни разу не слышал от него не слова жалобы. Он ни разу не просил у меня денег в долг, хотя платит кредит за машину, снимает квартиру и воспитывает двоих детей. А главное ни разу меня не подвел. Если Миша сказал, то сделал. Мужик, одним словом. Помимо поездок периодически даю другие поручения, ну там документы отвезти, или даже деньги. Есть люди, которым не доверишь мешок с говном везти. Мише можно верить как себе. Маленькая деталь, каждый раз, когда приезжает за мной в двери бутылочка воды. Мелочь, а приятно.

Но история не об этом.


В августе сего года Миша собрался отпуск на море. Заранее меня предупредил. А машину я с пару месяцев назад продал, другую не купил. Да, в общем, это и не проблема. Нашел на эти две недели ему замену в лице товарища, Василия. Живет он примерно в том же районе что и я. Так что удобно.

Через пару дней возникла необходимость ехать в район Подольска, согласно приложению, стоила такая поездка от 2 тыс. Итого в оба конца 4 тысячи плюс минус, рублей 500.

Звоню Василию на предмет договариваться. Озвучиваю ценник 4 тысячи. Из них 3000 рублей за поездку 1000 на бензин. Поездка в субботу по времени часа три с половиной. Приехать забрать документы и уехать. Мало кричит, добавить бы надо. Поеду за 6000 и не копейкой меньше. И штуку на бензин. Ну ладно мало, так мало, от мертвого осла уши получит у Пушкина. Мне через Яндекс дешевле. Не спеша завтракаю, уже собираюсь вызывать такси. Звонок.

-Ну, мы едем или нет, я тут жду.

Поясняю, что за 7 тыщ он может сам поехать куда-нибудь, а лучше сходить, в «пешее эротическое».

В ответ слышу про то как тяжело на свете жить, овес нынче дорог и в конце мне делают одолжение, мол, ладно отвезу за 4 тысячи. Радость, то какая. Поехали.


Всю дорогу я слушал монолог под названием «О дороговизне стульев для трудящихся всех стран» или тяжелый хлеб таксиста.

Монолог изобиловал цитатами из словаря русского мата, причем весьма однообразными. Использовались они вместо запятых. Три, одних и тех же слова. Выглядело это примерно так. Яндекс мля мля мля они, мля мля мля, слишком много мля мля мля, процентов мля мля мля... и так всю дорогу. Ну, это ладно хотя и утомляет.

Заезжаем на заправку, так как лампочка усилено намекает на отсутствие бензина. Выдаю 1000, водитель уходить оплачивать.

Смотрю, на колонке залил на 500 рублей. Странно думаю, туда и обратно не хватит, ну может ему нефтьмагистраль не нравится, дозальет на другой заправке, не мое это дело словом... Как оказалось мое.

Доехав до места и забрав документы, двигаемся обратно. Заезжает на заправку, так как лампочка мигает, тормозит у колонки и выжидательно на меня смотрит.

Деньги говорит, давай, видишь, не хватило твоей тысячи. У меня начинает бомбить, в резких выражениях интересуюсь, не считает ли он меня за идиота. Я же видел, что он заправлялся только на 500 рублей. Нет, кричит, "мамай клянусь", всю штутку и выкатал. Хорошо говорю, чек мне покажите... Крики, вопли. Основной посыл, "ты такой чтоб у меня чеки требовать"... Ну да лох должен сидеть и молчать. Только вот неувязочка, лох в этой истории, конечно есть, но точно не я. Хорошо, говорю. Бросаю 1000 тыс. (поездка в один конец, 1000 была ранее выдана) и выхожу из машины. Вызвал «Яндекс» и уехал.

Вечером того же дня этот персонаж несколько раз звонил и интересовался на предмет где его 2000 тысячи. Дескать, пустым назад поехал. И все конечно из меня такого негодяя. Грозил орал, и требовал. Намекал на связи, и обещал большие проблемы. Скучно. Был послан. Правда через пару дней, как ни в чем не бывало, позвонил и поинтересовался, не надо ли мне, куда-то ехать, а еще попросил 6000 в долг на "пару дней"... наглость второе счастье.

Оставшиеся полторы недели до приезда Миши, ездил, вызывая машину через Яндекс.

Вот странно, правда? Тот же Михаил ни разу не жаловался на тяжелую жизнь и нехватку денег, притом, что 24 часа в сутки он не пашет. Он честен в расчетах и обязателен в слове. Как итог миллионов не нажил, но на жизнь хватает. Так может проблема таксистов, которые жалуются на острую нехватку дензнаков хоть процентов на 50 в них самих? Может надо поменьше жаловаться, и  не пытаться нагнуть пассажира на копейки. Конечно проще обвинять всех кроме себя. Яндекс козлы, пассажиры уроды, один он, водитель с гордо поднятой головой против системы, белый и пушистый... «Я дартаньян все пида**сы» словом. Только вот правило быть человеком никто не отменял, и работает оно как часы.

Как то так, спасибо что дочитали до конца.

Дубликаты не найдены

+2

Знакомый таксует. Не Яндекс. Но через приложение. 3-4 тыщ каждый день выходит у него. Минус на газ 600-700 руб. Доволен. Правда выходит в 4 утра и до 7 вечера.

0

"Бросаю 1000 тыс." - это один миллион ?

"интересовался на предмет где его 2000 тысячи. " - два миллиона?

Исправьте пожалуйста!

раскрыть ветку 2
0

У меня нет кнопки редактирования поста.

раскрыть ветку 1
0

Значит, Пикабу "увековечил" !


Тогда единственный вариант:

автору - Вам - попросить изменить текст модератора.


Цитата из правил:

10.3 Редактирование поста. Пост может быть отредактирован модерацией по просьбе пользователей в следующих случаях:
— для устранения незначительных нарушений правил;
— уточнение информации, размещение доказательств;
— исправление грамматических и фактологических ошибок;
0

Нет именно тысячи, хотя интересовался  таким голосом как будто и вправду речь о миллионе.

0
Много лет уже работаю в такси, в обычном, городском, диспетчером. Таких персонажей как второй товарищ процентов 80! И сколько раз мы замечали что как человек себя ведёт, так у него и работа идёт. Здравствуйте, спасибо, до свидания, четкое соблюдение тарифов и человеку сами по себе попадаются хорошие заказы и хорошие пассажиры. А таких вот «мало, не поеду, постою покурю» то кинут, то он встанет в таком месте где не идут заказы то ещё что-то! Будь человеком и все будет хорошо!:)
0
Как Михаил - единицы, и то не в эконом сегменте.
Как то чмо на подмене -сотни
0
Автор вам сразу было непонятно, что водитель конь педальный?
раскрыть ветку 2
-1

Ну когда в субботу не так много машин в месте моего пребывания, то иногда понимаешь что и конь и педальный и все вместе но ехать надо.

раскрыть ветку 1
0
Заранее заказывайте.
0
Думаю, не стоило ехать с этим персонажем уже после его выкаблучиваний по поводу цены изначальных
раскрыть ветку 3
0

+1.
Прямо "Серена Уильямс" какая-то...

раскрыть ветку 1
0

В чём прикол этой аллегории?

-1

Да может и не надо бы.

Похожие посты
1722

Как меня кинули дважды одновременно

Событие произошло около 2-3 лет тому назад. Я только начал подрабатывать в такси и был еще совсем зеленым. Сам молодой, жизнь блестит добром и позитивом сквозь линзы моих розовых очков. Для меня события с кидаловом таксистов, заказы в лес и последующий грабеж, убийства и прочее были какими-то событиями с параллельной вселенной.

Действительно, проработав около 2-3 недель я не встретил ни одного конченного клиента. Да, бывали пьяные, шумные. Но никаких вопросов о моей безопасности или платежеспособности клиентов не возникало. Все было так до поры до времени, пока я не принял заказ от Южного Автовокзала г. Екатеринбург до г.Камышлов. На сегодняшний день поездка обойдется в 2600 рубликов. Тогда заявка была на 3200 рублей.

Как меня кинули дважды одновременно Развод на деньги, Такси, Таксист, Таксистские истории, Длиннопост

Приехал я значит к перрону прибытия, сижу жду клиента. Подходит мужчина лет 30 примерно. Одет прилично, костюм, галстук. С портфелем +- кожа. В общем на вид состоятельный человек, который решил потратиться на такси но сэкономить время, чем мотаться по электричкам.

- До Камышлова?

- Да, садитесь.

Не успели выехать на объездную дорогу, он задает вопрос

- Слушай, у меня тут небольшие проблемы были в дороге, в автобусе кошелек утащили пока спал, давай мы туда доедем, там подождешь немного я портфель в залог оставлю, схожу до жены и принесу денюжку.

- Ладно, без проблем.

В голове даже не было мыслей о том, что меня могут кинуть. Порешали и полетели. Пока ехали болтали о жизни, тоси боси ничего интересного на самом деле. Рассказал как у него кошелек украли, что там наличностью около 150 тысяч было жалко, обидно, печально и прочее прочее.

Затем мужик говорит, слушай раз такое дело, если у тебя деньги есть, давай поедим где-нибудь, потом просто приплюсуешь к стоимости поездки а то я не ел с утра вообще. Я подумал, что неплохо было бы перекусить, как раз собирался на обед уезжать. Согласился но с условием что кушать будем в пути в машине, т.к. не хотелось терять время (заказ принял около 19 часов вечера и хотелось вернуться обратно поскорее)

Заехали в рандомную кафешку, которых по пути немерено. Заказали с собой на вынос. Ценник вылился почти в 1К рублями. Самое интересное, что себе я взял рублей на 300 а дядя набрал на целых 800.

В общем, приехали на адрес говорит, дай позвонить пожалуйста а то и телефон украли. Позвонил, поговорил с женой че то там порешали. Говорит, вот я портфель оставляю, сейчас денюжку принесу и ушел. Сижу. Проходит 10 минут, потом 20, я уже начинаю думать "а что если". Проходит пол часа, мои розовые очки уже трескаются и готовы разбиться. Каждый раз когда открывается дверь подъезда думаешь "фух наконец-то" а там какая нибудь бабулька или кто угодно, но не твой кидала, которого ты еще и покормил за свой счет.

Минут через 40 открывается дверь и я вылетаю из машины, забегаю в подъезд и думаю обстучать все квартиры и та-даааам. Подъезд сквозной. Ты можешь зайти с одной стороны здания и выйти в другую. Тут меня то и осенило. Выхожу из подъезда под шум осыпающихся розовых осколков. Сажусь в машину и беру портфель, набитый фантиками. Какие-то флаеры, газета и ничего больше. Портфель сам выглядит как кожаный но на ощупь сразу понимаешь что ценник ему максимум в 500 рублей и то за новый.

Посидел без настроения в полной апатии там еще часик, осознавая что меня только что киданули не на 3200, не на 3200 +800 а на 3200+800+ бензин туда обратно + время, которое ты мог потратить на работу или отдых.

Такие дела. Случаев разных много, по наличию времени запилю серию постов "Как я стал ох"евшим таксистом"

Показать полностью 1
3429

Как разводят таксистов или ЛОЖИ!!!

Рассказал знакомый. Далее с его слов. Все имена изменены.


Акт первый.

Жара, скукота. клиентов мало.

Только что закончил возить бабу, опойного вида, в засаленом домашнем халате и тапочках. У нее то и дело выпадала наружу жухлая титька.

Короче тоска.

Беру следующий заказ.

Большой торговый центр.

Как только принял, сразу звонок.

-"Приветствую, я звоню из офиса такси @#₽#.

Мы ваши работодатели, так сказать.

Вам по ошибке пришел заказ от нашего VIP клиента из Москвы.

Он крайне богат и тратит каждый раз неприличные суммы денег за наш сервис.

Мы требуем от вас исключительного отношения к нему. Называть только по имени отчеству и на вы! Зовут его Дмитрий Михайлович. Вопросов не задавать и вообще не говорить если он к вам не обратится. Выполнять все его требования!

Сейчас он будет вам звонить, обязательно поздоровайтесь и выполняйте все его инструкции! Удачи".


"Эх, а я галстук погладить забыл!",- подумал я, почесывая пятно от шаурмы на майке.

"Как же я эту царственную задницу, аж из самой Москвы, в своем раздолбаном логане возить буду?".


Акт второй.

Звонок.

Важный, басовитый голос.

" Привет, это Дмитрий Михайлович.

Тебя как звать? Павел? Пашок привет. Слушай я долго мусолить не буду. Плачу 7000 тысяч сразу, потом за каждый километр 1000рублей. Бензин отдельно, конечно. Сбрось одометр.

Вчера у меня один водитель 22000 за четыре часа работы сделал. Вижу парень ты нормальный, готов ответственно подойти к делу? Молодец. В этом ТЦ две иностранки с переводчицей, зовут Оксана Алексеевна. Тебе нужно будет отвезти их сначала в отель, помочь с вещами. На ресепшене возьмёшь два телефона. Трубки все время должны быть с тобой! Возить пассажиров будешь куда скажут.


Акт последний

"У нас все строго подотчетно.

Оксана Алексеевна даст тебе договор на подпись, где расписаны все условия. Она же выдаст тебе аванс, распишешься в получении.

Сейчас дойди до терминала...(звонит второй телефон у него) Да Оксан! Да! Да! Он уже на месте. Зовут Павел. Очень ответственный водитель. Не первый год с ним работаю, не нарадуюсь.

Да. Квитанцию сейчас сделает. Пару минут. (Возвращается ко мне)

Пашок, нужна платежная квитанция за баланс телефонов, что тебя на ресепшене ждут. Что бы через бухгалтерию провести. Дойди до терминала и перезвони."

Эх, а так все хорошо начиналось. 22000 чистыми я за неделю делаю. А тут, несколько часов.

Где то в середине монолога крутого бизнесмена, я окончательно убедился, что это дешёвый развод, но будь я чуть менее бдителен и чуть более жаден....


К терминалу я конечно не пошел, в машине остался. Но спектакль хотелось досмотреть до конца. Набрал номер.

-"Подошёл? Отлично. Они уже опаздывают, давай в темпе! Выбери на терминале мобильная связь/пополнение/номер телефона. Сделал? Блин, она уже звонит! Пополняй быстрее!"

-"Сколько пополнять"

-"1700 ложи!!!"

Ложи, ложи, ложи... Эхом отдалось в моем сознании, я не выдержал и прыснул.

-" Оценка пять Дмитрий Михайлович. Видно что монолог отработан до мелочей. И важность свою подчеркнули и баснословный куш посулили. А в конце так натурально торопили не давая подумать. Браво! Работает схема то?"

-"Ч-что?"

-" Схема, говорю, рабочая?"

Звонок сбросили.

Ну хоть настроение подняли. А то чёт прям приуныл)

Занавес.

Показать полностью
1776

Еще про развод «таксистов»

На фоне постов про разводы таксистов, расскажу вам относительно свежую историю.


По стечению обстоятельств, в марте этого года получилось выбраться с женой и друзьями в СПБ. Погуляли, сходили на концерт, а в воскресенье у нас был обратный поезд в Москву с Московского вокзала. Приехали за 30-40 минут до отбытия поезда, зашли на вокзал и тут к нам подошел местый разводила таксит. Спросив, мол ребят вам не на такой то ли номер поезда в Москву, и получив утвердительный ответ, начал нам втирать, что мы дураки, приехали не на тот вокзал, Вам на Балтийский надо, что до поезда 25 минут и только он может нас спасти, всего навсего за пару тысяч рублей. Я быстро проверил распечатанные билеты, убедился, что вокзал нам нужен именно тот в здании которого мы сейчас находимся (Московский),в мягкой форме слил этого разводилу. Но удивлению нет предела, в следующие 15-20 минут в зале ожидания, таких предприимчивых мужичков подходило к нам еще двое, с той же фигней - Вы приехали не на тот вокзал, последний из них со злости был послан в пешее эротическое путешествие.


Будьте бдительны и заранее проверяйте свои маршруты и пункты назначения.


Всем добра.

2834

Стыдно за челябинских таксистов.

Приехал к нам, в Челябинск, коммандированный электрик, устранять неполадки по гарантии. В аэропорту взял такси за "четырестописят" рублей (нормальная цена от 300 до 500). И приехав на проходную, к точке назначения, таксист потребовал расчёт аж в четыре тысячи сто пятьдесят рублей. Электрик в шоке звонит нам, мол придите- помогите. После звонка водила забирает штукарь и уезжает, не дождавшись нашего визита...

481

Про бомбил.

Как -то возвращаясь из поездки домой в СПб, выходя из аэропорта решил проверить сколько заряжают бомбилы за поездку в центр. Я, конечно, не собирался никуда ехать с этими напёрсточниками, просто хотел сам убедиться, что они по настоящему разводят людей. Особенно после услышанной мной истории, как таксист час катал несведущую  мать с двумя маленькими детьми от Ленинградского до Казанского вокзала в МСК.

Короче, выхожу из аэропорта и обращаюсь к первому попавшемуся мужику: "мне на канал грибоедова..." Он, не долго думая, заряжает мне ценник в 2.5 рубля и смотрит в глаза без капли смущения.  Вот ахреневшая морда, думаю, такси тут максимум косарь стоит, я уже не говорю про общественный транспорт в 20 метров от выхода из терминала.

Сообщаю ему, что меня на самом деле встречают а к нему подошел специально, что бы лично убедиться в том, что бомбилы ахуели в конец. Так оно и вышло, в конец ахуели.  

Мужик от моего трюка очень разозлился и начал было ругаться, но я удалился в сторону приехавшей за мной машины.


Не все бомбилы такие, меня даже бесплатно не раз возили в студенчестве.  Но пользуясь их услугами, будь всегда на стреме.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: