180

Такси-зарисовки.

Такси-зарисовки. Таксист, Очень умный человек, Совет

Доброго времени суток подписчики и читатели. В тему про истории с таксистами вставлю свои пять копеек. Особенно яркие вещи решил выложить. Да я знаю что в такси работают и нормальные люди,  такие мне тоже встречались. Примерно 50/50. В посте речь пойдет про категорию не самых лучших представителей этой исторической профессии.


Примерно три года назад было принято волевое решение на своей машине я катаюсь в выходные и по личным вопросам. По работе на такси. Место работы город Москва, место постоянной дислокации Подмосковье. Периодически, так как машин бывает мало, Яндекс присылал одних и тех же водителей.

Это предыстория.


Зарисовка первая

Таксист директор.

"Тындекс" второй раз присылает мне Г-на Павла. Видя знакомое лицо, товарищ расцветает, и пытается завязать разговор. Ну, поговорить то я не против. Услышав что занимаюсь юридическим бизнесом ( контора у меня) Павел совсем обрадовался. Как же, говорит почти коллеги мы. Я в такси мол подрабатываю чтобы не сидеть без дела, ( ну скучно человеку в офисе) а так он директор компании которая занимается продвижением в интернете, на него работает "туевахуча" народу и вообще мне несказанно повезло ибо сейчас со мной будут делиться великой мудростью как надо бизнес в Москве делать.

Ну что сказать, знаете сколько раз, я встречал в лице водителя такси, детекторов "Газпрома" в отпуске, подпольных миллионеров, и успешных предпринимателей политтехнологов и специалистов во всех отраслях... шейхов пока не встречал. Бе-дааа. Знаете, как говорят, послушай таксиста и сделай наоборот, чтобы не стать таксистом.

Пока ехали, услышал массу ценных советов.


"Персонал они как опарыши, чем больше им говна накидаешь тем лучше они работают"

"Секретаршу надо брать помоложе и "жарить" ее на столе, потому как у директора работа тяжелая, расслабляться надо"

"Заказчиков надо выставлять на деньги, а то охерели совсем черти..."

"Вот у тебя сайт наверняка говно, у всех говно потому как не умеют нихера давай я тебе сайт сделаю"


Ну и дальше в таком духе. Примерно на полпути видимо вспомнил, что я юрист, и остаток дороги выспрашивал как ему денег с "негодяя заказчика" взыскать. А еще по наследству вопросы были. Я рассказал мне не жалко, да и он со своими ценными советами притормозил. А то уже утомлять начал.

Приезжаем на место собираюсь выходить ( оплата картой) Смотрит на меня с выражением удивления.

Докидывай, говорит еще 2 тыщи. Я ведь тебя консультировал. Теперь твой бизнес благодаря моим ценным советам до небес взлетит. Так что гони бабло.

А ключ от квартиры, где деньги лежат, тебе не дать думаю...

Хорошо говорю Павлик, давай посчитаем твою математику. Поездка 1,200 согласно приложению. Твоя ценная консультация 2 тыс. Согласен, реально помог, уж без твоих ценных советов про секретаршу я бы точно закрылся. Изволь мне передать 1,800.

У Павлика ступор. С какого простите полового органа, кричит, я тебе должен платить. Ну как говорю, консультация по правовому вопросу, которая тебе была оказана, стоит по прайсу 5 000. Учитывая "дебет с кредетом" извольте уважаемый заплатить мне 1,800 и я пойду...


Как итог поездка стоила мне ровно тех денег, которых и должна была стоить + бесплатная консультация по правовому вопросу.

Как то так, продолжу в следующем посте. Всем добра и спокойных поездок.

Найдены возможные дубликаты

+10

Я лампу принесу, кто кота доставит?

раскрыть ветку 1
+2

Тут кот не поможет

Иллюстрация к комментарию
+6
Ну-ка скажи что-нибудь на юридическом...
ещё комментарии
+3
Ну понятно, хаите вы таких таксистов, бывают пиздаболы. Я с нормальной работой начальником на производстве катался вечерами в такси. Пару клиентов спрашивали про основную работу и ржали - Знаем мы таких пиздаболов, весь интернет историями кишит. Только вот я не рассказывал что после развода посадила меня бывшая на алименты и хуева туча долгов осталась кредитных. А жить то дальше надо...
раскрыть ветку 1
+2

Ну почему, а нас например в районе мужичок живет, сейчас пиццу доставляет. И в такси подрабатывает, а до этого был вполне состоятельным дядькой и бизнес имел и доходы. Неудачно с партнером по бизнесу вышло, вот с голой жопой и остался. Я это к чему. Никакая работа не бывает зазорной.

+5
Как итог поездка стоила мне ровно тех денег, которых и должна была стоить + бесплатная консультация по правовому вопросу.

Короче, развели тебя как лоха.

+1

"Персонал они как опарыши, чем больше им говна накидаешь тем лучше они работают"

Пойду,закажу машину навоза.

+1
Лол, многие современные юристы как те таксисты. Сидят пилят поставку раз в неделю за 60к и "консультируют" по цене средней руки консалтинга.
0

Вот прям поражаюсь иногда :( суть , работаю в такси и придерживаюсь правила : если человек сам со мной не говорит , еду молча ! Если же начинает говорить на неприятные мне темы , киваю ! Недавно получил кучу чаевых и пять звёзд только за то, что дал человеку выговориться

0

После консультации, секретаршу стал "жарить " на столе?

раскрыть ветку 4
-2

Да как то нет, а надо ?

раскрыть ветку 3
0

Конечно , бизнес в гору попрет. А то консультация за зря была

раскрыть ветку 2
-2

Надеюсь, вы поставили в известность Яндекс.Такси о выкрутасах этого персонажа?

-3

Сказал человек с (цитирую) "неким интеллектом" Господин Матвеев ну право слово, какое вам уважаемый, дело до падежей которые я использую в письме.

-4

Доброго времени суток используют в своей речи только олени

раскрыть ветку 8
+1

Почему?Если человек во Владике а ты в Краснодаре и у вас разница в хер знает сколько часов,у него день,у тебя ночь-откуда он знает?

раскрыть ветку 7
0

Да да. И лОжить это нормально и звОнит из этой оперы. Это блевотная словесная неграмотная конструкция вот и все

-3

Это г-н Матвеев намекает на незнание мной( автором) падежей и правил русского языка видимо. Ну да бог с ним.

раскрыть ветку 4
-4

Для этого есть в русском языке слово "здравствуйте". А "доброе время суток" — это блевотина.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: